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Beschreibung

Bio Tokujou Kabusecha Kagemi Kami-No-En

Der Bio Tokujou Kabusecha Kagemi ist ein milder, besonders bekömmlicher Kabusecha aus dem Garten Kami-No-En. Er überzeugt mit einer ausgewogenen Balance aus vegetabiler Süße und einem nur zarten Umami – Bitterkeit ist keine zu finden. Ideal für Einsteiger, aber auch eine wunderbare Wahl für Kenner, die einen runden, unkomplizierten Kabusecha schätzen.

Herkunft und Besonderheit des Bio Tokujou Kabusecha Kagemi Kami-No-En

Für diesen reizvollen Cuvée wurden die Strauchsorten Yabukita und Yutaka Midori verarbeitet. Etwa zwei Wochen vor der Ernte wurden die Teesträucher beschattet – das verleiht dem Tee seine besondere Tiefe und Sanftheit.

Kabusecha ist eine japanische Teespezialität, die aus Teeblättern hergestellt wird, die vor der Ernte für etwa zwei Wochen beschattet werden. Dadurch entwickelt der Tee meist einen besonders üppigen Umami-Gehalt mit einer harmonischen Balance zwischen Frische und Tiefe.

Im Jahr 2022 übernahmen Naoki und Misa Kamimizu eine Yamakai-Parzelle von einem traditionell biologisch wirtschaftenden Betrieb. Sie schätzen diese Strauchsorte sehr und bewirtschaften sie nun nach ihren eigenen strengen Anbauprinzipien. Das Paar setzt sich unermüdlich für die Steigerung der Bodenfruchtbarkeit ein, indem sie spezielle Bodenbehandlungen zur Vitalisierung nutzen. Dieser Tee ist somit das Ergebnis ihrer Hingabe und ihrer nachhaltigen Anbaumethoden.

Dieser Tee stammt aus dem Teegarten Kami-no-en, den wir persönlich besucht haben. Mehr über unsere Eindrücke findest du im REISEBERICHT 2023

>>> HIER geht's zu allen Tees des Gartens Kami-no-en

Aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft

Diese Ernte ist garantiert unbelastet, HIER GEHT ES DIREKT ZU DEN ANALYSEN.

Eigenschaften

Geschmacksprofil

Umami:
Komplexität:
Bitterstoffe:
Süße:
Floral:
Fruchtig:

Besonderheiten

Bio
Coldbrew geeignet
Dämpfung: chumushi (mittel gedämpft)
Ernte: first flush / Frühlingsernte
Beschattung: Kabuse (halb beschattet)

Zubereitungsempfehlung

Unsere Angaben sind Richtwerte – probiere gerne andere Parameter.

 
Menge
Temperatur
1. Aufguss
2. Aufguss
3. Aufguss
~4g/200ml
60-65°C
~60 Sek
~10 Sek
~10 Sek
Anbaugebiete: Anbaugebiete: Japan
Geschmack: Geschmack: Umami, fruchtig, mild, süß, vegetabil
Kultivare: Kultivare: Yabukita, Yutaka Midori
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: MARIMO GmbH Muenchener Str. 45 60329 Frankfurt am Main
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