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- gleichmäßig verarbeitetes Blatt mit vielen flaumig-silbernen Tips
- seidiges Mundgefühl und frischer Geschmack mit süßlich-fruchtigen Nuancen
- langer, harmonischer Nachklang – ein Geheimtipp für Weißteeliebhaber
- handgepflückt und schonend verarbeitet auf der Biofarm Qingshan in Hunan
- nachhaltiger Bioanbau auf einer Halbinsel im Wuqiangxi-Stausee
Bio White Cui Min Qingshan
Der White Cui Min stammt von der Qingshan-Plantage in Hunan und hat ein wundervoll gleichmäßig verarbeitetes Blatt mit vielen Tips. Der Aufguss besticht durch ein seidiges Mundgefühl und einen frischen Geschmack mit süßlich-fruchtigen Nuancen. Der lange Nachklang rundet den Gesamteindruck ab und macht ihn zum Geheimtipp für jeden Weißteeliebhaber.
Dieser im Frühjahr geerntete Tee wird aus dem hochwertigen, handgepflückten Blattgut junger Knospen und noch nicht ganz geöffneten Teeblättern von Hand hergestellt. Durch sorgsames Welken, Trocknen und das behutsame Rollen per Hand im Wok erhält dieser Tee flaumig-silberne Blattknospen.
Qingshan bedeutet leuchtender Berg. Die Biofarm Qingshan liegt inmitten des Stausees Wuqiangxi auf einer Halbinsel mit bis zu 750m hohen Gebirge wo ausschließlich Bioanbau betrieben wird in Yuanling, Provinz Hunan. Der Stausee dient auch als Wasserreservoir für eine Biofischzucht. Auf der Biofarm sind ungefähr 140 Hektar mit Tee (Camellia Sinensis) bepflanzt. Pro Saison werden auf der Qingshan-Farm, je nach Witterung, ungefähr 1200 Tonnen Teeblätter gepflückt, welche zu ungefähr 300 Tonnen fertigen Tee verarbeitet werden. Detaillierte Information über den nachhaltigen Bioanbau in diesem Anbaugebiet und Fairbio findet man HIER.
Aus kontrolliert biologischem Anbau.
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Geschmacksprofil
Besonderheiten
Zubereitungsempfehlung
Unsere Angaben sind Richtwerte – probiere gerne andere Parameter.
| Anbaugebiete: | Anbaugebiete: China |
|---|---|
| Aroma: | Aroma: naturbelassen (ohne Aroma) |
| Geschmack: | Geschmack: fruchtig, mild, süß |
| Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: | Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Tee Kontor Kiel Jan-Oliver Hartleib e.K. Holtenauer Str. 126 24105 Kiel |
Deine Vorteile beim Tee Kontor Kiel
Im Tee Kontor Kiel findest du eine vielfältige Auswahl hochwertiger Tees aus verlässlichen Quellen.
Jeder Tee wird mehrfach verkostet und nur aufgenommen, wenn er uns wirklich überzeugt – von alltagstauglichen Grüntees bis hin zu handverarbeiteten Raritäten mit Herkunft, Charakter und Seele.
Guter Tee verdient Frische und Sorgfalt bis ins Detail. Deshalb füllen wir alle offenen Tees erst nach deiner Bestellung frisch ab, versiegeln sie aromasicher und versenden sie umweltfreundlich verpackt aus unserem Lager in Kiel.
Japanische Grüntees werden zusätzlich vakuumiert – für ein perfektes Genusserlebnis.
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9. Dezember 2016 19:45
Zwischen Grün und Weiß
Dieser sehr schmackhafte Tee der Plantage Qingshan ist mir schon öfters über den Weg gelaufen. Darum habe ich mich auch sehr darüber gefreut, dass dieser als Probe meiner Bestellung beigelegt wurde. Es war jedoch das erste Mal, dass ich diesen Tee in einem Gaiwan zubereitet habe. Zwei gehäufte Teelöffel Qui Min habe ich dazu in das 120ml Gefäß gegeben und Ziehzeiten von 45s, 30s, 45s und 1min gewählt, bei einer Wassertemperatur von 80°C. Der erste Aufguss gestaltet sich geschmacklich recht süß und leicht fruchtig, eine Note, die ich als beerig beschreiben würde. In weiteren Aufgüssen geht die Süße etwas zurück, der Tee bleibt jedoch erstaunlich fein und angenehm ausgewogen. Sicherlich wird dieser Tee allermeist als weißer Tee verkauft, verglichen mit einem Pai Mu Tan, Yin Zen oder Yunnan White Moonlight, wird jedoch die zumindestens Nähe zu grünem Tee deutlich, was nicht verwunderlich ist, da er in einer Pfanne gerollt wurde. Insgesamt bekommt man mit diesem Tee für einen recht günstigen Preis einen wirklich ordentlich verarbeiteten Tee. Ob dies nun grüner oder weißer Tee ist, darüber kann man streiten, da die Übergänge hier recht fließend sind oder aber einfach den Tee genießen.