-
- feiner Bio-Kabusecha aus Yakushima
- aus der frühen Aprilernte der Strauchsorte Asatsuyu
- 10 Tage beschattet für süßes, mildes Aroma
- tiefgrünes, fein gearbeitetes Blatt
- handgefertigt von Keita Watanabe im UNESCO-Welterbe
26,90 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Bio Tokujou Kabusecha Watanabe ASANOYU Yakushima 100g
Ein außergewöhnlicher Spitzentee aus der frühen Aprilernte der Strauchsorte Asatsuyu. Der Tokujou Kabusecha wurde vor der Ernte ungefähr 10 Tage lang mit Netzen beschattet und erhielt dadurch seinen aromatisch-süßlichen Charakter.
Diese handgearbeitete Spezialität stammt hauptsächlich aus der historischen Strauchsorte Asatsuyu und hat ein tiefgrünes, fein-nadeliges Blatt. Der hellen, klaren Tasse entströmt ein ein traumhaft frisches Bouquet. Aufgrund seiner ausgeprägten Süße wird der Asatsuyostrauch auch als natürlicher Gyokuro bezeichnet. Der vielschichtige Geschmack dieses wunderbaren Tees ist nachhaltig ausgewogen und bietet eine harmonische Mischung aus Umami und zarter Süße ohne jegliche Bitterstoffe.
Dieser Tee stammt aus dem Teegarten Watanabe, den wir persönlich besucht haben. Mehr über unsere Eindrücke findest du im REISEBERICHT 2023 & 2018 & 2015
>>> HIER geht's zu allen Tees des Gartens der Familie Watanabe auf Yakushima
Der Teegarten Watanabe liegt in der Präfektur Kagoshima auf der südlichen kleinen Tropeninsel Yakushima ca. 200km südlich von der großen Insel Kyushu. Der kleine Teegarten von Familie Watanabe wird biologisch betrieben und liegt in traumhafter, naturbelassener Umgebung eingebettet zwischen Bergen und Wälder. Für Japan völlig unüblich gibt es weit und breit weder andere Teegärten noch sonstige landwirtschaftlichen Flächen. Nicht einmal die sonst in der Teelandwirtschaft nötigen Ventilatoren stören hier die Landschaft. Eine einzigartige Oase autenthischer Teeleidenschaft an einem der schönsten Orte Japans. Schöner als hier kann die Lage für einen Teegarten kaum sein, es wirkt fast schon magisch.
Die Insel Yakushima ist der absolute Traum für Naturliebhaber. Es gibt Regenwald, Berge, Flüsse, Wasserfälle, Strände, eine überwältigende Tier- und Pflanzenvielfalt, wenig Menschen und ein paar Teegärten. Diese gehören zu den allersüdlichsten Gärten Japans und sind deshalb, klimatisch bedingt, auch die frühesten bei der Shinchaernte. Diese Insel ist wirklich zu Recht UNESCO Weltnaturerbe.
Ideal ist die Zubereitung in kleinen Japankännchen.
Aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Diese Ernte ist garantiert unbelastet, HIER GEHT ES DIREKT ZU DEN ANALYSEN
Mehr über Tee und seine Zubereitung findest Du in unseren Videos auf unserem TKK-YouTube-Kanal:
Geschmacksprofil
Besonderheiten
Zubereitungsempfehlung
Unsere Angaben sind Richtwerte – probiere gerne andere Parameter.
Anbaugebiete: | Anbaugebiete: Japan |
---|---|
Aroma: | Aroma: naturbelassen (ohne Aroma) |
Geschmack: | Geschmack: blumig, fruchtig, mild, süß |
Kultivare: | Kultivare: Asatsuyu |
Saison: | Saison: Frühling & Sommer, Herbst & Winter |
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: | Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: MARIMO GmbH Muenchener Str. 45 60329 Frankfurt am Main |
Anmelden
28. Mai 2018 16:36
Schöner harmonischer Tee
Der Tee ist wirklich sehr lecker mit einer schönen Süße und einem angenehmen Umami, welches doch eher zurückhaltend ist, was den Tee aber wiederum sehr ausgewogen macht. Ein Tee zum Genießen, bei dem man die Liebe und Hingabe der Familie Watanabe spürt. Dabei ist auch anzumerken, dass es sich hierbei nicht um den Tee aus der Arte Doku handelt. Dies hier ist ein anderer Herr Watanabe. Der Tee des Herrn Watanabe aus der Doku ist über einen anderen Shop erhältlich.
21. Juli 2017 17:02
Meine Bewertung
Ich bin soooo begeistert vom Tee
18. Juni 2016 15:58
Meine Bewertung
Nach der Arte Reportage über die Fam. Watanabe 'musste' ich diesen Tee probieren. Hat nicht enttäuscht
30. Dezember 2023 12:41
Aktuell mein absoluter Nr. 1 Grün-Tee. Selbst der 5. Aufguss schmeckt noch traumhaft.
Aktuell mein absoluter Nr. 1 Grün-Tee. Selbst der 5. Aufguss schmeckt noch traumhaft.
24. Januar 2016 18:49
Angenehmer Tee
Der Tee ist gut hat eine angenehme Süße allerdings nur ein mildes Umami , für mich im gesammt Ergebnis etwas zu mild für einen Kabuse in dieser Preislage.
26. Mai 2021 13:36
Sehr mild, hatte mehr erwartet
Ich hab die 2020 Ernte getrunken. Das Aroma, wenn man die Packung öffnet, ist toll. Sehr süß und würzig. Die Aufgüsse fand ich allerdings eher zu mild.