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- hellgrüne Tasse & feinherber Geschmack
- Juli-Ernte aus später Sommerpflückung
- angenehm erfrischend im Charakter
- bekömmlich & ausgewogen
- idealer Alltagstee für Sencha-Fans
7,50 €*
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Bio Sencha von Keiko
Dieser Sencha wird im Juli geerntet. Die Tasse ist hellgrün. Dieser Tee hat ein angenehmes, feinherbes Aroma und ist sehr erfrischend und bekömmlich.
Die Marke KEIKO bietet ein Sortiment von außergewöhnlich feinen Spitzentees verschiedener Pflückungen aus der Region Kagoshima im Süden Japans. Zur Steigerung der Qualität wird der Teestrauch in guten Anbaulagen unter speziellen Netzen (japanisch: Kabuse) kultiviert. Der Aufwuchs im Halbschatten kommt den Wachstumsbedingungen des wilden Tees am nächsten. Kabusecha bildet mehr natürliche Wirkstoffe und ist besonders aromatisch. Um die Inhaltsstoffe des Blattes optimal aufzuschließen und vor Oxidation zu schützen, werden die tiefgrünen Blätter gleich nach der Ernte in einem speziell entwickelten Verfahren gedämpft, gekühlt, gerollt, getrocknet und luftdicht verpackt. So bleiben die Wirkstoffe und das duftig frische Aroma bis zum Genuss erhalten. Die KEIKO-eigenen Teegärten gehören zu den Pionieren des biologischen Teeanbaues und waren die ersten in Japan, die mit dem EG-Biosiegel ausgezeichnet wurden.
Diese Ernte ist garantiert unbelastet, hier geht es zu den Radioaktivitätsanalysen.
Wir haben KEIKO in Diepholz schon besucht und konnten auch die hauseigenen Gärten der japanischen Partnerfirma Shimodozono besichtigen und die Produktion vom Strauch an mitverfolgen. Davon haben wir auch im Japan-Reisebericht 2015 erzählt.
Die Zubereitung mit den exakten Ziehzeiten je Aufguss stehen in der Schachtel.
Aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Geschmacksprofil
Besonderheiten
Zubereitungsempfehlung
Unsere Angaben sind Richtwerte – probiere gerne andere Parameter.
| Anbaugebiete: | Anbaugebiete: Japan |
|---|---|
| Aroma: | Aroma: naturbelassen (ohne Aroma) |
| Geschmack: | Geschmack: frisch, fruchtig, mild |
| Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: | Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: KEIKO, Shimodozono International GmbH Strothestr. 50 D-49356 Diepholz |
| Kultivare: | Kultivare: Blend |
| Saison: | Saison: Frühling & Sommer, Herbst & Winter |
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3. Oktober 2020 21:34
Super Preis-Leistungs Sencha mit 'warmem' Geschmacksbild
Dieser Sencha hat mich überrascht. Er ist erstaunlich preiswert und von Blattbild wie Geruch wirkt er auch nicht besonders, wenngleich positiv (nicht viel Gebrösel, schöne Farbe). Die Tassenfarbe ist eher hell und da ich sonst vorwiegend beschattete Tees trinke, hatte ich eine klare Adstringenz sowie grasige Noten erwartet. Keineswegs! Für mich schmeckt der Keiko Sencha wie ein wirklich guter Bancha mit etwas mehr Pepp: Nussig, Heunote, aber kaum Bitterkeit, sogar leichtes Umami im ersten Aufguss. Zu dem Preis eine absolute Empfehlung. Persönlich gieße ich ihn allerdings eher kühler, bei ca. 60°C auf. Heißer wird er meiner Meinung nach nicht besser, eher adstringent und bitterer.
7. Mai 2021 19:47
Guter Sencha, ich ziehe aber dennoch andere
Guter Sencha, ich ziehe aber dennoch andere vor.