Zum Hauptinhalt springen
Menü
Beschreibung

Bio Tokujou Kabusecha Watanabe ASANOYU Yakushima 100g

Ein außergewöhnlicher Spitzentee aus der frühen Aprilernte der Strauchsorte Asatsuyu. Der Tokujou Kabusecha wurde vor der Ernte ungefähr 10 Tage lang mit Netzen beschattet und erhielt dadurch seinen aromatisch-süßlichen Charakter.

Diese handgearbeitete Spezialität stammt hauptsächlich aus der historischen Strauchsorte Asatsuyu und hat ein tiefgrünes, fein-nadeliges Blatt. Der hellen, klaren Tasse entströmt ein ein traumhaft frisches Bouquet. Aufgrund seiner ausgeprägten Süße wird der Asatsuyostrauch auch als natürlicher Gyokuro bezeichnet. Der vielschichtige Geschmack dieses wunderbaren Tees ist nachhaltig ausgewogen und bietet eine harmonische Mischung aus Umami und zarter Süße ohne jegliche Bitterstoffe.

Dieser Tee stammt aus dem Teegarten Watanabe, den wir persönlich besucht haben. Mehr über unsere Eindrücke findest du im REISEBERICHT 2023   &   2018   &   2015 

TIPP Hier geht's zur Mini-Doku GESICHTER HINTER DEM TEE: Geschmack von Yakushima - ein Portrait über Keita Watanabe – ein echtes Highlight für Teefans!

>>> HIER geht's zu allen Tees des Gartens der Familie Watanabe auf Yakushima

Der Teegarten Watanabe liegt in der Präfektur Kagoshima auf der südlichen kleinen Tropeninsel Yakushima ca. 200km südlich von der großen Insel Kyushu. Der kleine Teegarten von Familie Watanabe wird biologisch betrieben und liegt in traumhafter, naturbelassener Umgebung eingebettet zwischen Bergen und Wälder. Für Japan völlig unüblich gibt es weit und breit weder andere Teegärten noch sonstige landwirtschaftlichen Flächen. Nicht einmal die sonst in der Teelandwirtschaft nötigen Ventilatoren stören hier die Landschaft. Eine einzigartige Oase autenthischer Teeleidenschaft an einem der schönsten Orte Japans. Schöner als hier kann die Lage für einen Teegarten kaum sein, es wirkt fast schon magisch.

Die Insel Yakushima ist der absolute Traum für Naturliebhaber. Es gibt Regenwald, Berge, Flüsse, Wasserfälle, Strände, eine überwältigende Tier- und Pflanzenvielfalt, wenig Menschen und ein paar Teegärten. Diese gehören zu den allersüdlichsten Gärten Japans und sind deshalb, klimatisch bedingt, auch die frühesten bei der Shinchaernte.  Diese Insel ist wirklich zu Recht UNESCO Weltnaturerbe. 

Ideal ist die Zubereitung in kleinen Japankännchen.

Aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft

Diese Ernte ist garantiert unbelastet, HIER GEHT ES DIREKT ZU DEN ANALYSEN

Mehr über Tee und seine Zubereitung findest Du in unseren Videos auf unserem TKK-YouTube-Kanal:

Eigenschaften

Geschmacksprofil

Umami:
Komplexität:
Bitterstoffe:
Süße:
Fruchtig:

Besonderheiten

Bio
Coldbrew geeignet
Dämpfung: chumushi (mittel gedämpft)
Ernte: first flush / Frühlingsernte
Beschattung: Kabuse (halb beschattet)

Zubereitungsempfehlung

Unsere Angaben sind Richtwerte – probiere gerne andere Parameter.

 
Menge
Temperatur
1. Aufguss
2. Aufguss
3. Aufguss
Menge:
~4g/200ml
Temperatur:
60-70°C
1. Aufguss:
~60 Sek
2. Aufguss:
~10 Sek
3. Aufguss:
~10 Sek
Anbaugebiete: Anbaugebiete: Japan
Aroma: Aroma: naturbelassen (ohne Aroma)
Geschmack: Geschmack: blumig, fruchtig, mild, süß
Kultivare: Kultivare: Asatsuyu
Saison: Saison: Frühling & Sommer, Herbst & Winter
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: MARIMO GmbH Muenchener Str. 45 60329 Frankfurt am Main
Bewertungen
6

6 von 6 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 4.3 von 5 Sternen


67%

17%

17%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


28. Mai 2018 16:36

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Schöner harmonischer Tee

Der Tee ist wirklich sehr lecker mit einer schönen Süße und einem angenehmen Umami, welches doch eher zurückhaltend ist, was den Tee aber wiederum sehr ausgewogen macht. Ein Tee zum Genießen, bei dem man die Liebe und Hingabe der Familie Watanabe spürt. Dabei ist auch anzumerken, dass es sich hierbei nicht um den Tee aus der Arte Doku handelt. Dies hier ist ein anderer Herr Watanabe. Der Tee des Herrn Watanabe aus der Doku ist über einen anderen Shop erhältlich.

21. Juli 2017 17:02

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Meine Bewertung

Ich bin soooo begeistert vom Tee

18. Juni 2016 15:58

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Meine Bewertung

Nach der Arte Reportage über die Fam. Watanabe 'musste' ich diesen Tee probieren. Hat nicht enttäuscht

30. Dezember 2023 12:41

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Aktuell mein absoluter Nr. 1 Grün-Tee. Selbst der 5. Aufguss schmeckt noch traumhaft.

Aktuell mein absoluter Nr. 1 Grün-Tee. Selbst der 5. Aufguss schmeckt noch traumhaft.

24. Januar 2016 18:49

Bewertung mit 3.5 von 5 Sternen

Angenehmer Tee

Der Tee ist gut hat eine angenehme Süße allerdings nur ein mildes Umami , für mich im gesammt Ergebnis etwas zu mild für einen Kabuse in dieser Preislage.

26. Mai 2021 13:36

Bewertung mit 2.5 von 5 Sternen

Sehr mild, hatte mehr erwartet

Ich hab die 2020 Ernte getrunken. Das Aroma, wenn man die Packung öffnet, ist toll. Sehr süß und würzig. Die Aufgüsse fand ich allerdings eher zu mild.