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- natürlich süßer Premium-Sencha mit zarter Frische
- Cuvée aus Asatsuyu, Oku Yutaka & Yabukita
- teilweise Beschattung für aromatische Tiefe
- erste Frühlingspflückung von Shutaro Hayashi
- fruchtig-florale Aromen mit weichem Nachhall
24,90 €*
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Bio Sencha Tokujou Kirishima
Ein brillianter Grüntee! Die Bezeichnung Tokujou (jap.= das Beste) ist eine Qualitätseinstufung und bedeutet, dass es sich hier um den allerbesten Spitzensencha des Familienbetriebes Hayashi aus Kirishima handelt. Einer der allerbesten Senchas die wir je verkosten durften und unser persönlicher Tipp für Liebhaber, die einen besonders hochwertigen Premium-Sencha suchen.
Ein geschmacklich ausgewogener, vollmundiger Sencha mit fruchtig-floralen Aromen und weicher, zarter Frische. Dieser Premiumgrüntee wurde aus den jüngsten Blättern und feinsten Knospen der Frühlingsernte produziert.
Für diesen reizvollen Cuvée wurden die Strauchsorten Asatsuyu, Oku Yutaka und Yabukita verarbeitet. Die Teesträucher der Asatsuyu und Oku Yutaka Kultivare wurden vor der Ernte für ungefähr zwei Wochen beschattet, während die Yabukitabüsche unbeschattet verarbeitet wurden.
Dieser Tee stammt aus dem Teegarten von Shutaro Hayashi, den wir persönlich besucht haben. Mehr über unsere Eindrücke findest du im REISEBERICHT 2023 & 2018 & 2016 & 2015
TIPP Hier geht's zur Mini-Doku GESICHTER HINTER DEM TEE: Tee aus den Bergen - ein Portrait über Shutaro Hayashi – ein echtes Highlight für Teefans!
>>>HIER geht's zu allen Tees des Gartens der Familie Hayashi auf Kirishima
Der Teegarten der Familie Hayashi, betrieben von Shutaro, seinem Bruder Kenji und ihrem Vater Osamu, liegt idyllisch in den Kirishima Bergen in der Präfektur Kagoshima auf Kyushu, der südlichen Insel Japans. Diese nebelreiche Region (kiri = Nebel, shima = Insel) verleiht den Bergen das Aussehen kleiner Inseln, daher der Name Kirishima. Der Biogarten produziert eine Vielfalt an Tee, einschließlich Strauchsorten wie Asatsuyu und Yabukita, sowie historische, samengezogene Zairai-Felder. Mutter und Schwester unterstützen im Hofladen und Büro. Shutaro, ein Absolvent der Universität Kagoshima, kombiniert modernste Techniken mit dem traditionellen Wissen seiner Familie. Der seit 1897 bestehende Betrieb steht für Qualität und Tradition im Bio-Teeanbau.
Ideal ist die Zubereitung in kleinen Japankännchen.
Aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Diese Ernte ist garantiert unbelastet, HIER GEHT ES DIREKT ZU DEN ANALYSEN.
Unser Tipp
"Der Sencha Tokujou wurde mir direkt am Anfang wärmstens empfohlen – und seitdem ist er ein Essential in meinem privaten Teevorrat. Er ist zu meinem gern getrunkenen Morgentee geworden."
Rima
Team Versandlager
Besonderheiten
Zubereitungsempfehlung
Unsere Angaben sind Richtwerte – probiere gerne andere Parameter.
Anbaugebiete: | Anbaugebiete: Japan |
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Aroma: | Aroma: naturbelassen (ohne Aroma) |
Geschmack: | Geschmack: blumig, frisch, fruchtig, mittelkräftig, süß |
Kultivare: | Kultivare: Asatsuyu, Yabukita |
Saison: | Saison: Frühling & Sommer, Herbst & Winter |
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: | Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: MARIMO GmbH Muenchener Str. 45 60329 Frankfurt am Main |
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30. November 2022 07:05
Sehr guter Tee. Schmeckt bei jeglicher
Sehr guter Tee. Schmeckt bei jeglicher Variation von Brühparametern. Könnte ein Alltimeclassic werden. Hat von allem etwas dabei, was man von einem guten Sencha erwartet. Super Preisleistungsverhältnis.
18. Juli 2017 19:05
Meine Bewertung
Dieser Tee schmeckt genau wie durch Herrn Schulz beschrieben. Einfach ausprobieren, er ist köstlich.
27. Dezember 2022 15:45
Lieblingstee
Mein derzeitiger Lieblingstee. Ich genieße die morgendliche kleine Zeremonie mit mindestens 4 Aufgüssen in einem wunderschönen kleinen Kännchen, einer ebenso liebevoll gewählten Schale und der stillen Zeit, bevor der Tag losgeht.
25. März 2020 06:27
Kann ich noch nicht sagen, noch nicht
Kann ich noch nicht sagen, noch nicht probiert
7. Juni 2020 11:47
beerige Frucht, leichte Süße und feines Umami
Ein wundervoller Sencha! Ich habe nun doch schon so einige probiert und dieser Sencha gehört definitiv unter meine top drei. Süße, Frucht und Umami sind hier gut erkennbar, aber auch nicht aufdringlich, sodass dieser Sencha einfach immer schmeckt. Der Duft erinnert an beerige Früchte, der erste Schluck lässt gleich eine feine Umaminote erkennen und die leichte Süße macht für mich diesen Sencha so wundervoll, dass ich ihn jeden Tag trinken könnte. Ein deutlicher Unterschied zu manch anderen, "trockenen" oder "grasigen" Senchas, die den Geschmack andere Teeliebhaber wohl treffen, aber nichts für mich sind. Insofern ist es wie immer und zum Glück Geschmackssache. Ich würde diesen Sencha dennoch jedem empfehlen, der gerne japanischen Grüntee trinkt.
26. Februar 2024 09:57
Mein geliebter Tee für jeden Tag. Sehr
Mein geliebter Tee für jeden Tag. Sehr ergiebig und geschmackvoll.
19. August 2020 18:56
Ein Spitzensencha- für mich der beste Tee der Familie Hayashi
Der Kirishima Tokujou ist eine Wucht! Trotz seines (völlig zurecht!) gehobeneren Preises muss bei jeder Bestellung beim Teekontor ein Päckchen hiervon in den Warenkorb. Einer der besten Senchas in Bioqualität, den ich kenne: ein schönes Umami in Kombination mit zarter, fast beeriger Süße und einem Hauch Alge ergeben eine ausgewogene, hocharomatische Tasse, die mich im ersten Aufguss fast an einen überaus angenehmen Spa-Besuch (wahrscheinlich durch den ganz leicht „gedämpften“ Duft?) erinnert. Dabei vermag es ein jeder der vielen möglichen Wiederaufgüsse eine neue, spannende Nuance aus dem Blattgut herauszukitzeln. Für besondere Momente oder wenn man sich zur Entspannung selbst etwas Schönes gönnen möchte, ist dieser Sencha nur zu empfehlen.
20. März 2021 20:31
Der perfekte Sencha!
Der perfekte Sencha! Ich liebe ihn! Beerige Frucht, bisschen wie Pfirsich o.ä. leichte Süße und feines Umami, nicht/kaum adstringierend aber nicht milchig
17. April 2021 12:39
Setzt den Standard für Senchas
Dieser Tee setzt für mich den neuen Standard an Senchas. Ich erhalte mit 7g auf ca 180ml beim ersten Aufguss mit 65°C und 75 Sekunden Ziehzeit sogar das Aroma von süßen Zimt Schnecken im Umami Aroma. Bietet je nach Aufguss Variationen sehr interessante und Komplexe Aromen. Ich persönlich würde von den empfohlenen Angaben etwas abweichen und die Temperatur eher um 65-70°C ansetzen, die Dosierung leicht erhöhen und die Aufgusszeit auch leicht verlängern. Dann bietet der Tee noch viel mehr. Aber das ist sicher Geschmackssache. Mein 2. Aufguss (65°, 15 sec.) Frischer und floral, sommerliche Blüten 3. Aufguss (65°, 40sec.) Gute Mischung aus frischen floralen Noten, etwas maritime und nussige Töne 4. Aufguss (65°, 60 sec) mehr Frische, und ein ganz leichter grausiger Geschmack kommt dazu 5. Aufguss (90°C, 60sec) dabei holt man wirklich noch alles aus den Blättern heraus was diese zu bieten haben. Schöne intensive maritime, Algen Aromen. Diese mag ich besonders gerne und empfehle den letzten 90°C Aufguss unbedingt auszuprobieren.
24. Juli 2021 14:25
Ein wirklich sehr guter Sencha, tollter Geschmack
Ein wirklich sehr guter Sencha, tollter Geschmack und auch eine wirklich sehr schöne Farbe.