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Beschreibung

Fuji Shincha 2025 Marishi

Die dunkelgrün glänzenden Blätter wurden nur leicht gedämpft (asamushi) und duften schon im trockenen Zustand frisch und süßlich. Ein milder Shincha dem eine sehr gute Balance zwischen Süße, vegetabilen Noten und Frische gelingt.

Dieser maschinell geerntete Shincha besteht zu 100% aus Blattgut des Kultivars Marishi und wurde vor der Ernte 14 Tage lang beschattet. Benannt nach der aus der buddhistischen Mythologie stammenden Göttin der Sonne und des Mondes, Marishi-ten, entstand das Marishi-Kultivar durch natürliche Kreuzung verschiedener Yaeho-Pflanzen. Der beste daraus resultierende Setzling bildete die Basis und wurde 1996 offiziell registriert. Die Pflanze keimt sehr früh und wird hauptsächlich für die Produktion von Sencha verwendet. Ihr Aroma ist typischerweise tief und süß, während sich in der Tasse intensives Umami entfaltet.

Das Teeanbaugebiet Fuji in Japan gehört zu den traditionsreichsten und bekanntesten Teeregionen des Landes. Es liegt in der Präfektur Shizuoka, direkt am Fuße des majestätischen Mount Fuji – dem höchsten und wohl berühmtesten Berg Japans. Hier werden viele hochwertige Tees produziert, die für ihren frischen Geschmack und ihr intensives Aroma geschätzt werden

In Japan wird der frische Shincha Tee alljährlich mit großer Freude gefeiert. Die Menschen warten geduldig vor den Teegeschäften und freuen sich über die Ankuft dieser erfrischenden Spezialität. Shincha ist ein besonderer Premiumtee und nur in sehr begrenzten Mengen verfügbar. Es gibt ihn also nur solange der Vorrat reicht.

Tipp: Ideal ist die Zubereitung in einer kleinen japanischen Teekanne (Kyusu).

Eigenschaften

Geschmacksprofil

Umami:
Komplexität:
Bitterstoffe:
Süße:
Fruchtig:
Würzig:

Besonderheiten

Rarität
Coldbrew geeignet
Preistipp
Dämpfung: asamushi (leicht gedämpft)
Ernte: first flush / Frühlingsernte
Beschattung: Kabuse (halb beschattet)

Zubereitungsempfehlung

Unsere Angaben sind Richtwerte – probiere gerne andere Parameter.

 
Menge
Temperatur
1. Aufguss
2. Aufguss
3. Aufguss
~4g/200ml
60-65°C
~50 Sek.
~10 Sek
~10 Sek
Anbaugebiete: Anbaugebiete: Japan
Aroma: Aroma: naturbelassen (ohne Aroma)
Geschmack: Geschmack: frisch, mittelkräftig, süß
Kultivare: Kultivare: Marishi
Saison: Saison: Frühling & Sommer, Herbst & Winter
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Jiri Melzer, Oberlinden 7, 79089 Feiburg
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