Gaiwan 90ml anthrazit/schwarz von Michiko Shida
- handgefertigt in Deutschland von Michiko Shida
- japanische Keramikkunst in harmonischer Form
- matter Schimmer in edlem Anthrazit-Schwarz
- handgetöpferte Kleinserie - jedes Stück ein wenig anders
- ideal für unterwegs & für ca. 50 ml Tee
Gaiwan 90ml anthrazit/schwarz von Michiko Shida
Gaiwan aus dunklem Ton mit matter Glasur in edlem Anthrazit-Schwarz.
Die Künstlerin Michiko Shida ist gebürtige Japanerin und lebt in Frankfurt.
Der Gaiwan ist in China seit Beginn der Ming-Dynastie um 1350 das traditionelle Gefäß für Teezubereitung. Der Gaiwan, auch Gai Wan oder Gaibei (bedeckte Schüssel oder Tasse) genannt, wird sowohl für die Zubereitung als auch zum Genießen von Tee eingesetzt. Ein Gaiwan hat weder Henkel noch Tülle, dafür einen Deckel. Wegen seiner Funktionalität, schlichten Eleganz und der unkomplizierten Handhabung ist der Gaiwan in China ein verbreitetes Universalwerkzeug. Grifflose Kännchen wie Shibos, Houhins und Gaiwane sind praktisch für unterwegs und auch für die Anwendung mit der linken Hand ideal. Beim Gaiwan ist der Deckel häufig nicht kreisrund, sondern leicht oval, um das Schrägstellen bei Abgießen zu erleichtern. Das ist kein Qualitätsmangel sondern eine hilfreiche Eigenschaft.
Die Stücke sind nicht perfekt und haben häufig unglasierte Bereiche, überlappende Glasuren, Macken, Glasurtränen, craquelierte Verglasung, kleine Körner, geöffnete Glasurblasen oder ähnliche Stellen. Diese Unperfektheiten gehören zum Charme dieser Unikate und sind kein Mangel oder Grund für Reklamationen.
Der Ton sowie die Glasur fallen unterschiedlich aus. Die Fotos zeigen Beispiele. Jedes Stück ist ein einzigartiges Unikat und variiert auch in der Größe und Kapazität.
Ungefähre Maße - bei jedem Exemplar etwas abweichend:
- Durchmesser ca. 9,5 cm
- Höhe ca. 4,5 cm ohne Deckel
- Gefäßgesamtvolumen ca. 90 ml randvoll (= für weniger Tee geeignet, bei üblicher Nutzung ca. 50-60ml Tee)
Auf unserem YouTube Kanal zeigt Olli in DIESEM VIDEO wie man einen GAIWAN benutzen kann.
Der Gaiwan ist in China seit Beginn der Ming-Dynastie um 1350 das traditionelle Gefäß für Teezubereitung. Gaiwan, auch Gai Wan oder Gaibei (bedeckte Schüssel oder Tasse) genannt, wird sowohl für die Zubereitung als auch zum Genießen von Tee eingesetzt. Ein Gaiwan hat weder Henkel noch Tülle, dafür einen Deckel. Wegen seiner Funktionalität, schlichten Eleganz und der unkomplizierten Handhabung ist der Gaiwan in China ein verbreitetes Universalwerkzeug. Grifflose Kännchen wie Shibos, Houhins und Gaiwane sind praktisch für unterwegs praktisch und auf für die Benutzung mit der linken Hand ideal.
Zubereitungsempfehlung
Unsere Angaben sind Richtwerte – probiere gerne andere Parameter.
Material: | Material: Keramik/Ton/Porzellan |
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Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: | Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Keramikerin Michiko Shida |
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