Bio Shincha 2024 Makizono
-
- hocharomatischer Bio-Shincha mit weichem Charakter
- Umami & Süße mit Zuckerschoten-Note
- betörender Duft mit beerig-floralem Akzent
- Kultivar Asanoka aus 10 Tagen Beschattung
- aus dem Biogarten von Herrn Nishi in Kirishima
14,95 €*
% 17,45 €* (14.33% gespart)Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Bio Shincha 2024 Makizono
Erlesene first flush Spitzenqualität aus der ersten Frühlingsernte mit vollmundigem, weichen Charakter. Shincha Makizono schmeckt hocharomatisch mit perfekt ausbalanciertem Umami, gefolgt von einer feinen, vegatabilen Süße, die an Zuckerschoten erinnert. Der Duft beim Öffnen der Tüte ist betörend beerig-floral. Das Blatt ist ist sorgfältig sortiert, und schimmert Smaragdgrün.
Für diesen Tee wurde das Cultivar Asanoka verwendet und das frisch geerntete Blattgut wurde nur kurz gedämpft (=asamushi). Die Teepflanzen wurden direkt vor der Ernte 10 Tage lang beschattet um die Süße und das Umami im Tee zu erhöhen.
Der Shincha Makizono stammt aus dem Biogarten von Herrn Nhishi und wächst im wunderschönen Kirishima Gebirge welches häufig von Nebel (kiri = Nebel) umgeben ist. Dieser Garten betreibt seit 1985 biologischen Teeanbau.
Shincha bedeutet "Neuer Tee" ist eine japanische Teespezialität die aus den ersten frisch gepflückten, jüngsten Trieben im Frühling produziert wird. Der Geschmack ist herrlich frisch-fruchtig, hocharomatisch und zugleich sehr weich mit einer zart-süßlicher Note. Die Tasse leuchtet in strahlendem, hellen Grün und hat einen sehr nachhaltigem Geschmack.
Tipp: Ideal ist die Zubereitung in einer kleinen japanischen Teekanne (Kyusu).
Hier finden Sie unser YouTube-Video für die Zubereitung in einer japanischen Kyusu und hier unseren Vergleich zwischen westlicher und asiatischer Zubereitung.
Tipp: Dieser hocharomatische Shincha eignet sich hervorragend für erfrischenden Kaltaufguss, hierfür bitte die Ziehzeit deutlich auf 20 - 30 Minuten verlängern, die Dosierung verdoppeln und genießen.
Aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Geschmacksprofil
Besonderheiten
Zubereitungsempfehlung
Unsere Angaben sind Richtwerte – probiere gerne andere Parameter.
Anbaugebiete: | Anbaugebiete: Japan |
---|---|
Aroma: | Aroma: naturbelassen (ohne Aroma) |
Geschmack: | Geschmack: fruchtig, mittelkräftig, spritzig, süß |
Kultivare: | Kultivare: Asanoka |
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: | Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Tee Kontor Kiel Jan-Oliver Hartleib e.K. Holtenauer Str. 126 24105 Kiel |
Deine Vorteile beim Tee Kontor Kiel
Im Tee Kontor Kiel findest du eine vielfältige Auswahl hochwertiger Tees aus verlässlichen Quellen.
Jeder Tee wird mehrfach verkostet und nur aufgenommen, wenn er uns wirklich überzeugt – von alltagstauglichen Grüntees bis hin zu handverarbeiteten Raritäten mit Herkunft, Charakter und Seele.

Guter Tee verdient Frische und Sorgfalt bis ins Detail. Deshalb füllen wir alle offenen Tees erst nach deiner Bestellung frisch ab, versiegeln sie aromasicher und versenden sie umweltfreundlich verpackt aus unserem Lager in Kiel.
Japanische Grüntees werden zusätzlich vakuumiert – für ein perfektes Genusserlebnis.

Entdecke deine neuen Favoriten mit unseren praktischen, wiederverschließbaren 10 g Samples. Für alle offenen Tees bieten wir zudem attraktive Mengenrabatte:
- 3 % Rabatt ab 250 g
- 5 % Rabatt ab 500 g
- 10 % Rabatt ab 1 kg

Anmelden