Zum Hauptinhalt springen
Menü
Beschreibung

Costa Rica Tarrazu Hacienda Salomon Kaffee

Ein milder Kaffee aus dem Herzen Mittelamerikas mit leichter Zitrusnote.

Gerne mahlen wir den Kaffee auch ganz frisch für Sie. Bitte wählen Sie aus folgenden Mahlgraden:

- fein gemahlen für Espressomaschinen

- mittel gemahlen für Kaffeemaschinen & Handaufguß

- grob gemahlen für Drückkannen

- ganze Bohnen

 

Im Herzen von Mittelamerika zwischen Pazifik und Karibik liegt Costa Rica. Costa Rica Kaffee hat eine lange Tradition - bereits im 18. Jahrhundert gab es Kaffeepflanzen in dem mittelamerikanischen Land. Hier gibt es den besonderen durchlässigen Vulkanboden, reich an Nährstoffen und optimal geeignet für den Anbau von hochwertigen Kaffeepflanzen. Der Costa Rica Hacienda Salomon Hochland Kaffee aus der Region Tarrazu wächst auf fruchtbarem, nährstoffreichem Vulkanboden, südlich von San José auf einer Höhe von 1.500 bis 1.900 Metern.

Arabica Kaffee der Hacienda Salomon aus Costa Rica

Die traditionsreiche Hacienda Salomon liegt an Vulkanhängen in unberührter Natur der Provinz Tres Rios. Hier reift die schattenliebende Kaffeekirsche Cattura über 1.600 Metern über dem Meeresspiegel. Eingebettet in die heimische Flora und Fauna in urwüchsiger Natur, sind die Kaffeepflanzen nicht so anfällig, wie die aus Monokulturen. Die hohe Qualität und der einzigartige Geschmack sind mitunter auf die hohe Fruchtbarkeit und die Zusammensetzung der Böden zurückzuführen.

Charakter und Geschmack

Hier schmeckt man Mittelamerika! Die Strictly Hard Bean (SHB)-Kaffees werden in Höhen von 1.500 und 1.900 Metern angebaut, die "Cru"-Pflanzen aus Tarrazu und Tres Rios gelten als die besten Kaffees aus Costa Rica und damit weltweit. Der milde Kaffee Costa Rica Tarrazú Hacienda Salomon ist würzig-nussig mild mit einem leicht fruchtigem Geschmack und einer dezenten Citrusnote. Die Klassifikation SHB verleiht den Cattura Kaffeekirschen durch die lange Reife einen vollmundigen Körper.

Eckdaten

Region: Tarrazú, Provinz Tres Rios
Varietät: Überwiegend Caturra
Höhenlage: 1.500 bis 1.900 m
Boden: Nährstoffreiche Vulkanböden
Erntezeiten: Oktober bis März
Aufbereitung: gewaschen

Eigenschaften
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Kaffeerösterei Burg by interTee Handelsgesellschaft mbH Eppendorfer Weg 252 20251 Hamburg
Bewertungen
0

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.