Die Matchapowerkugeln, oder Energyballs genannt, sind wunderbare Snacks für zwischendurch und geeignet für alle, die auf industriellen Zucker verzichten oder allgemein auf gesunde Nascherein umschwingen wollen.
Dafür eignet sich jeder Matcha aus unserem Sortiment. Wir haben den Bio Miumori Matcha verwendet.
Zutaten
- 300 g Pistazien (oder 100 g davon durch blanchierte Mandeln ersetzen)
- 400 g Datteln
- 5-10 g Matchapulver
- 1 Msp Vanille
- 1 Prise Meersalz
- nach Belieben Spirulina
Was man noch dazu braucht
- einen guten Mixer, der Nüsse und Kerne zerkleinern kann, z.B. einen Thermomix
- ein paar Dosen, in denen die Kugeln später gelagert werden
- ein paar Einweghandschuhe, falls es euch stört, grüne Hande zu haben
Zubereitung
- Zutaten in der Reihenfolge der Zutatenliste in den Mixer geben, sodass die Pistazien (und Mandeln) unten sind
- Zutaten mit einem Mixer zu einer Masse verarbeiten (Im Thermomix 1-2 Minuten Stufe 9 und langsam zu Stufe 5 runter)
- Die Masse zu Kugeln rollen und in Dosen stapeln
Aufbewahrung
Die Powerkugeln sind im Kühlschrank aufzubewahren und dort bis zu 2 Wochen haltbar.
In dem Kieler Nachrichten Artikel speziell zum Thema Matcha wurde dieses Rezept auch erwähnt. Schaut mal rein!
Wir wünschen viel Freude beim Genießen.