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Beschreibung

Bio Tenbu Fuka von Keiko

Die Tenbu-Tees "Tanz in den Himmel" sind aus der frühesten 1. Pflückung Mitte April. Sie sind selbst für Kenner japanischer Spitzentees eine Überraschung und in Japan eine Rarität.
Tenbu Fuka: "Fuka" heißt "tief" und deutet an, dass dieser Tee besonders intensiv gedämpft ist. Er hat einen schweren süßen Duft und ein überwältigendes Aroma. Die Tasse ist von tiefstem Dunkelgrün, der Nachklang wahrlich "unendlich".

Die Marke KEIKO bietet ein Sortiment von außergewöhnlich feinen Spitzentees verschiedener Pflückungen aus der Region Kagoshima im Süden Japans. Zur Steigerung der Qualität wird der Teestrauch in guten Anbaulagen unter speziellen Netzen (japanisch: Kabuse) kultiviert. Der Aufwuchs im Halbschatten kommt den Wachstumsbedingungen des wilden Tees am nächsten. Kabusecha bildet mehr natürliche Wirkstoffe und ist besonders aromatisch. Um die Inhaltsstoffe des Blattes optimal aufzuschließen und vor Oxidation zu schützen, werden die tiefgrünen Blätter gleich nach der Ernte in einem speziell entwickelten Verfahren gedämpft, gekühlt, gerollt, getrocknet und luftdicht verpackt. So bleiben die Wirkstoffe und das duftig frische Aroma bis zum Genuss erhalten. Die KEIKO-eigenen Teegärten gehören zu den Pionieren des biologischen Teeanbaues und waren die ersten in Japan, die mit dem EG-Biosiegel ausgezeichnet wurden.

Diese Ernte ist garantiert unbelastet, hier geht es zu den Radioaktivitätsanalysen.

Wir haben KEIKO in Diepholz schon besucht und konnten auch die hauseigenen Gärten der japanischen Partnerfirma Shimodozono besichtigen und die Produktion vom Strauch an mitverfolgen. Davon haben wir auch im Japan-Reisebericht 2015 erzählt.

Die Zubereitung mit den exakten Ziehzeiten je Aufguss stehen in der Schachtel.

Aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft

Eigenschaften

Geschmacksprofil

Umami:
Komplexität:
Bitterstoffe:
Süße:
Fruchtig:

Besonderheiten

Bio
Rarität
Coldbrew geeignet
Dämpfung: fukamushi (tief gedämpft)
Ernte: first flush / Frühlingsernte
Beschattung: Kabuse (halb beschattet)

Zubereitungsempfehlung

Unsere Angaben sind Richtwerte – probiere gerne andere Parameter.

 
Menge
Temperatur
1. Aufguss
2. Aufguss
3. Aufguss
Menge:
~4g/200ml
Temperatur:
60-65°C
1. Aufguss:
~60 Sek
2. Aufguss:
~10 Sek
3. Aufguss:
~10 Sek
Anbaugebiete: Anbaugebiete: Japan
Aroma: Aroma: naturbelassen (ohne Aroma)
Geschmack: Geschmack: blumig, frisch, fruchtig, mittelkräftig, süß
Kultivare: Kultivare: Blend
Saison: Saison: Frühling & Sommer, Herbst & Winter
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: KEIKO, Shimodozono International GmbH  Strothestr. 50  D-49356 Diepholz
Bewertungen
3

3 von 3 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 4.3 von 5 Sternen


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11. Mai 2022 09:53

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Intensiver Tee mit süßlichem Duft

Ich trinke normalerweise immer den Diamond Leaf von Keiko und vergleiche ihn deshalb mit diesem Tee. Der Tenbu Fuka hat ein etwas feineres Aroma, welches aber dennoch lange anhält und auch bei Folgeaufgüssen noch gut vorhanden ist. Der Tenbu hat einen intensiv süßlichen Duft und schmeckt einfach hervorragend. Die Tees von Keiko sind durch die Bank die besten, die ich getrunken habe und ich habe mich schon durch viele Sorten probiert. Eine klare Empfehlung von mir.

20. Februar 2022 21:52

Bewertung mit 4 von 5 Sternen

Sehr guter und empfehlenswerter Fukamushi

Der Tee überzeugt auf ganzer Linie mit vollem Umami betörenden Aromen und einer leuchtend grünen Tasse. Einzig der Preis den Keiko hier aufruft lassen mich hier nur sehr sporadisch zuschlagen.

20. Februar 2022 21:52

Bewertung mit 4 von 5 Sternen

Sehr guter und empfehlenswerter Fukamushi

Der Tee überzeugt auf ganzer Linie mit vollem Umami betörenden Aromen und einer leuchtend grünen Tasse. Einzig der Preis den Keiko hier aufruft lassen mich hier nur sehr sporadisch zuschlagen.