-
- weicher Kaltaufguss mit frischen First Flush-Blättern
- mit Matcha veredelter Mizudashi-Sencha
- zart-fruchtig, süßlich & mild
- ideal für unterwegs, Arbeit & eisgekühlt genießen
- traditionell beliebte Kaltzubereitung in Japan
7,90 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Bio Suikyo Mizucha, 10 Aufgussbeutel
Praktische Aufgussbeutel mit japanischem, aromatischem Grüntee für unkomplizierten, schnellen Cold Brew/Kaltaufguss. Der Tee schmeckt weich-süßlich-frisch, hat ein nur sehr dezentes Umami und zart-fruchtig-vegetabile Noten im Nachhall.
Der Suikyo Mizudashi Sencha stammt aus der first flush Frühlingsernte und besteht daher aus besonders frischen und jungen Teeblättern. Das feine Blattgut wird mit Matcha veredelt.
Mizudashi (mizu = kaltes Wasser, dashi = das Herauskommen) ist in Japan die Bezeichnung für das kalte Aufgießen von Tee. Bei dem mit der Wortneuschöpfung "Mizu-cha" (etwa "Kaltwasser-Tee") bezeichneten Tee handelt es sich um extra feines Blattgut (keineswegs zu verwechseln mit Resten aus der Produktion) das speziell für diese Zubereitung mit kaltem Wasser sortiert wurde. So wird die Extraktion etwas beschleunigt und der Tee ist in kürzester Zeit trinkfertig. Durch den beigefügten Matcha wird der Kaltaufguss noch einmal intensiver. Ideal auch für unterwegs oder bei der Arbeit.
Dieser Tee stammt aus dem Teegarten Suikyo, den wir persönlich besucht haben. Mehr über unsere Eindrücke findest du im Reisebericht 2023.
>>> HIER geht's zu allen Tees des Suikyo-Gartens in Nara
Inhalt: 10 Pyramiden-Aufgussbeutel à 5g = insgesamt 50g
Ein Pyramidenbeutel reicht für gut 0,5 Liter Wasser, bzw. bei leichter aufgegossenem Tee auch für 1 Liter Wasser. Auch mit kaltem Wasser kann man den Premium Mizudashi bereits nach einer Ziehzeit von nur 1 Minute genießen.
Auch Mehrfachaufgüsse (mit längeren Ziehzeiten, weil dann der Matchatee fehlt) und konventionelle Heißaufgüsse sind möglich. Die Beutel sollten im Wasser gut ausgedrückt oder durchschüttelt werden damit man das volle Aroma erhält. Bevorzugt mit Eiswürfel genießen.
Die Aufgussbeutel bestehen aus PLA (Polylactid), einem Biokunststoff aus nachwachsenden Rohstoffen wie Maisstärke oder Zuckerrohr. Er ist industriell kompostierbar und biologisch abbaubar.
Aus kontrolliert biologischem Anbau.
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Diese Ernte ist garantiert unbelastet, HIER GEHT ES DIREKT ZU DEN ANALYSEN.
Hier geht es zu unserem Mizucha-Verkostungsvideo vom TKK-YouTube-Kanal: Teevorstellung - Suikyo Mizucha
Geschmacksprofil
Besonderheiten
Zubereitungsempfehlung
Unsere Angaben sind Richtwerte – probiere gerne andere Parameter.
| Anbaugebiete: | Anbaugebiete: Japan |
|---|---|
| Aroma: | Aroma: naturbelassen (ohne Aroma) |
| Geschmack: | Geschmack: frisch, fruchtig, mild |
| Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: | Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: MARIMO GmbH Muenchener Str. 45 60329 Frankfurt am Main |
| Kultivare: | Kultivare: Blend |
| Saison: | Saison: Frühling & Sommer, Herbst & Winter |
Anmelden
18. August 2018 16:35
Meine Bewertung
Schnell und einfach zuzubereiten und sehr lecker.
15. Juli 2021 11:00
Super für unterwegs
Super leckere Teebeutel. Perfekt als Kaltaufguss an wärmeren Tagen. Bildet eigentlich keine Bitternoten aus :)
20. Mai 2022 16:38
Saftiges Grün, feiner Geschmack und hervorragendes Aroma
Habe den Tee wiederholt gekauft, weil er einfach köstlich ist.
12. März 2025 10:47
Erfrischend. Etwas grasiger bzw. herber als gewöhnliche
Erfrischend. Etwas grasiger bzw. herber als gewöhnliche Mizu Cha.
12. September 2025 10:02
Für mich zu dünn im Geschmack.
Die Zubereitung ist super einfach. Allerdings finde ich den Geschmack zu dünn.