Zum Hauptinhalt springen
Menü
Beschreibung

Bio Sencha Fukamushicha | 1g

Ein besonders tief gedämpfter, hocharomatischer Sencha mit kraftvollem Körper und Umami. Das im Frühjahr geerntete Blattgut ist, wie für fukamushi üblich, kleinteilig und bröselig-fragil und der Aufguss erstrahlt in intensivem Grün. Fukamushi bedeutet "tiefer Dampf" und aufgrund dieser langen Dämpfung wird die Blattstruktur stärker geöffnet und somit die Inhaltstoffe des Tees schneller gelöst. Das erklärt die intensive Farbe des Aufgusses und erfordert eine deutlich kürzere Ziehzeit.

Der Sencha Fukamushicha stammt von der südlichen Insel Kyushu aus der Region Kirishima in der Präfektur Kagoshima. Für diesen Grüntee wurden unterschiedliche Strauchsorten gemischt, also ein "Blend", verwendet.

Zubereitungsempfehlung: ca. 1,5-2 TL / 200 ml mit ca. 65-70°C heißem Wasser übergießen und max. 1/2 Min. ziehen lassen. Mehrfache Aufgüsse, mit extrem kurzen Ziehzeiten von ca. 1-5 Sekunden sind empfehlenswert bis das Aroma verblasst.

Zubereitung "westliche Art" in großer Teekanne: ca. 10-15g Tee (1,5-2 EL), 1 Liter Wasser, Temp.65°C, Ziehzeit 1 Min.

TIPP: Dieser hocharomatische Grüntee eignet sich hervorragend für erfrischenden Kaltaufguss, hierfür bitte die Ziehzeit deutlich auf 20 Minuten verlängern und Dosierung verdoppeln! Auf Eis servieren und genießen.

Aus kontrolliert biologischem Anbau.
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft

Eigenschaften
Anbaugebiete: Anbaugebiete: Japan
Geschmack: Geschmack: fruchtig, kräftig, mittelkräftig, süß
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Tee Kontor Kiel Jan-Oliver Hartleib e.K. Holtenauer Str. 126 24105 Kiel
Bewertungen
0

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.