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Beschreibung

Bio Suikyo Asamidori Sencha 50g

Dieser Grüntee hat eine außergewöhnlich schöne fruchtige Note mit einer angenehm leichten Süße im Abgang. Er erinnert an getrocknete Ziturschschalen auf einer Basis von feinsten Blättern der ersten Ernte. Dieser Tee macht Lust, viel davon zu trinken und am liebsten gleich wieder die nächste Portion zuzubereiten. Man hat ein Gefühl von frischem Frühling in der Tasse.
 
Das Blattgut stammt aus der ersten Frühlingsernte und wurde nicht beschattet. Der Tee ist ein ausgewogener Blend aus den beiden Cultivaren Oku Midori und Yabukita. Er ist ein asamushi, daher kann die Ziehzeit tendentiell verlängert werden. 
 
Dieser Tee stammt aus dem Teegarten Suikyo, den wir persönlich besucht haben. Mehr über unsere Eindrücke findest du im Reisebericht 2023.
 
 
 
Dieser Garten düngt seine Teepflanzen nur mit speziell biologisch dafür angebauten Gräsern. Das ist sicherlich einer der Gründe für diesen besonderen Geschmack, den wir auch schon im letzten Sommer, als der neue Mizucha in unserer Programm kam, kennenlernen durften. Außerdem werden die Tees nach der Ernte ein halbes Jahr als Aracha abgelagert und dann bei ganz niedriger Temperatur (ca.50 Grad Celsius) endverarbeitet. Es findet keine übliche starke Erhitzung ("Ire") statt.

Aus kontrolliert biologischem Anbau.
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft

Sehen Sie hier unser Verkostungsvideo vom TKK-YouTube-Kanal:

 

Diese Ernte ist garantiert unbelastet, HIER GEHT ES DIREKT ZU DEN ANALYSEN.

Eigenschaften

Besonderheiten

Bio
Dämpfung: asamushi (leicht gedämpft)
Ernte: first flush / Frühlingsernte
Beschattung: Roji (unbeschattet)

Zubereitungsempfehlung

Unsere Angaben sind Richtwerte – probiere gerne andere Parameter.

 
Menge
Temperatur
1. Aufguss
2. Aufguss
3. Aufguss
Menge:
~4g/200ml
Temperatur:
65-75°C
1. Aufguss:
~60 Sek
2. Aufguss:
~10 Sek
3. Aufguss:
~10 Sek
Anbaugebiete: Anbaugebiete: Japan
Aroma: Aroma: naturbelassen (ohne Aroma)
Geschmack: Geschmack: mild, süß
Kultivare: Kultivare: Yabukita
Saison: Saison: Frühling & Sommer, Herbst & Winter
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: MARIMO GmbH Muenchener Str. 45 60329 Frankfurt am Main
Bewertungen
3

3 von 3 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


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12. August 2024 15:28

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Lecker!!!

Lecker!!!

17. Oktober 2024 23:26

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Samtig-gemüsig

Deutliche Gemüsenoten (Kohl), dazu die Süße von Mais und eine leichte Adstringenz, die den Gesamteindruck gut abrundet und den Tee für mich zu einem geschmackvollen Digestiv machen.

18. März 2025 17:51

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Habe diesen Tee schon mehrmals bestellt und

Habe diesen Tee schon mehrmals bestellt und ich mag ihn sehr gerne. Er hat "irgendwie" etwas anderes - schwer zu beschreiben. Mild. Hat sicher mit der speziellen Verarbeitung und der Grasdüngung zu tun.

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Bio Sencha Miyazaki Premium

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Ein eleganter Sencha von exzellenter Qualität. Das Blatt glänzt smaragdgrün und duftet verlockend beerig. Der Tee ist herrlich süffig und überzeugt mit seiner Ausgewogenheit von zart-vegetabilen Noten, mildem Umami, cremigem Mundgefühl und einer feinen Süße im Nachhall. Das Blattgut für diesen Tee ist ein first flush aus der Präfektur Miyazaki, an der Ostküste Kyushus im Süden Japans. Die 100% Oku Midori Pflanzen werden kurz vor der Ernte beschattet und produzieren so besonders weich schmeckenden Tee. TIPP: Dieser leckere Sencha eignet sich hervorragend für erfrischenden Kaltaufguss, hierfür bitte die Ziehzeit auf 20 - 30 Minuten verlängern und Dosierung verdoppeln. Auf Eis serviert ein Hochgenuss!Tipp: Ideal ist die Zubereitung in einer kleinen japanischen Teekanne (Kyusu). Hier finden Sie unser YouTube-Video für die Zubereitung in einer japanischen Kyusu und hier unseren Vergleich zwischen westlicher und asiatischer Zubereitung.  Aus kontrolliert biologischem Anbau. DE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft

Inhalt: 100 g (139,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 2,40 €*
13,90 €*
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Bio Sencha Kirishima Yabukita

Durchschnittliche Bewertung von 4.5 von 5 Sternen

Bio Sencha Kirishima Yabukita
Ein hocharomatischer Sencha von absouter Spitzenqualität. Der Geschmack ist zartfruchtig und weich-süßlich. Dieser traumhafte Tee punktet mit einem herrlich duftigen Bouquet und sehr leckerem, vollmundigem Geschmack. Ein Allrounder der sich bei uns größter Beliebtheit erfreut. Ein Tee mit dem man jeden Morgen beginnen möchte. Zusätzlich glänzt dieser Sencha mit einem wahnsinnig attraktiven Preis-Leistungsverhältnis - unbedingt probieren! Der Tee stammt zu 100% aus Yabukita Sträuchern, die nicht beschattet werden. Der biologisch bewirtschaftete Teegarten liegt idyllisch von Wäldern umgeben in den wunderschönen Kirishima Bergen. Die Teefelder liegen im Gebirge auf einer Höhe von 200-300m und sind häufig von Nebel (kiri = Nebel, shima = Insel) umgeben. Im Nebel sehen die herausragenden Berge wie kleine Inseln aus. Daher der Name Kirishima (=Nebelinsel). Das Gebiet Kirishima befindet sich in der Präfektur Kagoshima auf der südlichen Insel Kyushu. Wenn Dein Warenkorb €100 übersteigt, wird Dir dieser Artikel als Gratisgeschenk in einer Menge von 10 Gramm angeboten! Beim YouTube Kanal von TEELIX wird dieser Tee ausführlich vorgestellt. TIPP: Dieser aromatische Sencha eignet sich hervorragend für erfrischenden Kaltaufguss, hierfür bitte die Ziehzeit auf 20 - 30 Minuten verlängern und Dosierung verdoppeln. Auf Eis serviert ein Hochgenuss!Tipp: Ideal ist die Zubereitung in einer kleinen japanischen Teekanne (Kyusu). Hier finden Sie unser YouTube-Video für die Zubereitung in einer japanischen Kyusu und hier unseren Vergleich zwischen westlicher und asiatischer Zubereitung.  Aus kontrolliert biologischem Anbau.DE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft

Inhalt: 100 g (169,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 2,70 €*
16,90 €*
Bio Sencha Kirishima Miumori Bio Sencha Kirishima Miumori

Durchschnittliche Bewertung von 4.6 von 5 Sternen

Bio Sencha Kirishima Miumori
Die Blätter für diesen besonderen Sencha stammen aus der ersten Frühlings- und zweiten Frühsommerernte. Auch besonders reizvoll ist seine Mischung aus kurzer Dämpfung (asa-mushi) und tiefer Dämpfung (fuka-mushi). Der Geschmack dieses Grüntees ist weich mit einer runden, zarten Süße und einer facettenreichen Nachhaltigkeit. Aufgrund der gemischten Dämpfung ist der zweite Aufguss außergewöhnlich reizvoll, da sich die Aromen zu unterschiedlichen Ziehzeiten aus dem vermixten Blattgut lösen. Tief gedämpfte Teeblätter geben bereits nach kurzer Zeit eine warme Süße und tiefgrüne Farbe ab, während kurz gedämpfte Teeblätter eher  charaktervoll aromatisch schmecken und erst nach längerer Ziehzeit das volle Aroma frei geben. Es wurden ausschließlich Zairai Teesträucher verwendet, allerdings in vier verschiedenen Varianten, bzw. aus unterschiedlichen Ernteperioden und Verarbeitungsarten. Aus erster Frühlingsernte (first flush) stammen je ein asamushi und fukamushi und aus der zweiten Sommerernte (second flush) stammen ein asamushi mit einem fukamushi der beschattet wurde (Kabusecha). Der Miumori Sencha besteht aus historischen Zairaibüschen die bis zu 100 Jahre alt sind, und noch von Shutaro Hayashis Urgroßvater gepflanzt worden waren. Als Zairai werden aus Samen gezogene, einheimische Teepflanzen bezeichnet. Neuanpflanzungen werden heutzutage mit Stecklingen durchgeführt um sortenreine Teefelder zu erhalten. Samengezogenen Pflanzen enthalten einen genetischen Mix und sind robuster als die reinsortige Stecklingskultivare. Durch das gemischte Erbgut ergibt sich optisch ein „buntes“ Feld unterschiedlichster Grünschattierungen, weil die Teepflanzen im Wuchs variieren. Erfreulicherweise experimentieren immer mehr junge Teebauern mit den Zairaipflanzen Ihrer Vorfahren und wir freuen uns sehr, eine dieser Spezialitäten anbieten zu können. Auf dem dritten Foto kann man sehr gut das gescheckte Zairai Teefeld vor der kleinen Teefabrik der Familie Hayashi erkennen.  Dieser Tee stammt aus dem Teegarten von Shutaro Hayashi, den wir persönlich besucht haben. Mehr über unsere Eindrücke findest du im REISEBERICHT 2023   &   2018  &  2016  &  2015 TIPP Hier geht's zur Mini-Doku GESICHTER HINTER DEM TEE: Tee aus den Bergen - ein Portrait über Shutaro Hayashi – ein echtes Highlight für Teefans! >>>HIER geht's zu allen Tees des Gartens der Familie Hayashi auf Kirishima Der Teegarten der Familie Hayashi, betrieben von Shutaro, seinem Bruder Kenji und ihrem Vater Osamu, liegt idyllisch in den Kirishima Bergen in der Präfektur Kagoshima auf Kyushu, der südlichen Insel Japans. Diese nebelreiche Region (kiri = Nebel, shima = Insel) verleiht den Bergen das Aussehen kleiner Inseln, daher der Name Kirishima. Der Biogarten produziert eine Vielfalt an Tee, einschließlich Strauchsorten wie Asatsuyu und Yabukita, sowie historische, samengezogene Zairai-Felder. Mutter und Schwester unterstützen im Hofladen und Büro. Shutaro, ein Absolvent der Universität Kagoshima, kombiniert modernste Techniken mit dem traditionellen Wissen seiner Familie. Der seit 1897 bestehende Betrieb steht für Qualität und Tradition im Bio-Teeanbau. Ideal ist die Zubereitung in kleinen Japankännchen. Aus kontrolliert biologischem Anbau.DE-ÖKO-001 Nicht-EU-Landwirtschaft Diese Ernte ist garantiert unbelastet, HIER GEHT ES DIREKT ZU DEN ANALYSEN.

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Bio Suikyo Asamidori Sencha 100g Bio Suikyo Asamidori Sencha 100g

Durchschnittliche Bewertung von 4.7 von 5 Sternen

Bio Suikyo Asamidori Sencha 100g
Dieser Grüntee hat eine außergewöhnlich schöne fruchtige Note mit einer angenehm leichten Süße im Abgang. Er erinnert an getrocknete Ziturschschalen auf einer Basis von feinsten Blättern der ersten Ernte. Dieser Tee macht Lust, viel davon zu trinken und am liebsten gleich wieder die nächste Portion zuzubereiten. Man hat ein Gefühl von frischem Frühling in der Tasse.   Das Blattgut stammt aus der ersten Frühlingsernte und wurde nicht beschattet. Der Tee ist ein ausgewogener Blend aus den beiden Cultivaren Oku Midori und Yabukita. Er ist ein asamushi, daher kann die Ziehzeit tendentiell verlängert werden.    Dieser Tee stammt aus dem Teegarten Suikyo, den wir persönlich besucht haben. Mehr über unsere Eindrücke findest du im Reisebericht 2023.   TIPP Hier geht's zur Mini-Doku GESICHTER HINTER DEM TEE: Suikyo ein Teegarten im Einklang mit der Natur | Porträt über Biotee Farmer Fumiaki Iwata in Japan   >>> HIER geht's zu allen Tees des Suikyo-Gartens in Nara   Dieser Garten düngt seine Teepflanzen nur mit speziell biologisch dafür angebauten Gräsern. Das ist sicherlich einer der Gründe für diesen besonderen Geschmack, den wir auch schon im letzten Sommer, als der neue Mizucha in unserer Programm kam, kennenlernen durften. Außerdem werden die Tees nach der Ernte ein halbes Jahr als Aracha abgelagert und dann bei ganz niedriger Temperatur (ca.50 Grad Celsius) endverarbeitet. Es findet keine übliche starke Erhitzung ("Ire") statt. Aus kontrolliert biologischem Anbau.DE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft Sehen Sie hier unser Verkostungsvideo vom TKK-YouTube-Kanal:   Diese Ernte ist garantiert unbelastet, HIER GEHT ES DIREKT ZU DEN ANALYSEN.

Inhalt: 100 g (199,00 €* / 1 kg)

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Bio Sencha Okumidori Miyazaki Morimoto Bio Sencha Okumidori Miyazaki Morimoto

Durchschnittliche Bewertung von 3.7 von 5 Sternen

Bio Sencha Okumidori Miyazaki Morimoto
Ein hervorragender, leichter Alltags-Grüntee mit frischem Geschmack und zart-nussiger Note. Dieser Sencha stammt aus der Juni- und August-Ernte von der süßlich-milden Strauchsorte Oku Midori. Ein kleiner, ca 5% Anteil von Blattstengel und Ästchen (Kukicha) trägt zum harmonischen Geschmack dieser Teesorte bei. Der Teegarten Morimoto beschneidet seine Teebüsche nach der zweiten Ernte im Juni radikal, wodurch die frischen Blätter im Sommer zart und fein ausfallen und etwas weniger Bittestoffe enthalten sollen. Dieser Tee stammt aus dem Teegarten Morimoto, den wir persönlich besucht haben. Mehr über unsere Eindrücke findest du im REISEBERICHT 2023 & 2018 &  2016  &  2015 TIPP Hier geht's zur Mini-Doku GESICHTER HINTER DEM TEE: Verbunden mit dem Tee - ein Portrait über Haruyo und Shigeru Morimoto– ein echtes Highlight für Teefans! >>> HIER geht's zu allen Tees des Gartens der Familie Morimoto in Miyazaki Die Morimotos bewirtschaften in Miyazaki auf Kyushu ihre Biogärten, die von einer kleinen Teepflanzenparzelle zu einem beeindruckenden Betrieb mit zwölf großen Teefeldern und einer eigenen kleinen Teefabrik ausgebaut wurden. Ihre tiefe Verbindung zur Natur spiegelt sich im biologischen Teeanbau wider, wobei sie ein Leben führen, das Bio in jedem Aspekt verkörpert. Ihre Hingabe gilt nicht nur ihren Teegärten, sondern auch der Gemeinschaft und der Umwelt. Die Geschichte der Morimotos ist ein inspirierendes Beispiel dafür, wie man mit der Natur im Einklang leben und gleichzeitig außergewöhnlichen Tee erzeugen kann. Tipp: Ideal ist die Zubereitung in kleinen Japankännchen. Aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft Diese Ernte ist garantiert unbelastet, HIER GEHT ES DIREKT ZU DEN ANALYSEN.

Inhalt: 100 g (99,00 €* / 1 kg)

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Ein feiner, weicher Grüntee mit zart-aromatischem Geschmack und süßlicher Note. Dieser Sencha stammt aus der frühen Juni-Ernte und besteht aus einer Kombination der drei Strauchsorten Oku Midori, Kanaya Midori und Minami Sayaka. Das feine Blatt ist intensiv-grün und hat einen geringen Anteil an Blattstielen, die zum runden Geschmack des Tees beitragen. Dieser Tee stammt aus dem Teegarten Morimoto, den wir persönlich besucht haben. Mehr über unsere Eindrücke findest du im REISEBERICHT 2023 & 2018 &  2016  &  2015 TIPP Hier geht's zur Mini-Doku GESICHTER HINTER DEM TEE: Verbunden mit dem Tee - ein Portrait über Haruyo und Shigeru Morimoto– ein echtes Highlight für Teefans! >>> HIER geht's zu allen Tees des Gartens der Familie Morimoto in Miyazaki Die Morimotos bewirtschaften in Miyazaki auf Kyushu ihre Biogärten, die von einer kleinen Teepflanzenparzelle zu einem beeindruckenden Betrieb mit zwölf großen Teefeldern und einer eigenen kleinen Teefabrik ausgebaut wurden. Ihre tiefe Verbindung zur Natur spiegelt sich im biologischen Teeanbau wider, wobei sie ein Leben führen, das Bio in jedem Aspekt verkörpert. Ihre Hingabe gilt nicht nur ihren Teegärten, sondern auch der Gemeinschaft und der Umwelt. Die Geschichte der Morimotos ist ein inspirierendes Beispiel dafür, wie man mit der Natur im Einklang leben und gleichzeitig außergewöhnlichen Tee erzeugen kann. Tipp: Ideal ist die Zubereitung in kleinen Japankännchen. Aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft Diese Ernte ist garantiert unbelastet, HIER GEHT ES DIREKT ZU DEN ANALYSEN.

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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

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Ein eleganter Sencha von exzellenter Qualität. Das Blatt glänzt smaragdgrün und duftet verlockend beerig. Der Tee ist herrlich süffig und überzeugt mit seiner Ausgewogenheit von zart-vegetabilen Noten, mildem Umami, cremigem Mundgefühl und einer feinen Süße im Nachhall. Das Blattgut für diesen Tee ist ein first flush aus der Präfektur Miyazaki, an der Ostküste Kyushus im Süden Japans. Die 100% Oku Midori Pflanzen werden kurz vor der Ernte beschattet und produzieren so besonders weich schmeckenden Tee. TIPP: Dieser leckere Sencha eignet sich hervorragend für erfrischenden Kaltaufguss, hierfür bitte die Ziehzeit auf 20 - 30 Minuten verlängern und Dosierung verdoppeln. Auf Eis serviert ein Hochgenuss!Tipp: Ideal ist die Zubereitung in einer kleinen japanischen Teekanne (Kyusu). Hier finden Sie unser YouTube-Video für die Zubereitung in einer japanischen Kyusu und hier unseren Vergleich zwischen westlicher und asiatischer Zubereitung.  Aus kontrolliert biologischem Anbau. DE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft

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Ein hocharomatischer Sencha von absouter Spitzenqualität. Der Geschmack ist zartfruchtig und weich-süßlich. Dieser traumhafte Tee punktet mit einem herrlich duftigen Bouquet und sehr leckerem, vollmundigem Geschmack. Ein Allrounder der sich bei uns größter Beliebtheit erfreut. Ein Tee mit dem man jeden Morgen beginnen möchte. Zusätzlich glänzt dieser Sencha mit einem wahnsinnig attraktiven Preis-Leistungsverhältnis - unbedingt probieren! Der Tee stammt zu 100% aus Yabukita Sträuchern, die nicht beschattet werden. Der biologisch bewirtschaftete Teegarten liegt idyllisch von Wäldern umgeben in den wunderschönen Kirishima Bergen. Die Teefelder liegen im Gebirge auf einer Höhe von 200-300m und sind häufig von Nebel (kiri = Nebel, shima = Insel) umgeben. Im Nebel sehen die herausragenden Berge wie kleine Inseln aus. Daher der Name Kirishima (=Nebelinsel). Das Gebiet Kirishima befindet sich in der Präfektur Kagoshima auf der südlichen Insel Kyushu. Wenn Dein Warenkorb €100 übersteigt, wird Dir dieser Artikel als Gratisgeschenk in einer Menge von 10 Gramm angeboten! Beim YouTube Kanal von TEELIX wird dieser Tee ausführlich vorgestellt. TIPP: Dieser aromatische Sencha eignet sich hervorragend für erfrischenden Kaltaufguss, hierfür bitte die Ziehzeit auf 20 - 30 Minuten verlängern und Dosierung verdoppeln. Auf Eis serviert ein Hochgenuss!Tipp: Ideal ist die Zubereitung in einer kleinen japanischen Teekanne (Kyusu). Hier finden Sie unser YouTube-Video für die Zubereitung in einer japanischen Kyusu und hier unseren Vergleich zwischen westlicher und asiatischer Zubereitung.  Aus kontrolliert biologischem Anbau.DE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft

Inhalt: 100 g (169,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 2,70 €*
16,90 €*
Tipp
4er Set Bio Filmportrait Suikyo, im Einklang mit der Natur - GESICHTER HINTER DEM TEE (=150g)
AKTION: Gratis-Beutel mit allen Teefamilien beim Kauf des Film-Sets! (Nur solange der Vorrat reicht.) In Ergänzung zu unserem Filmportrait über den Suikyo-Biogarten aus der Reihe "Gesichter hinter dem Tee" präsentieren wir dieses exklusive Tee-Set. Es beinhaltet vier sorgfältig ausgewählte Bio-Tees aus diesem besonderen Teegarten, der seine Teepflanzen nur mit speziell biologisch angebauten Gräsern düngt. Dieses Set lädt dazu ein, die Philosophie des Suikyo-Gartens zu erkunden und gleichzeitig die Geschichte hinter den Blättern, die im Filmportrait erzählt wird, zu schmecken. Das Paket enthält je eine Packung der folgenden vier Bio Teesorten aus Japan (=insgesamt 150g Tee) Bio Suikyo Asamidori Sencha (50g) Bio Suikyo Mizucha, 10 Aufgussbeutel (= 50g) Bio Suikyo Irumi Houjicha (25g) Bio Suikyo Un-Chu Koucha (25g) Durch den Kauf dieses Sets erhaltet Ihr nicht nur qualitativ hochwertigen Tee, sondern auch einen Einblick in die jahrelange Beziehung und Freundschaft, die wir mit diesen Teegärten pflegen. Es ist eine geschmackliche Reise durch die Zeit. Dieser Tee stammt aus dem Teegarten Suikyo, den wir persönlich besucht haben. Mehr über unsere Eindrücke findest du im Reisebericht 2023. TIPP Hier geht's zur Mini-Doku GESICHTER HINTER DEM TEE: Suikyo ein Teegarten im Einklang mit der Natur | Porträt über Biotee Farmer Fumiaki Iwata in Japan >>> HIER geht's zu allen Tees des Suikyo-Gartens in Nara Dieser Garten düngt seine Teepflanzen nur mit speziell biologisch angebauten Gräsern. Dies trägt neben der besonderen Bodenbeschaffenheit und der Lage der Parzelle, auf der dieser Tee angebaut wurde, auch zu dem außergewöhnlichen Geschmack bei. Aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft  

Inhalt: 150 g (252,67 €* / 1 kg)

37,90 €*
Bio Sencha Kirishima Miumori Bio Sencha Kirishima Miumori

Durchschnittliche Bewertung von 4.6 von 5 Sternen

Bio Sencha Kirishima Miumori
Die Blätter für diesen besonderen Sencha stammen aus der ersten Frühlings- und zweiten Frühsommerernte. Auch besonders reizvoll ist seine Mischung aus kurzer Dämpfung (asa-mushi) und tiefer Dämpfung (fuka-mushi). Der Geschmack dieses Grüntees ist weich mit einer runden, zarten Süße und einer facettenreichen Nachhaltigkeit. Aufgrund der gemischten Dämpfung ist der zweite Aufguss außergewöhnlich reizvoll, da sich die Aromen zu unterschiedlichen Ziehzeiten aus dem vermixten Blattgut lösen. Tief gedämpfte Teeblätter geben bereits nach kurzer Zeit eine warme Süße und tiefgrüne Farbe ab, während kurz gedämpfte Teeblätter eher  charaktervoll aromatisch schmecken und erst nach längerer Ziehzeit das volle Aroma frei geben. Es wurden ausschließlich Zairai Teesträucher verwendet, allerdings in vier verschiedenen Varianten, bzw. aus unterschiedlichen Ernteperioden und Verarbeitungsarten. Aus erster Frühlingsernte (first flush) stammen je ein asamushi und fukamushi und aus der zweiten Sommerernte (second flush) stammen ein asamushi mit einem fukamushi der beschattet wurde (Kabusecha). Der Miumori Sencha besteht aus historischen Zairaibüschen die bis zu 100 Jahre alt sind, und noch von Shutaro Hayashis Urgroßvater gepflanzt worden waren. Als Zairai werden aus Samen gezogene, einheimische Teepflanzen bezeichnet. Neuanpflanzungen werden heutzutage mit Stecklingen durchgeführt um sortenreine Teefelder zu erhalten. Samengezogenen Pflanzen enthalten einen genetischen Mix und sind robuster als die reinsortige Stecklingskultivare. Durch das gemischte Erbgut ergibt sich optisch ein „buntes“ Feld unterschiedlichster Grünschattierungen, weil die Teepflanzen im Wuchs variieren. Erfreulicherweise experimentieren immer mehr junge Teebauern mit den Zairaipflanzen Ihrer Vorfahren und wir freuen uns sehr, eine dieser Spezialitäten anbieten zu können. Auf dem dritten Foto kann man sehr gut das gescheckte Zairai Teefeld vor der kleinen Teefabrik der Familie Hayashi erkennen.  Dieser Tee stammt aus dem Teegarten von Shutaro Hayashi, den wir persönlich besucht haben. Mehr über unsere Eindrücke findest du im REISEBERICHT 2023   &   2018  &  2016  &  2015 TIPP Hier geht's zur Mini-Doku GESICHTER HINTER DEM TEE: Tee aus den Bergen - ein Portrait über Shutaro Hayashi – ein echtes Highlight für Teefans! >>>HIER geht's zu allen Tees des Gartens der Familie Hayashi auf Kirishima Der Teegarten der Familie Hayashi, betrieben von Shutaro, seinem Bruder Kenji und ihrem Vater Osamu, liegt idyllisch in den Kirishima Bergen in der Präfektur Kagoshima auf Kyushu, der südlichen Insel Japans. Diese nebelreiche Region (kiri = Nebel, shima = Insel) verleiht den Bergen das Aussehen kleiner Inseln, daher der Name Kirishima. Der Biogarten produziert eine Vielfalt an Tee, einschließlich Strauchsorten wie Asatsuyu und Yabukita, sowie historische, samengezogene Zairai-Felder. Mutter und Schwester unterstützen im Hofladen und Büro. Shutaro, ein Absolvent der Universität Kagoshima, kombiniert modernste Techniken mit dem traditionellen Wissen seiner Familie. Der seit 1897 bestehende Betrieb steht für Qualität und Tradition im Bio-Teeanbau. Ideal ist die Zubereitung in kleinen Japankännchen. Aus kontrolliert biologischem Anbau.DE-ÖKO-001 Nicht-EU-Landwirtschaft Diese Ernte ist garantiert unbelastet, HIER GEHT ES DIREKT ZU DEN ANALYSEN.

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15,90 €*
Bio Suikyo Asamidori Sencha 100g Bio Suikyo Asamidori Sencha 100g

Durchschnittliche Bewertung von 4.7 von 5 Sternen

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Dieser Grüntee hat eine außergewöhnlich schöne fruchtige Note mit einer angenehm leichten Süße im Abgang. Er erinnert an getrocknete Ziturschschalen auf einer Basis von feinsten Blättern der ersten Ernte. Dieser Tee macht Lust, viel davon zu trinken und am liebsten gleich wieder die nächste Portion zuzubereiten. Man hat ein Gefühl von frischem Frühling in der Tasse.   Das Blattgut stammt aus der ersten Frühlingsernte und wurde nicht beschattet. Der Tee ist ein ausgewogener Blend aus den beiden Cultivaren Oku Midori und Yabukita. Er ist ein asamushi, daher kann die Ziehzeit tendentiell verlängert werden.    Dieser Tee stammt aus dem Teegarten Suikyo, den wir persönlich besucht haben. Mehr über unsere Eindrücke findest du im Reisebericht 2023.   TIPP Hier geht's zur Mini-Doku GESICHTER HINTER DEM TEE: Suikyo ein Teegarten im Einklang mit der Natur | Porträt über Biotee Farmer Fumiaki Iwata in Japan   >>> HIER geht's zu allen Tees des Suikyo-Gartens in Nara   Dieser Garten düngt seine Teepflanzen nur mit speziell biologisch dafür angebauten Gräsern. Das ist sicherlich einer der Gründe für diesen besonderen Geschmack, den wir auch schon im letzten Sommer, als der neue Mizucha in unserer Programm kam, kennenlernen durften. Außerdem werden die Tees nach der Ernte ein halbes Jahr als Aracha abgelagert und dann bei ganz niedriger Temperatur (ca.50 Grad Celsius) endverarbeitet. Es findet keine übliche starke Erhitzung ("Ire") statt. Aus kontrolliert biologischem Anbau.DE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft Sehen Sie hier unser Verkostungsvideo vom TKK-YouTube-Kanal:   Diese Ernte ist garantiert unbelastet, HIER GEHT ES DIREKT ZU DEN ANALYSEN.

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Ein hervorragender, leichter Alltags-Grüntee mit frischem Geschmack und zart-nussiger Note. Dieser Sencha stammt aus der Juni- und August-Ernte von der süßlich-milden Strauchsorte Oku Midori. Ein kleiner, ca 5% Anteil von Blattstengel und Ästchen (Kukicha) trägt zum harmonischen Geschmack dieser Teesorte bei. Der Teegarten Morimoto beschneidet seine Teebüsche nach der zweiten Ernte im Juni radikal, wodurch die frischen Blätter im Sommer zart und fein ausfallen und etwas weniger Bittestoffe enthalten sollen. Dieser Tee stammt aus dem Teegarten Morimoto, den wir persönlich besucht haben. Mehr über unsere Eindrücke findest du im REISEBERICHT 2023 & 2018 &  2016  &  2015 TIPP Hier geht's zur Mini-Doku GESICHTER HINTER DEM TEE: Verbunden mit dem Tee - ein Portrait über Haruyo und Shigeru Morimoto– ein echtes Highlight für Teefans! >>> HIER geht's zu allen Tees des Gartens der Familie Morimoto in Miyazaki Die Morimotos bewirtschaften in Miyazaki auf Kyushu ihre Biogärten, die von einer kleinen Teepflanzenparzelle zu einem beeindruckenden Betrieb mit zwölf großen Teefeldern und einer eigenen kleinen Teefabrik ausgebaut wurden. Ihre tiefe Verbindung zur Natur spiegelt sich im biologischen Teeanbau wider, wobei sie ein Leben führen, das Bio in jedem Aspekt verkörpert. Ihre Hingabe gilt nicht nur ihren Teegärten, sondern auch der Gemeinschaft und der Umwelt. Die Geschichte der Morimotos ist ein inspirierendes Beispiel dafür, wie man mit der Natur im Einklang leben und gleichzeitig außergewöhnlichen Tee erzeugen kann. Tipp: Ideal ist die Zubereitung in kleinen Japankännchen. Aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft Diese Ernte ist garantiert unbelastet, HIER GEHT ES DIREKT ZU DEN ANALYSEN.

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Ein feiner, weicher Grüntee mit zart-aromatischem Geschmack und süßlicher Note. Dieser Sencha stammt aus der frühen Juni-Ernte und besteht aus einer Kombination der drei Strauchsorten Oku Midori, Kanaya Midori und Minami Sayaka. Das feine Blatt ist intensiv-grün und hat einen geringen Anteil an Blattstielen, die zum runden Geschmack des Tees beitragen. Dieser Tee stammt aus dem Teegarten Morimoto, den wir persönlich besucht haben. Mehr über unsere Eindrücke findest du im REISEBERICHT 2023 & 2018 &  2016  &  2015 TIPP Hier geht's zur Mini-Doku GESICHTER HINTER DEM TEE: Verbunden mit dem Tee - ein Portrait über Haruyo und Shigeru Morimoto– ein echtes Highlight für Teefans! >>> HIER geht's zu allen Tees des Gartens der Familie Morimoto in Miyazaki Die Morimotos bewirtschaften in Miyazaki auf Kyushu ihre Biogärten, die von einer kleinen Teepflanzenparzelle zu einem beeindruckenden Betrieb mit zwölf großen Teefeldern und einer eigenen kleinen Teefabrik ausgebaut wurden. Ihre tiefe Verbindung zur Natur spiegelt sich im biologischen Teeanbau wider, wobei sie ein Leben führen, das Bio in jedem Aspekt verkörpert. Ihre Hingabe gilt nicht nur ihren Teegärten, sondern auch der Gemeinschaft und der Umwelt. Die Geschichte der Morimotos ist ein inspirierendes Beispiel dafür, wie man mit der Natur im Einklang leben und gleichzeitig außergewöhnlichen Tee erzeugen kann. Tipp: Ideal ist die Zubereitung in kleinen Japankännchen. Aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft Diese Ernte ist garantiert unbelastet, HIER GEHT ES DIREKT ZU DEN ANALYSEN.

Inhalt: 100 g (129,00 €* / 1 kg)

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Teekanne 290ml Tokoname Kyusu schwarz Teekanne 290ml Tokoname Kyusu schwarz

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Teekanne 290ml Tokoname Kyusu schwarz
Unglasiertes, superfein gearbeitetes Seitengriffkännchen in Anthrazitschwarz. Der Deckel sitzt passgenau und das feine Tüllensieb ist aus Keramik. Das puristische Kännchen ist durch den Reduktionsbrand außergewöhnlich hart und hat eine schieferartige Oberfläche. Das schlichte, schnörkellose Design strahlt eine harmonische Ruhe aus und lässt den Tee erstrahlen. Aus dieser Manufaktur haben wir vier Kännchen im Sortiment, davon zwei mit Seitengriff und zwei mit klassischem Henkel. Tokoname ist ein berühmter Töpferort in Japan. Hier werden häufig besonders hochwertige Kyusus hergestellt. Tüllensiebe aus Keramik sind aufwändig in der Produktion denn sie haben besonders viele, feine Löcher und sind gewölbt. Das perfekte Anpassen in die Kanne verlangt viel Erfahrung und Können. Kyusus mit Keramiksieben sind die traditionellste Art, japanischen Tee zu genießen und verleihen ihm eine weichere Note als Metallsiebe. Beim 1200 °C heißen Reduktionsbrand wird ein Kohlenstoffüberschuss im Ofen erzeugt. Während des Brennprozesses wird der Ofen luftdicht verschlossen und es kommt zu einer sauerstoffreduzierten Atmosphäre. In dieser können die Eisenanteile im Ton nicht mit dem Luftsauerstoff oxidieren, stattdessen kommt es zu einer Graphitierung. Die Oberfläche der Keramik entwickelt sich schieferartig antrazhit-grau-schwarz.  Die kleine Seitengriffkanne nennt man in Japan Kyusu. Mit einer Kyusu werden Mehrfachaufgüsse deutlich einfacher und das Genießen japanischer, edler Grüntees bringt dadurch mehr Freude und erhöht die geschmackliche Qualität vom Aufguss erheblich. Japanische Tees schmecken am besten, wenn man sie  sofort nach dem Aufgießen frisch trinkt. Der europäische Stil den Tee in einer großen Kanne zuzubereiten, und den Tee dann langsam zu trinken, schwächt das feine Aroma. In Japan gibt es sogar die Regel, je besser der Tee, desto kleiner die Kanne. Durchmesser Kannenkörper ca. 11,5 cm Höhe ca. 5,3 cm ohne Deckel Volumen ca. 290-300 ml randvoll gemessen (= für weniger Tee geeignet/ ca.230 ml)

99,90 €*
Tipp
Teeschale S CLASSIC, Himmel trifft Erde 130-160ml Teeschale S CLASSIC, Himmel trifft Erde 130-160ml

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Teeschale S CLASSIC, Himmel trifft Erde 130-160ml
Himmel trifft Erde! Handgedrehte, formschöne Teeschale, die sich wunderbar weich in die Handfläche schmiegt. Die zauberhaft himmelblaue Innenglasur lässt besonders Grüntee außergewöhnlich intensiv erstrahlen. Die Stücke werden in aufwendiger Handarbeit in Deutschland von der Künstlerin Maria Ziaja / Tonalto getöpfert. Hergestellt aus schamottiertem Westerwälder Steinzeugton und bei 1280° Celsius hochgebrannt, wodurch sie sogar frostsicher, backofen-, spülmaschinen- und mikrowellengeeignet sind. Innen komplett in tonalto blue glasiert, außen unglasiert und naturbelassen. Die selbstentwickelte Glasur „tonalto blue“ ist ohne Blei und Cadmium. Was der Serie den passenden Namen gab: Die glatte, himmelblaue, leichte Glasur stellt den perfekten Kontrast zum rauhen, lebendigen, erdigen Ton dar: Sowohl farblich als auch strukturell trifft hier der „Himmel auf die Erde“. Dadurch daß die Schale keinen Fuß besitzt, schmiegt sie sich besonders warm und schmeichelnd an die Hand. Die Formgebung der Künstlerin ist bewusst reduziert in Rückbesinnung auf das Wesentliche – so passen die Stücke in jedes Ambiente und Umfeld. Der Ton sowie die Glasur fallen unterschiedlich aus. Die Fotos zeigen mehrere Beispiele. Jedes Stück ist ein einzigartiges Unikat und variiert auch in der Größe und Kapazität. Hinweis: Die offenporige, unglasierte Außenseite der Teeschale könnte Farbstoffe von Lippenstift annehmen. die sich eventuell nicht mehr entfernen lassen. Ungefähre Maße - bei jedem Exemplar etwas abweichend: Durchmesser ca. 9-9,5 cm Höhe ca. 4,2-4,8 cm Gefäßgesamtvolumen ca. 130-160ml randvoll gemessen Diese Schale ist nicht als Matchaschale geeignet.

19,90 €*

Zubehör

Teekanne 290ml Tokoname Kyusu schwarz Teekanne 290ml Tokoname Kyusu schwarz

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Teekanne 290ml Tokoname Kyusu schwarz
Unglasiertes, superfein gearbeitetes Seitengriffkännchen in Anthrazitschwarz. Der Deckel sitzt passgenau und das feine Tüllensieb ist aus Keramik. Das puristische Kännchen ist durch den Reduktionsbrand außergewöhnlich hart und hat eine schieferartige Oberfläche. Das schlichte, schnörkellose Design strahlt eine harmonische Ruhe aus und lässt den Tee erstrahlen. Aus dieser Manufaktur haben wir vier Kännchen im Sortiment, davon zwei mit Seitengriff und zwei mit klassischem Henkel. Tokoname ist ein berühmter Töpferort in Japan. Hier werden häufig besonders hochwertige Kyusus hergestellt. Tüllensiebe aus Keramik sind aufwändig in der Produktion denn sie haben besonders viele, feine Löcher und sind gewölbt. Das perfekte Anpassen in die Kanne verlangt viel Erfahrung und Können. Kyusus mit Keramiksieben sind die traditionellste Art, japanischen Tee zu genießen und verleihen ihm eine weichere Note als Metallsiebe. Beim 1200 °C heißen Reduktionsbrand wird ein Kohlenstoffüberschuss im Ofen erzeugt. Während des Brennprozesses wird der Ofen luftdicht verschlossen und es kommt zu einer sauerstoffreduzierten Atmosphäre. In dieser können die Eisenanteile im Ton nicht mit dem Luftsauerstoff oxidieren, stattdessen kommt es zu einer Graphitierung. Die Oberfläche der Keramik entwickelt sich schieferartig antrazhit-grau-schwarz.  Die kleine Seitengriffkanne nennt man in Japan Kyusu. Mit einer Kyusu werden Mehrfachaufgüsse deutlich einfacher und das Genießen japanischer, edler Grüntees bringt dadurch mehr Freude und erhöht die geschmackliche Qualität vom Aufguss erheblich. Japanische Tees schmecken am besten, wenn man sie  sofort nach dem Aufgießen frisch trinkt. Der europäische Stil den Tee in einer großen Kanne zuzubereiten, und den Tee dann langsam zu trinken, schwächt das feine Aroma. In Japan gibt es sogar die Regel, je besser der Tee, desto kleiner die Kanne. Durchmesser Kannenkörper ca. 11,5 cm Höhe ca. 5,3 cm ohne Deckel Volumen ca. 290-300 ml randvoll gemessen (= für weniger Tee geeignet/ ca.230 ml)

99,90 €*
Tipp
Teeschale S CLASSIC, Himmel trifft Erde 130-160ml Teeschale S CLASSIC, Himmel trifft Erde 130-160ml

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Teeschale S CLASSIC, Himmel trifft Erde 130-160ml
Himmel trifft Erde! Handgedrehte, formschöne Teeschale, die sich wunderbar weich in die Handfläche schmiegt. Die zauberhaft himmelblaue Innenglasur lässt besonders Grüntee außergewöhnlich intensiv erstrahlen. Die Stücke werden in aufwendiger Handarbeit in Deutschland von der Künstlerin Maria Ziaja / Tonalto getöpfert. Hergestellt aus schamottiertem Westerwälder Steinzeugton und bei 1280° Celsius hochgebrannt, wodurch sie sogar frostsicher, backofen-, spülmaschinen- und mikrowellengeeignet sind. Innen komplett in tonalto blue glasiert, außen unglasiert und naturbelassen. Die selbstentwickelte Glasur „tonalto blue“ ist ohne Blei und Cadmium. Was der Serie den passenden Namen gab: Die glatte, himmelblaue, leichte Glasur stellt den perfekten Kontrast zum rauhen, lebendigen, erdigen Ton dar: Sowohl farblich als auch strukturell trifft hier der „Himmel auf die Erde“. Dadurch daß die Schale keinen Fuß besitzt, schmiegt sie sich besonders warm und schmeichelnd an die Hand. Die Formgebung der Künstlerin ist bewusst reduziert in Rückbesinnung auf das Wesentliche – so passen die Stücke in jedes Ambiente und Umfeld. Der Ton sowie die Glasur fallen unterschiedlich aus. Die Fotos zeigen mehrere Beispiele. Jedes Stück ist ein einzigartiges Unikat und variiert auch in der Größe und Kapazität. Hinweis: Die offenporige, unglasierte Außenseite der Teeschale könnte Farbstoffe von Lippenstift annehmen. die sich eventuell nicht mehr entfernen lassen. Ungefähre Maße - bei jedem Exemplar etwas abweichend: Durchmesser ca. 9-9,5 cm Höhe ca. 4,2-4,8 cm Gefäßgesamtvolumen ca. 130-160ml randvoll gemessen Diese Schale ist nicht als Matchaschale geeignet.

19,90 €*