Zum Hauptinhalt springen
Menü
Beschreibung

Bio Shincha 2024 Makizono

Erlesene first flush Spitzenqualität aus der ersten Frühlingsernte mit vollmundigem, weichen Charakter. Shincha Makizono schmeckt hocharomatisch mit perfekt ausbalanciertem Umami, gefolgt von einer feinen, vegatabilen Süße, die an Zuckerschoten erinnert. Der Duft beim Öffnen der Tüte ist betörend beerig-floral. Das Blatt ist ist sorgfältig sortiert, und schimmert Smaragdgrün.

Für diesen Tee wurde das Cultivar Asanoka verwendet und das frisch geerntete Blattgut wurde nur kurz gedämpft (=asamushi). Die Teepflanzen wurden direkt vor der Ernte 10 Tage lang beschattet um die Süße und das Umami im Tee zu erhöhen.

Der Shincha Makizono stammt aus dem Biogarten von Herrn Nhishi und wächst im wunderschönen Kirishima Gebirge welches häufig von Nebel (kiri = Nebel) umgeben ist. Dieser Garten betreibt seit 1985 biologischen Teeanbau.

Shincha bedeutet "Neuer Tee" ist eine japanische Teespezialität die aus den ersten frisch gepflückten, jüngsten Trieben im Frühling produziert wird. Der Geschmack ist herrlich frisch-fruchtig, hocharomatisch und zugleich sehr weich mit einer zart-süßlicher Note. Die Tasse leuchtet in strahlendem, hellen Grün und hat einen sehr nachhaltigem Geschmack.

Tipp: Ideal ist die Zubereitung in einer kleinen japanischen Teekanne (Kyusu).

Hier finden Sie unser YouTube-Video für die Zubereitung in einer japanischen Kyusu und hier unseren Vergleich zwischen westlicher und asiatischer Zubereitung. 

Tipp: Dieser hocharomatische Shincha eignet sich hervorragend für erfrischenden Kaltaufguss, hierfür bitte die Ziehzeit deutlich auf 20 - 30 Minuten verlängern, die Dosierung verdoppeln und genießen.

Aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft

Eigenschaften

Geschmacksprofil

Umami:
Komplexität:
Bitterstoffe:
Süße:
Fruchtig:

Besonderheiten

Bio
Rarität
Coldbrew geeignet
Premium-Sorte
Dämpfung: asamushi (leicht gedämpft)
Ernte: first flush / Frühlingsernte

Zubereitungsempfehlung

Unsere Angaben sind Richtwerte – probiere gerne andere Parameter.

 
Menge
Temperatur
1. Aufguss
2. Aufguss
3. Aufguss
Menge:
~4g/200ml
Temperatur:
60-65°C
1. Aufguss:
60 Sek
2. Aufguss:
10 Sek
3. Aufguss:
10 Sek
Anbaugebiete: Anbaugebiete: Japan
Aroma: Aroma: naturbelassen (ohne Aroma)
Geschmack: Geschmack: fruchtig, mittelkräftig, spritzig, süß
Kultivare: Kultivare: Asanoka
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Tee Kontor Kiel Jan-Oliver Hartleib e.K. Holtenauer Str. 126 24105 Kiel

Deine Vorteile beim Tee Kontor Kiel

Im Tee Kontor Kiel findest du eine vielfältige Auswahl hochwertiger Tees aus verlässlichen Quellen.

Jeder Tee wird mehrfach verkostet und nur aufgenommen, wenn er uns wirklich überzeugt – von alltagstauglichen Grüntees bis hin zu handverarbeiteten Raritäten mit Herkunft, Charakter und Seele.

Guter Tee verdient Frische und Sorgfalt bis ins Detail. Deshalb füllen wir alle offenen Tees erst nach deiner Bestellung frisch ab, versiegeln sie aromasicher und versenden sie umweltfreundlich verpackt aus unserem Lager in Kiel.

Japanische Grüntees werden zusätzlich vakuumiert – für ein perfektes Genusserlebnis.

Entdecke deine neuen Favoriten mit unseren praktischen, wiederverschließbaren 10 g Samples. Für alle offenen Tees bieten wir zudem attraktive Mengenrabatte:

  • 3 % Rabatt ab 250 g
  • 5 % Rabatt ab 500 g
  • 10 % Rabatt ab 1 kg

Bewertungen
0

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Ähnliche Artikel

Auch in anderen
Mengen erhältlich
Bio Shincha 2024 Kirisakura
Bio Shincha 2024 Kirisakura
Frische, first flush Spitzenqualität aus der Frühlingsernte. Shincha Kirisakura hat einen außergewöhnlich aromatisch-fruchtigen Geschmack mit heiterer Frische und intensiver, nachhaltiger Süße. Der Duft beim Öffnen der Tüte ist betörend floral-fruchtig-süßlich und die kräftige Tasse leuchtet hellgrün schimmernd. Für diesen eleganten Tee wurden Yabukita und Sae Midori Strauchsorten verwendet und der Tee wurde nur kurz gedämpft (=asamushi).  Der feine Kirisakura Tee wächst im wunderschönen Kirishima Gebirge welches häufig von Nebel (kiri = Nebel) umgeben ist. Von den Teegärten hat man einen wunderschönen Ausblick auf den aktiven Vulkan Sakura-jima (sakura = Kirsche) welcher den zweiten Teil des Teenamens bildet. Man hört, spürt und sieht den Vulkan regelmäßig laut polternd Asche und Rauch spucken.Tipp: Ideal ist die Zubereitung in einer kleinen japanischen Teekanne (Kyusu). Hier finden Sie unser YouTube-Video für die Zubereitung in einer japanischen Kyusu und hier unseren Vergleich zwischen westlicher und asiatischer Zubereitung.  Tipp: Dieser hocharomatische Shincha eignet sich hervorragend für erfrischenden Kaltaufguss, hierfür bitte die Ziehzeit deutlich auf 20 - 30 Minuten verlängern, die Dosierung verdoppeln und genießen. Aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft

Inhalt: 50 g (349,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 4,00 €*
17,45 €*
Auch in anderen
Mengen erhältlich
Bio Shincha 2024 Wakana
Bio Shincha 2024 Wakana
Ein milder first flush Schattentee aus der Frühlingsernte. Dieser Shincha hat ein frisch-fruchtiges Aroma mit einer zarten, beerigen Süße mit etwas Umami, die er seiner Beschattung zu verdanken hat. Das Bouquet ist betörend, frisch-intensiv und der Aufguss leuchtet hellgrün. Das Blatt schimmert tiefdunkel smaragdgrün und hat die typisch delikate Nadelform. Sein Charakter ist harmonisch-weich und er eignet sich auch für Kaltaufgüsse.  Der Shincha Wakana stammt aus Kyushu, einer wärmeren Insel im südlichsten Japan. Für den Shincha Wakana wurden Yabukita und Sae Midori Strauchsorten verwendet und der Tee wurde nur kurz gedämpft (=asamushi).  Shincha bedeutet "Neuer Tee" ist eine japanische Teespezialität die aus den ersten frisch gepflückten, jüngsten Trieben im Frühling produziert wird. Der Geschmack ist herrlich frisch-fruchtig, hocharomatisch und zugleich sehr weich mit einer zart-süßlicher Note. Die Tasse leuchtet in strahlendem, hellen Grün und hat einen sehr nachhaltigem Geschmack.Tipp: Ideal ist die Zubereitung in einer kleinen japanischen Teekanne (Kyusu). Hier finden Sie unser YouTube-Video für die Zubereitung in einer japanischen Kyusu und hier unseren Vergleich zwischen westlicher und asiatischer Zubereitung.  Tipp: Dieser hocharomatische Shincha eignet sich hervorragend für erfrischenden Kaltaufguss, hierfür bitte die Ziehzeit deutlich auf 20 - 30 Minuten verlängern, die Dosierung verdoppeln und genießen. Aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft

Inhalt: 50 g (199,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 2,90 €*
9,95 €*