Bio Weißtee 2024 HAKU-DOU Watanabe Yakushima
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- japanische Bio-Weißtee-Sensation mit himmlischer Leichtigkeit & feinem Litschi-Hauch
- zart, weich & süß mit fast schwerelosem Mundgefühl
- aus der Strauchsorte Yutaka Midori handgefertigt von Keita Watanabe
- biologisch bewirtschafteter Teegarten auf Yakushima, UNESCO-Weltnaturerbe
11,90 €*
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Bio Weißtee 2024 HAKU-DOU Watanabe Yakushima
Eine japanische Bio Weißtee-Sensation! Ein fast schon schwerelos anmutender, eleganter Tee, der fein duftet und ein nie dagewesenes Geschmackserlebnis bringt. Am Gaumen zart, weich und süß mit einem Hauch von Litschi. Keita Watanabe, Junior des Watanabe-Familiengartens auf der kleinen Insel Yakushima, konnte bereits zuvor mit seiner großblättrigen Schwarzteekreation GIN KEI begeistern. Aus der diesjährigen Frühjahrsernte hat er erneut diesen spektakulären Weißtee (jap. Haku-Cha) aus der Strauchsorte Yutaka Midori produziert, der den Aufwand bei Ernte und Verarbeitung allemal wert war.
Der Name des Tees, HAKU-DOU (白道) bedeutet "Lauf des Mondes" und deutet auf die himmlische Leichtigkeit des Tees hin, kann aber auch die Farbe des Tees bezogen werden, da das erste der verwendeten Schriftzeichen auch "weiß" bedeutet. Wie auch bei den anderen Raritäten aus dem Hause Watanabe ist bei diesem Tee jede einzelne Tüte per Hand mit den beiden japanischen Schriftzeichen beschriftet, aus denen der Name sich zusammensetzt.
Dieser Tee stammt aus dem Teegarten Watanabe, den wir persönlich besucht haben. Mehr über unsere Eindrücke findest du im REISEBERICHT 2023 & 2018 & 2015
>>> HIER geht's zu allen Tees des Gartens der Familie Watanabe auf Yakushima
Der Teegarten Watanabe liegt in der Präfektur Kagoshima auf der südlichen kleinen Tropeninsel Yakushima ca. 200km südlich von der großen Insel Kyushu. Der kleine Teegarten von Familie Watanabe wird biologisch betrieben und liegt in traumhafter, naturbelassener Umgebung eingebettet zwischen Bergen und Wäldern. Für Japan völlig unüblich gibt es weit und breit weder andere Teegärten noch sonstige landwirtschaftlichen Flächen. Nicht einmal die sonst in der Teelandwirtschaft nötigen Ventilatoren stören hier die Landschaft. Eine einzigartige Oase autenthischer Teeleidenschaft an einem der schönsten Orte Japans. Schöner als hier kann die Lage für einen Teegarten kaum sein, es wirkt fast schon magisch.
Die Insel Yakushima ist der absolute Traum für Naturliebhaber. Es gibt Regenwald, Berge, Flüsse, Wasserfälle, Strände, eine überwältigende Tier- und Pflanzenvielfalt, wenig Menschen und ein paar Teegärten. Diese gehören zu den allersüdlichsten Gärten Japans und sind deshalb, klimatisch bedingt, auch die frühesten bei der Frühjahrsernte. Diese Insel ist völlig zu Recht UNESCO Weltnaturerbe.
TIPP: Dieser feine Weißtee eignet sich hervorragend für erfrischenden Kaltaufguss, hierfür bitte die Ziehzeit deutlich verlängern!
Aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Diese Ernte ist garantiert unbelastet, HIER GEHT ES DIREKT ZU DEN ANALYSEN
Mehr über diesen Tee findest Du in unserem Verkostungsvideo auf unserem TKK-YouTube-Kanal:
Geschmacksprofil
Besonderheiten
Zubereitungsempfehlung
Unsere Angaben sind Richtwerte – probiere gerne andere Parameter.
Anbaugebiete: | Anbaugebiete: Japan |
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Aroma: | Aroma: naturbelassen (ohne Aroma) |
Geschmack: | Geschmack: frisch, mild, süß |
Kultivare: | Kultivare: Yutaka Midori |
Saison: | Saison: Herbst & Winter |
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: | Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: MARIMO GmbH Muenchener Str. 45 60329 Frankfurt am Main |
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