Zum Hauptinhalt springen
Menü
Beschreibung

Fujian Bailin Gongfu Superior

Ein süßlich-feinwürziger Schwarztee aus Fuding, Provinz Fujian. Die länglich offen gedrehten Blätter mit einigen knospigen Tips verströmen schon im trockenen Zustand einen süßlichen, feinwürzigen Waldhonig-Duft. Der rotgoldene Aufguss schmeckt süß und ist eher mild, mit leichten würzigen Noten und einem spannenden Anklang von Zitrus. Die Süße ist hier zu Beginn im Vordergrund, aber bei späteren Aufgüssen kommen würzige, fast feinherbe Zitrusnuancen ergänzend hinzu. Ein Geheimtipp zum genialen PLV!

Dieser Tee stammt aus dem kleinen Dorf Bailin. Das Dorf liegt im Verwaltungsgebiet der Stadt Fuding in der Provinz Fujian im Südosten Chinas. Auf ungefähr 500m Höhe wird hier schon seit über 100 Jahren der als Gongfu (chin. etwa "Hohe Kunst") bezeichnete Schwarztee produziert, für den ursprünglich die wild wachsenden Da Hao Pflanzen verwendet wurden. Als der Fuding Weißtee sich immer größerer Beliebtheit erfreute, wurde auch die Produktion dieses Tees angekurbelt und die Pflanzen 1985 als offizielles Kultivar registriert.

Eigenschaften

Geschmacksprofil

Komplexität:
Süße:
Fruchtig:
Würzig:

Besonderheiten

Coldbrew geeignet
Preistipp

Zubereitungsempfehlung

Unsere Angaben sind Richtwerte – probiere gerne andere Parameter.

 
Menge
Temperatur
1. Aufguss
2. Aufguss
3. Aufguss
Menge:
~10g/L
Temperatur:
~100°C
1.Aufguss:
~90 Sek
-
-
Menge:
2-3g/150ml
Temperatur:
~100°C
1. Aufguss:
~20 Sek
2. Aufguss:
~15 Sek
3. Aufguss:
~10 Sek
Anbaugebiete: Anbaugebiete: China
Aroma: Aroma: naturbelassen (ohne Aroma)
Geschmack: Geschmack: fruchtig, mittelkräftig, süß, würzig
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Tee Kontor Kiel Jan-Oliver Hartleib e.K. Holtenauer Str. 126 24105 Kiel

Deine Vorteile beim Tee Kontor Kiel

Im Tee Kontor Kiel findest du eine vielfältige Auswahl hochwertiger Tees aus verlässlichen Quellen.

Jeder Tee wird mehrfach verkostet und nur aufgenommen, wenn er uns wirklich überzeugt – von alltagstauglichen Grüntees bis hin zu handverarbeiteten Raritäten mit Herkunft, Charakter und Seele.

Guter Tee verdient Frische und Sorgfalt bis ins Detail. Deshalb füllen wir alle offenen Tees erst nach deiner Bestellung frisch ab, versiegeln sie aromasicher und versenden sie umweltfreundlich verpackt aus unserem Lager in Kiel.

Japanische Grüntees werden zusätzlich vakuumiert – für ein perfektes Genusserlebnis.

Entdecke deine neuen Favoriten mit unseren praktischen, wiederverschließbaren 10 g Samples. Für alle offenen Tees bieten wir zudem attraktive Mengenrabatte:

  • 3 % Rabatt ab 250 g
  • 5 % Rabatt ab 500 g
  • 10 % Rabatt ab 1 kg

Bewertungen
0

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Ähnliche Artikel

Tipp
Fuding Wuyi Jin Jun Mei 5g Einzelportion Fuding Wuyi Jin Jun Mei 5g Einzelportion

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Fuding Wuyi Jin Jun Mei 5g Einzelportion
Ein herausragender Schwarztee mit hocharomatischem, wohlschmeckendem Charakter und einer golden schimmernden, brillianten Tasse. Am Gaumen zartwürzig und feinherb, mit einem Hauch von Zitrus und Waldhonig. Im Laufe der Aufgüsse gesellen sich mineralische und angenehm brotige Noten hinzu. Der Tee ist auffallend ausdauernd und sein trockenes Blatt ist filigran, tiefdunkel und von honiggoldenen Tips durchzogen. Jin Jun Mei zählt zu den weltweit berühmtesten Schwarztees, dabei wurde er erst im Jahr 2005 in Tongmuguan im Wuyishan erfunden.  TIPP! Hier finden Sie diesen Tee im 12er Set in einer attraktiven Schmuckdose. Dieser Tee stammt aus dem 1200 m hoch gelegenem Grenzgebiet zum Wuyishan-Gebirge in der Nähe von Fuding im Norden der Provinz Fujian. Diese Produktion ist biologisch zertifiziert und konnte aus bürokratischen Gründen nicht EU Bio zertifiziert werden.

Inhalt: 5 g (1.100,00 €* / 1 kg)

5,50 €*
Bio Kadota Arasaki Koucha Bio Kadota Arasaki Koucha

Durchschnittliche Bewertung von 4 von 5 Sternen

Bio Kadota Arasaki Koucha
Ein weicher Schwarztee aus der Sommerernte. Dieser Koucha schmeckt fruchtig und hat eine leichte Süße. Für diesen Tee werden hauptsächlich die Blätter der Varietät Yabukita verwendet. Dieser Tee stammt aus dem Teegarten KADOTA, den wir persönlich besucht haben. Mehr über unsere Eindrücke findest du im REISEBERICHT 2023 & 2018 TIPP Hier geht's zur Mini-Doku GESICHTER HINTER DEM TEE: Traditionelle Kama Teekunst - ein Portrait über Yusuke Kadota – eine einzigartige Gelegenheit für Teeliebhaber, die historische Methoden und Raritäten zu schätzen wissen! >>> HIER geht's zu allen Tees des Gartens der Familie Kadota in Miyazaki Der kleine Bio-Betrieb der Familie Kadota bewahrt eine seltene Tradition der japanischen Teekultur. Vater Junji und Sohn Yusuke Kadota stellen Kamairicha, einen seltenen, ungedämpften Grüntee mit weniger als 1% Marktanteil in Japan, her. Sie verwenden dafür über 100 Jahre alte Maschinen (=Kamas), um die Tradition dieser besonderen Teesorte zu bewahren. Kamairicha, durch Trockenerhitzung produziert, steht für eine fast vergessene japanische Teekunst, die weltweit geschätzt wird. Diese Ernte ist garantiert unbelastet, HIER GEHT ES DIREKT ZU DEN ANALYSEN. Aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft

Inhalt: 100 g (149,00 €* / 1 kg)

14,90 €*