- Glas-Gaiwan für hellere Tees wie Grün- & Weißtee
- transparent – ideal zum Beobachten der Teeblätter
- empfohlen für ca. 70–100 ml Tee
- bedingt geeignet für kochendes Wasser
- pflegeleicht & spülmaschinenfest
9,90 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Gaiwan 125 - 135ml aus Glas
Dieser 3-teilige Gaiwan aus Glas ist ideal für die Zubereitung von großblättrigen Grün- und Weißtees wie z.V. Lung Ching oder Anji Bai Cha. Durch das Glas kann der faszinierende Tanz der Blätter gut beobachtet werden.
Aufgrund des Materials wird er bei kochend heißem Wasser auch von außen relativ heiß und eignet sich daher nur bedingt für z.B. Pu Erh.
Der Gaiwan ist in China seit Beginn der Ming-Dynastie um 1350 das traditionelle Gefäß für Teezubereitung. Der Gaiwan, auch Gai Wan oder Gaibei (bedeckte Schüssel oder Tasse) genannt, wird sowohl für die Zubereitung als auch zum Genießen von Tee eingesetzt. Ein Gaiwan hat weder Henkel noch Tülle, dafür einen Deckel. Wegen seiner Funktionalität, schlichten Eleganz und der unkomplizierten Handhabung ist der Gaiwan in China ein verbreitetes Universalwerkzeug. Grifflose Kännchen wie Shibos, Houhins und Gaiwane sind praktisch für unterwegs und auch für die Anwendung mit der linken Hand ideal. Beim Gaiwan ist der Deckel häufig nicht kreisrund, sondern leicht oval, um das Schrägstellen bei Abgießen zu erleichtern. Das ist kein Qualitätsmangel sondern eine hilfreiche Eigenschaft.
Auf unserem YouTube Kanal zeigt Olli in DIESEM VIDEO wie man einen GAIWAN benutzen kann.
- Inhalt ca. 0,125 -0,135 Liter - für ca. 70 -100 ml Tee
- Höhe ca. 8,5 cm, Durchmesser ca. 10 cm
- spülmaschinenfest
Besonderheiten
Material: | Material: Glas |
---|
Anmelden
24. November 2019 10:30
Sehr schöner Gaiwan!
Sehr schöner Glas-Gaiwan. Die Größe ist gerade richtig. Ideal als Geschenk.
7. Mai 2021 19:46
Tut was er soll, ungeeignet für heiß
Tut was er soll, ungeeignet für heiß aufzugießende Tees, da der "Deckel" oben sehr heiß wird.
24. November 2021 13:12
Wackelig
Schöner Glasgaiwan mit guter Größe, man kann dem Tee gut beim Aufgehen zuschauen. Wenn man ihn nicht zu voll macht, kann man auch ohne Probleme Tee mit kochendem Wasser machen. Aber: Leider ist der Gaiwan wirklich sehr wackelig. Die Untertasse sitzt nicht gerade auf dem Tisch und der Gaiwan selber passt nicht in die Untertasse, sodass es immer klimpert.
30. Juli 2022 16:40
Sehr wackelig, fast unbenutzbar.
Sehr wackelig, fast unbenutzbar.