-
- Bio Sencha Cuvée
- mildfruchtig, süß, samtig-cremig
- fein sortiertes Blattgut
- Oku Yutaka, Oku Midori und Yabukita Kultivar, Kirishima von Shutaro Hayashi
- Premiumtee aus Berglage
19,90 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Bio Sencha Yama Oku Kirishima Miumori
Ein neuer Premium-Sencha von Shutaro Hayashi. Am Gaumen mildfruchtig, süß und sanft, begleitet von einer samtig-cremigen Textur.
Für diesen wunderschönen Cuvée wurden die Strauchsorten Oku Yutaka, Oku Midori und eine etwas tiefer gedämpfte Yabukita verwendet und nach der Produktion sehr fein sortiert.
Yama-oku bedeutet „tief in den Bergen“, und verweist auf die idyllische Lage von Shutaros Teegärten im Gebirge Kirishimas. Zugleich spielt die Silbe „oku“ aber auch auf die in diesem Tee vorwiegenden Teestrauchvarietäten Oku Yutaka und Oku Midori an.
Dieser Tee stammt aus dem Teegarten von Shutaro Hayashi, den wir persönlich besucht haben. Mehr über unsere Eindrücke findest du im REISEBERICHT 2023 & 2018 & 2016 & 2015
TIPP Hier geht's zur Mini-Doku GESICHTER HINTER DEM TEE: Tee aus den Bergen - ein Portrait über Shutaro Hayashi – ein echtes Highlight für Teefans!
>>>HIER geht's zu allen Tees des Gartens der Familie Hayashi auf Kirishima
Der Teegarten der Familie Hayashi, betrieben von Shutaro, seinem Bruder Kenji und ihrem Vater Osamu, liegt idyllisch in den Kirishima Bergen in der Präfektur Kagoshima auf Kyushu, der südlichen Insel Japans. Diese nebelreiche Region (kiri = Nebel, shima = Insel) verleiht den Bergen das Aussehen kleiner Inseln, daher der Name Kirishima. Der Biogarten produziert eine Vielfalt an Tee, einschließlich Strauchsorten wie Asatsuyu und Yabukita, sowie historische, samengezogene Zairai-Felder. Mutter und Schwester unterstützen im Hofladen und Büro. Shutaro, ein Absolvent der Universität Kagoshima, kombiniert modernste Techniken mit dem traditionellen Wissen seiner Familie. Der seit 1897 bestehende Betrieb steht für Qualität und Tradition im Bio-Teeanbau.
Ideal ist die Zubereitung in kleinen Japankännchen.
Aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Diese Ernte ist garantiert unbelastet, HIER GEHT ES DIREKT ZU DEN ANALYSEN.
Unser Tipp
"Der Sencha Yama Oku ist meine Wahl für den ersten Tee des Tages – perfekt für eine morgendliche Teemeditation. Ein wunderschöner Blend aus Kirishima von der Hayashi-Familie, der Frische, Süße und Umami harmonisch vereint. Wie eine Fotografie, in der ich bei jedem Aufguss neue Details entdecke."
Luca
Team Webshop
Besonderheiten
Zubereitungsempfehlung
Unsere Angaben sind Richtwerte – probiere gerne andere Parameter.
Anbaugebiete: | Anbaugebiete: Japan |
---|---|
Aroma: | Aroma: naturbelassen (ohne Aroma) |
Geschmack: | Geschmack: frisch, fruchtig, mittelkräftig, süß |
Kultivare: | Kultivare: Okumidori |
Saison: | Saison: Frühling & Sommer, Herbst & Winter |
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: | Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: MARIMO GmbH Muenchener Str. 45 60329 Frankfurt am Main |
Anmelden
17. Dezember 2022 17:59
fruchtiger, sahniger und süßer Sencha mit einem spürbaren Hauch von Umami
Absoluter Spitzensencha! Wirklich etwas sahnig, fruchtig, süß mit einem Hauch von Umami. Nicht adstringierend, aber auch nicht zu leicht oder dünn. Ein klasse Tee, bei dem jeder der ersten drei Aufgüsse eine andere Facette bietet.
13. Februar 2023 15:58
Neuer Lieblingstee
Zum ersten Mal bestellt, gehört zukünftig zu meinen Bestellungen
5. Juli 2023 16:33
Habe diesen Tee genau so erlebt, wie
Habe diesen Tee genau so erlebt, wie in der Beschreibung steht: Fruchtig, süß, sanft. Wundervoll!
19. Januar 2025 09:40
Super lecker, sehr gute und angenehme Aroma.
Super lecker, sehr gute und angenehme Aroma.