Zum Hauptinhalt springen
Menü
Beschreibung

Bio Tamaryokucha Miyazaki Tamamori

Für diesen Tamaryokucha aus der Sommerernte im Juni wurden die Blätter des Kultivars Oku Midori verwendet und, um das Umami und die Süße zu steigern, vor der Ernte zwei Wochen lang beschattet. Der Morimoto Tamamori trägt deutlich die Handschrift der Morimotos. Ein charaktervoller Tee mit vollmundig-erfrischendem Geschmack und zart-fruchtig, leicht-blumige Noten mit einem Hauch von Salz im Abgang. Dieser sanfte und zugleich eigenwillige Tee hinterlässt ein wärmendes Mundgefühl und eignet wunderbar als Alltagstee.

Tamaryokucha ist eine japanische Spezialität, deren Teeblätter nach der Dämpfung kurz in rotierenden Kesseln erhitzt werden wodurch die typische, gekräuselte und leicht gedrehte Blattform entsteht. Tamaryokucha bedeutet "Jade-Grün-Tee" (tama = Jade/Juwel, ryoku = grün, cha = Tee). 

Dieser Tee stammt aus dem Teegarten Morimoto, den wir persönlich besucht haben. Mehr über unsere Eindrücke findest du im REISEBERICHT 2023 & 2018 &  2016  &  2015

TIPP Hier geht's zur Mini-Doku GESICHTER HINTER DEM TEE: Verbunden mit dem Tee - ein Portrait über Haruyo und Shigeru Morimoto– ein echtes Highlight für Teefans!

>>> HIER geht's zu allen Tees des Gartens der Familie Morimoto in Miyazaki

Die Morimotos bewirtschaften in Miyazaki auf Kyushu ihre Biogärten, die von einer kleinen Teepflanzenparzelle zu einem beeindruckenden Betrieb mit zwölf großen Teefeldern und einer eigenen kleinen Teefabrik ausgebaut wurden. Ihre tiefe Verbindung zur Natur spiegelt sich im biologischen Teeanbau wider, wobei sie ein Leben führen, das Bio in jedem Aspekt verkörpert. Ihre Hingabe gilt nicht nur ihren Teegärten, sondern auch der Gemeinschaft und der Umwelt.

Die Geschichte der Morimotos ist ein inspirierendes Beispiel dafür, wie man mit der Natur im Einklang leben und gleichzeitig außergewöhnlichen Tee erzeugen kann.

Aus kontrolliert biologischem Anbau.
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft

Diese Ernte ist garantiert unbelastet, HIER GEHT ES DIREKT ZU DEN ANALYSEN.

Eigenschaften

Besonderheiten

Bio
Dämpfung: chumushi (mittel gedämpft)
Ernte: second flush / Sommerernte
Beschattung: Kabuse (halb beschattet)

Zubereitungsempfehlung

Unsere Angaben sind Richtwerte – probiere gerne andere Parameter.

 
Menge
Temperatur
1. Aufguss
2. Aufguss
3. Aufguss
Menge:
~4g/200ml
Temperatur:
60-70°C
1. Aufguss:
~60 Sek
2. Aufguss:
~10 Sek
3. Aufguss:
~10 Sek
Anbaugebiete: Anbaugebiete: Japan
Aroma: Aroma: naturbelassen (ohne Aroma)
Geschmack: Geschmack: frisch, fruchtig, mild
Kultivare: Kultivare: Okumidori
Saison: Saison: Frühling & Sommer, Herbst & Winter
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: MARIMO GmbH Muenchener Str. 45 60329 Frankfurt am Main
Bewertungen
10

10 von 10 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


100%

0%

0%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


4. Mai 2024 18:30

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Very fresh, light, pleasant green tea

Very fresh, light, pleasant green tea

8. März 2019 15:51

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Meine Bewertung

........................... Bbb

25. November 2024 21:29

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Gut und ergiebig.

Ein ziemlich leckerer Tamaryokucha. Ergiebig.

5. Mai 2020 18:57

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Allerbeste Qualität

Spitzen Tee zum super Preis!!

12. März 2025 10:47

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Ein wirklich sehr guter Ta ma ryo

Ein wirklich sehr guter Ta ma ryo ku cha. Ich mag die Herbe, die jedoch sanft ist.

12. Januar 2021 07:55

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Am Anfang habe ich nicht ganz verstanden

Am Anfang habe ich nicht ganz verstanden wie dieser Tee funktioniert. 3g auf 100ml haben irgendwie schwach geschmeckt, 4g waren wiederum zu bitter. Habe im Endeffekt herausgefunden das der Tee mit 1.5g-2g auf 100ml am besten für mich schmeckt. Der erste Aufguss ist definitv hier der beste. Ein eher algiger Geschmack der leicht salzig auf der Zunge ist, fast so wie eine Briese an der See Einfach nur köstlich

2. Februar 2021 20:14

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Ich werde den Tee definitiv wieder bestellen

Ich werde den Tee definitiv wieder bestellen

9. August 2021 17:50

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Toller Preis für einen wohlduftenden und angenehm

Toller Preis für einen wohlduftenden und angenehm belebenden Tee. Ein guter Start in den Tag!

22. April 2022 18:22

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Immer wieder

Erfrischend und belebend mit einen sanften Duft

20. Februar 2023 10:36

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Beste Qualität feines Aroma

Beste Qualität feines Aroma

Ähnliche Artikel

Auch in anderen
Mengen erhältlich
Bio Tamaryokucha

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Bio Tamaryokucha
Dieser wunderbar unkomplizierte Grüntee bietet eine geschmackliche Abwechslung für Senchaliebhaber und Freunden von koreanischen Grüntees. Sein mildes Aroma zeigt Anklänge von grasig-fruchtigen bis hin zu zart-cremigen Noten mit einem nussig-weichen Abgang. Ausbalancierte, runde Noten der Ruhe stehen eher im Vordergrund als laute Grasnoten. Sehr lecker, süffig und ein idealer Alltagstee für Genießer. Nach der Dämpfung werden die Teeblätter für den Tamaryokucha kurz in Eisenkesseln geröstet wodurch die typische, gekräuselte und leicht gedrehte Blattform entsteht. Tamaryokucha bedeutet "Jade-Grün-Tee" (tama = Jade/Juwel, ryoku = grün, cha = Tee). Tamaryokucha ist eine japanische Spezialität, die traditionell in der Region Ureshino, Präfektur Saga auf der südlichen Insel Kyushu hergestellt wird. Der Tee stammt von der südjapanischen Insel Kyushu aus der süd-östlichen Präfektur Miyazaki. Ideal ist die Zubereitung in kleinen Japankännchen mit ca. 1-2 TL pro 200 ml. Aus kontrolliert biologischem Anbau.DE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft

Inhalt: 100 g (119,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 2,20 €*
11,90 €*

Ähnliche Artikel

Auch in anderen
Mengen erhältlich
Bio Tamaryokucha

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Bio Tamaryokucha
Dieser wunderbar unkomplizierte Grüntee bietet eine geschmackliche Abwechslung für Senchaliebhaber und Freunden von koreanischen Grüntees. Sein mildes Aroma zeigt Anklänge von grasig-fruchtigen bis hin zu zart-cremigen Noten mit einem nussig-weichen Abgang. Ausbalancierte, runde Noten der Ruhe stehen eher im Vordergrund als laute Grasnoten. Sehr lecker, süffig und ein idealer Alltagstee für Genießer. Nach der Dämpfung werden die Teeblätter für den Tamaryokucha kurz in Eisenkesseln geröstet wodurch die typische, gekräuselte und leicht gedrehte Blattform entsteht. Tamaryokucha bedeutet "Jade-Grün-Tee" (tama = Jade/Juwel, ryoku = grün, cha = Tee). Tamaryokucha ist eine japanische Spezialität, die traditionell in der Region Ureshino, Präfektur Saga auf der südlichen Insel Kyushu hergestellt wird. Der Tee stammt von der südjapanischen Insel Kyushu aus der süd-östlichen Präfektur Miyazaki. Ideal ist die Zubereitung in kleinen Japankännchen mit ca. 1-2 TL pro 200 ml. Aus kontrolliert biologischem Anbau.DE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft

Inhalt: 100 g (119,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 2,20 €*
11,90 €*