Zum Hauptinhalt springen
Menü
Beschreibung

Bio Yamanoka Kabusecha Mie

Ein hocharomatischer, charaktervoller Kabusecha mit tiefgrünem, betörendem Aufguss! Auf der Zunge vollmundig, floral-frisch und außergewöhnlich ergiebig. Dieser Tee bietet ein intensives Geschmacks- und Farberlebnis ohne zu viel Umami, stattdessen mit einer grandiosen Frische. Ein absolutes Highlight und für jeden Senchaliebhaber ein must-have!

Für diesen großartigen Tee werden die jungen Knospen des Cultivars Sayama Kaori Ende April zwei Wochen lang beschattet und nach der Ernte tief gedämpft (=fukamushi). Um die Frische im Aroma zu erhalten wurde das Blattgut am Ende der Produktion schonend und mit vergleichsweise geringer Temperatur behutsam erhitzt. 

Kabusecha bezeichnet einen Tee, dessen Sträucher vor der Ernte beschattet wurden. Aufgrund der Beschattung entwickeln die Pflanzen mehr Chlorophyll und Aminsosäuren und somit im Tee deutlich mehr Süße.

2016 haben wir diesen wunderbaren Teegarten besucht. Mehr über unsere Eindrücke findest du hier im FOTOREISEBERICHT.

>>>HIER geht's zu allen Tees des Gartens der Familie Hayashi in MIE 

Der kleine Bioteegarten der Familie Hayashi befindet sich in der Präfektur Mie auf Honshu, der größten Insel Japans. Seit 1978 verzichtet die Familie Hayashi auf den Einsatz giftiger Agrarchemikalien und zählt damit zu den Biopionieren des Landes. Das kühlere Klima dieser Region im Vergleich zum südlichen Kyushu führt zu einer späteren Ernte und einem langsameren Wachstum der Pflanzen, was sich positiv auf den Geschmack des Tees auswirkt.

Aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft

Eigenschaften

Besonderheiten

Bio
Dämpfung: fukamushi (tief gedämpft)
Ernte: first flush / Frühlingsernte
Beschattung: Kabuse (halb beschattet)

Zubereitungsempfehlung

Unsere Angaben sind Richtwerte – probiere gerne andere Parameter.

 
Menge
Temperatur
1. Aufguss
2. Aufguss
3. Aufguss
Menge:
~4g/200ml
Temperatur:
60-65°C
1. Aufguss:
~50 Sek
2. Aufguss:
~5 Sek
3. Aufguss:
~10 Sek
Anbaugebiete: Anbaugebiete: Japan
Aroma: Aroma: naturbelassen (ohne Aroma)
Geschmack: Geschmack: frisch, fruchtig, kräftig, mittelkräftig, süß
Kultivare: Kultivare: Sayama Kaori
Saison: Saison: Frühling & Sommer, Herbst & Winter
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: MARIMO GmbH Muenchener Str. 45 60329 Frankfurt am Main
Bewertungen
7

7 von 7 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 4.4 von 5 Sternen


71%

14%

0%

14%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


6. Dezember 2019 13:18

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Kräftiger Kabusecha mit deutlichen Karamell- und Röstnoten.

Duft (trocken): Gras, Heu, blumig Duft (feucht): Röstaroma, Schokolade Geschmack: (1,5 TL auf 200ml bei ca. 65-70°C für 1min) Sehr überraschend schmeckt dieser Kabusecha fast etwas weihnachtlich (vll liegt's auch an der Adventszeit ;)). Röstnoten, 'warmer' Geschmack nach Karamell, kaum Gras oder algig, Umami auch kaum im ersten Aufguss. Die Geschmacksentfaltung war sehr zügig, auch bei kürzeren Ziehzeiten schon ähnlich präsent, bei längeren aber auch entsprechend Bitterkeit. Dafür ist das Blatt sehr ergiebig: Erst ab dem dritten Aufguss wurde der Geschmack etwas seichter, das Geschmacksbild blieb präsent und angenehm.

10. Oktober 2020 16:18

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

intensiv, naturtrüb, floral aromatisch

Ein sehr interessanter und leckerer Fukamushi! Er duftet aus der Kanne angenehm wie ein bunter Blumenstrauß und führt zu einem kräftigen, dunkelgrünen, naturtrüben Aufguss. Auf dieser Basis ergibt sich ein intensiver, fruchtig-floraler Geschmack, der im Ansatz vielleicht mit einem aromatischen Schwarztee verglichen werden kann. Kein Ansatz von Umami, aber dennoch sehr süffig. Auch der zweite und der dritte Aufguss bieten diese Intensität weiterhin an, weshalb mir der Tee gerade sehr viel Freude bereitet.

25. Dezember 2020 15:56

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Wohl einer der besten japanischen Grüntees, die

Wohl einer der besten japanischen Grüntees, die ich bisher getrunken habe.

28. August 2023 19:56

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Wahre Perfektion eines Handwerks

Ein absolut wunderbarere Tee der ein wirkliches Geschmackserlebnis verspricht. Er ist perfekt abgerundet und unglaublich komplex. Ich bin immer wieder überrascht wie facettenreich dieser Tee ist. Die Familie Hayashi sind wahre Meister Ihres Handwerks.

5. Dezember 2024 17:50

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Sehr ausgewogen, mild anregend...prima im

Sehr ausgewogen, mild anregend...prima im Geschmack

10. September 2018 10:09

Bewertung mit 4 von 5 Sternen

Sehr schöner Teegenuss

Wünderschön grüner Aufguss mit sanften Zitrusaromen Eine unbedingte Empfehlung

30. November 2019 20:35

Bewertung mit 2 von 5 Sternen

speziell

speziell