Bio Shincha 2025 Kokudashi Suikyo - 50g
-
- exklusiv - gibt's nur bei uns!
- unbeschatteter Bio-Shincha mit frischer Mineralität
- hellgrüne Tasse & Duft nach Wiese & Gras
- 100 % Kultivar Yabukita mit natürlichem Charakter
- weiches, leichtes Mundgefühl
- aus dem Suikyo-Garten in Nara mit Tonerde-Terroir
17,90 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Bio Shincha 2025 Kokudashi Suikyo - 50g
Der Duft der trockenen Blätter erinnert an frisch gemähte Wiesen und Gräser, während die Tasse in hellem, klaren Grün erstrahlt. Der Geschmack überrascht schließlich mit einer frischen Mineralität, die den besonderen Bodenbeschaffenheiten zu verdanken ist und die man ansonsten selten in Grüntee findet. Das Mundgefühl bleibt dabei leicht und weich. Ab dem zweiten Aufguss gesellen sich leichte vegetabile Noten dazu, die den Tee angenehm ausklingen lassen. Am Ende möchte man nur noch mehr.
Das Blattgut stammt zu 100% von Yabukitapflanzen, die nicht beschattet wurden. Auch wenn es sich hierbei offiziell nicht um einen Aracha handelt, finden sich im trockenen Blatt noch vereinzelte Stängelchen und gröbere Blätter, was den außergewöhnlichen, natürlichen Charakter dieses Tees unterstreicht.
Dieser Tee stammt aus dem Teegarten Suikyo, den wir persönlich besucht haben. Mehr über unsere Eindrücke findest du im Reisebericht 2023.
>>> HIER geht's zu allen Tees des Suikyo-Gartens in Nara
Dieser Garten düngt seine Teepflanzen nur mit speziell biologisch angebauten Gräsern. Dies trägt neben der besonderen Bodenbeschaffenheit und der Lage der Parzelle, auf der dieser Tee angebaut wurde, auch zu dem außergewöhnlichen Geschmack bei. Anders als für den Garten üblich, wird dieser Tee direkt nach der Ernte verschickt und nicht vorher noch ein halbes Jahr zur Reifung gelagert.
Aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Diese Ernte ist garantiert unbelastet, HIER GEHT ES DIREKT ZU DEN ANALYSEN.
Unser Tipp
"Der Suikyo-Garten war für mich die Neuentdeckung und Überraschung des Jahres 2024. Der Shincha Kokudashi – ein Tee wie ein Gebirgsbach: frisch und klar. Für manche vielleicht schon zu zart, aber ich liebe ihn, weil er sich deutlich von anderen Shinchas abhebt."
Simon
Team Webshop, Versandlager & Laden
Geschmacksprofil
Besonderheiten
Zubereitungsempfehlung
Unsere Angaben sind Richtwerte – probiere gerne andere Parameter.
Anbaugebiete: | Anbaugebiete: Japan |
---|---|
Aroma: | Aroma: naturbelassen (ohne Aroma) |
Geschmack: | Geschmack: blumig, frisch, fruchtig, mild, süß |
Kultivare: | Kultivare: Yabukita |
Saison: | Saison: Frühling & Sommer, Herbst & Winter |
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: | Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: MARIMO GmbH Muenchener Str. 45 60329 Frankfurt am Main |
Anmelden