Zum Hauptinhalt springen
Menü
Beschreibung

Genmaicha mit Matcha, Hoshino

Blend aus grünem Tee und geröstetem Reis mit einem erfrischend toastigen Geschmack. Durch das beigemischte Matcha-Teepulver erhält die sonst eher gelbliche Tasse dieser Sorte eine frische, grüne Farbe. Schmeckt warm oder kalt auch sehr lecker.

Im Dorf Hoshino auf der Insel Kyushu wird seit 800 Jahren Tee angebaut. Seinen Namen, zu Deutsch Sternenfeld, verdankt der Ort seiner klaren Luft, die die Beobachtung der Sterne erlaubt. Das Gebiet ist wegen seiner reinen Natur ideal für den Teeanbau. Hoshino gehört zur Tee-Region Yame, bekannt für Tees von einer besonderen Süße und Milde.

Eigenschaften

Geschmacksprofil

Süße:
Nussig:
Würzig:
Röstnoten:

Besonderheiten

Coldbrew geeignet
Dämpfung: chumushi (mittel gedämpft)
Ernte: blend / verschiedene Ernten
Beschattung: Cuvée (roji & kabuse)

Zubereitungsempfehlung

Unsere Angaben sind Richtwerte – probiere gerne andere Parameter.

 
Menge
Temperatur
1. Aufguss
2. Aufguss
3. Aufguss
Menge:
~10g/1L
Temperatur:
~70°C
1.Aufguss:
~60 Sek.
-
-
Menge:
~4g/200ml
Temperatur:
~70°C
1. Aufguss:
~60 Sek
2. Aufguss:
~10 Sek
3. Aufguss:
~10 Sek
Anbaugebiete: Anbaugebiete: Japan
Aroma: Aroma: naturbelassen (ohne Aroma)
Geschmack: Geschmack: Röstnoten, mittelkräftig, nussig, süß
Kultivare: Kultivare: Yabukita
Saison: Saison: Frühling & Sommer, Herbst & Winter
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Kyoko / H. R. Diez GmbH Klarenbachstrasse 1-4 10553 Berlin
Bewertungen
1

1 von 1 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


100%

0%

0%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


20. November 2024 21:57

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Schnelle unkomplizierte Bestellung und Lieferung Hier bestelle ich

Schnelle unkomplizierte Bestellung und Lieferung Hier bestelle ich sehr gern.