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Beschreibung

Bio Sae Tezumi von Keiko

Dieser Halbschattentee (Kabusecha) enthält die feinsten Teeblätter und Knospen. Diese Spezialität wird in nur kleinen Mengen per Hand geerntet und mit großer Achtsamkeit verarbeitet. Es handelt sich um das Kultivar Sae Midori und der Geschmack hat eine weiche Süße mit leichtem Umami und spritzigen Fruchtnuancen. Die Tasse ist klar wie ein Bergbach und der Duft erinnert an frische Kiefernadeln im Frühling.

Die Teeblätter werden mittelstark gedämpft (=Chumushi), wodurch der Tee gerne ein wenig länger ziehen sollte. 

Unbedingt ausprobieren: Auch für den Kaltaufguss ideal!

Die Teepflanze beim Kabusecha (=Grüntee) wird beschattet, dadurch erhält der Grüntee einen reichen Anteil an Chlorophyll, sowie andere Wirkstoffe. Die Entstehung von Bitterstoffen wird dadaurch gemindert. "ooika" nennt man dieses besondere "Schatten-Aroma".

Die Marke KEIKO bietet ein Sortiment von außergewöhnlich feinen Spitzentees verschiedener Pflückungen aus der Region Kagoshima im Süden Japans. Zur Steigerung der Qualität wird der Teestrauch in guten Anbaulagen unter speziellen Netzen (japanisch: Kabuse) kultiviert. Der Aufwuchs im Halbschatten kommt den Wachstumsbedingungen des wilden Tees am nächsten. Kabusecha bildet mehr natürliche Wirkstoffe und ist besonders aromatisch. Um die Inhaltsstoffe des Blattes optimal aufzuschließen und vor Oxidation zu schützen, werden die tiefgrünen Blätter gleich nach der Ernte in einem speziell entwickelten Verfahren gedämpft, gekühlt, gerollt, getrocknet und luftdicht verpackt. So bleiben die Wirkstoffe und das duftig frische Aroma bis zum Genuss erhalten. Die KEIKO-eigenen Teegärten gehören zu den Pionieren des biologischen Teeanbaues und waren die ersten in Japan, die mit dem EG-Biosiegel ausgezeichnet wurden.

Diese Ernte ist garantiert unbelastet, hier geht es zu den Radioaktivitätsanalysen.

Wir haben KEIKO in Diepholz schon besucht und konnten auch die hauseigenen Gärten der japanischen Partnerfirma Shimodozono besichtigen und die Produktion vom Strauch an mitverfolgen. Davon haben wir auch im Japan-Reisebericht 2015 erzählt.

Die Zubereitung mit den exakten Ziehzeiten je Aufguss stehen in der Schachtel.

TIPP: Kabusecha eignet sich hervorragend für erfrischenden Kaltaufguss, hierfür bitte die Ziehzeit deutlich verlängern!

Aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft

Eigenschaften

Geschmacksprofil

Umami:
Komplexität:
Bitterstoffe:
Süße:
Fruchtig:

Besonderheiten

Bio
Coldbrew geeignet
Premium-Sorte
Dämpfung: chumushi (mittel gedämpft)
Ernte: first flush / Frühlingsernte
Beschattung: Kabuse (halb beschattet)

Zubereitungsempfehlung

Unsere Angaben sind Richtwerte – probiere gerne andere Parameter.

 
Menge
Temperatur
1. Aufguss
2. Aufguss
3. Aufguss
Menge:
~4g/200ml
Temperatur:
55-65°C
1. Aufguss:
~60 Sek
2. Aufguss:
~10 Sek
3. Aufguss:
~10 Sek
Anbaugebiete: Anbaugebiete: Japan
Aroma: Aroma: naturbelassen (ohne Aroma)
Geschmack: Geschmack: blumig, frisch, fruchtig, mild, süß
Kultivare: Kultivare: Saemidori
Saison: Saison: Frühling & Sommer, Herbst & Winter
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: KEIKO, Shimodozono International GmbH  Strothestr. 50  D-49356 Diepholz
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Inhalt: 50 g (590,00 €* / 1 kg)

29,50 €*