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Harunoka bedeutet so viel wie "Duft des Frühlings" und das spiegelt sich auch schon im trockenen Blatt der unbeschatteten (roji) Yabukita-Pflanzen wider, das blumig und frisch duftet. Die Tasse präsentiert sich in einem strahlenden, hellen Grün.
Der Geschmack ist frisch und leicht floral mit einigen Kopfnoten. Zart fruchtige Nuancen kommen im ersten Aufguss hinzu und werden im zweiten Aufguss kräftiger. Der Nachhall bleibt angenehm lange am Gaumen. Die Aufgussfarbe ist beim 2. und 3. Aufguss deutlich intensiver, da der Tee etwas länger gedämpft wurde.
Shincha ist eine japanische Teespezialität, die im Frühling aus den ersten frisch gepflückten, jüngsten Trieben hergestellt wird.
Charakteristisch für die Tees des erfahrenen Teemeisters Hayashi ist die halb-tiefe Dämpfung der frischen Teeblätter (=chu-mushi). Sencha wird meistens eher kurz gedämpft „asa-mushi“, etwas längere, mittlere Dämpfzeiten nennt man „chu-mushi“ während intensive Dämpfzeiten als „fuka-mushi“ bezeichnet werden. Fuka-mushi Tees sind häufig vollmundig, aber auch bröselig in der Struktur, weil das aufgebrochene Teeblatt sehr fragil wird. Asa-mushi Teeblätter sind in der Regel stabiler und haben dadurch eine längere, intaktere Nadelform. Bei diesem Tee handelt es sich um einen Chu-mushi an der Grenze zum Fukamushi.
2016 haben wir diesen wunderbaren Teegarten besucht. Mehr über unsere Eindrücke findest du hier im FOTOREISEBERICHT.
>>>HIER geht's zu allen Tees des Gartens der Familie Hayashi in MIE
Der kleine Bioteegarten der Familie Hayashi befindet sich in der Präfektur Mie auf Honshu, der größten Insel Japans. Seit 1978 verzichtet die Familie Hayashi auf den Einsatz giftiger Agrarchemikalien und zählt damit zu den Biopionieren des Landes. Das kühlere Klima dieser Region im Vergleich zum südlichen Kyushu führt zu einer späteren Ernte und einem langsameren Wachstum der Pflanzen, was sich positiv auf den Geschmack des Tees auswirkt.
Zubereitungsempfehlung asiatisch: 3-5g/200ml 60-65 °C 60-75 Sek. Folgeaufgüsse 10-20 Sek. bis das Aroma verblasst. (Bei diesem Tee je nach individuellem Geschmack 3-4 Augüsse möglich)
Zubereitungsempfehlung westlich: 1-2 EL/L 60-70°C 1 Min
Aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Eigenschaften: | Shincha 2024, Bio, Rarität, first flush, Coldbrew-/Kaltaufguss-geeignet, Eistee-geeignet |
Anbaugebiete: | Japan |
Geschmack: | mittelkräftig, blumig, fruchtig, frisch |
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: | MARIMO GmbH Muenchener Str. 45 60329 Frankfurt am Main |
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