-
- hochwertiger Bio-Matcha für genussvolle Momente
- mild-süß mit sanftem Abgang & smaragdgrüner Farbe
- benannt nach der „Insel der Glückseligen“
- ideal für puren Genuss & Koicha-Zubereitung
- Premiumqualität für entspannte Teezeremonien
47,90 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Bio Premium Matcha Horai 30g
Premium Matcha HORAI ist eine außergewöhnlich hochwertige Matcha-Qualität, die sich ideal für anspruchsvolle Genießer eignet. Sein mild-süßer Geschmack, die sanfte Note im Abgang und die leuchtend smaragdgrüne Farbe machen ihn zu etwas Besonderem. Der Name „Horai“ stammt aus der japanischen Mythologie und steht für die „Insel der Glückseligen“. Dieser Matcha ist perfekt für genussvolle Momente und schafft eine Atmosphäre voller Entspannung und Glückseligkeit.
Die erlesene Qualität des Premium Matcha HORAI kommt besonders beim puren Genuss zur Geltung. Sein feiner Geschmack prädestiniert ihn für die Zubereitung von Koicha, einer intensiven Matcha-Variante, bei der der Tee mit wenig Wasser aufgegossen wird und eine fast dickflüssige Konsistenz erhält. Diese Form der Zubereitung ist aufgrund des höheren Bitterstoffanteils bei günstigeren Einsteigersorten nicht möglich und bleibt den hochwertigeren Qualitäten vorbehalten.
Mai 2016 haben wir die Produktion von AIYA Matcha in Japan besucht. Hier geht's direkt zum FOTOREISEBERICHT.
Gewicht: 30g in Metaldose. Maße: ca. 6 cm x 6 cm. Nach dem Öffnen kühl lagern.
Zutaten: Japanischer gemahlener Grüntee aus kontrolliert biologischem Anbau.
Aus kontrolliert biologischem Anbau.
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Hinweis zur Lagerung: Matchapulver sollte nach dem Öffnen möglichst frisch und zügig verbraucht werden. Bei seltener Nutzung empfiehlt sich die Lagerung im Kühlschrank. Achten Sie darauf, Dosen gut zu verschließen und bei Tüten die Luft vor dem Verschließen sorgfältig herauszudrücken.
Zubereitung:
- Frisches, möglichst weiches Wasser kochen.
- Das Wasser auf ca. 80° abkühlen lassen oder einen Kocher mit Temperaturvorwahl nutzen.
- ca. 1-2 g Matcha (1-2 Bambuslöffel oder ½ Teelöffel) optional durch ein feines Sieb in eine Matcha Schale streichen.
- Mit ca. 80-100 ml Wasser aufgießen.
- Den Tee mit einem Matchabesen (= Chasen) schaumig schlagen. Den Besen nicht fest über den Boden reiben, sondern sanft und locker aus dem Hendgelenk M-förmig und flott schlagen. (Nicht kreisförmig wie bei Schlagsahne.)
Hinweis zur Lagerung. Das Matchapulver sollte nach dem Öffnen möglichst frisch und rasch verbraucht werden. Wenn es nicht täglich benutzt wird, besser im Kühlschrank lagern und vor Kondensfreuchte schützen. Dosen verschließen und bei Tüten die Luft vor dem Verschließen gründlich ausstreichen.
Geschmacksprofil
Besonderheiten
Zubereitungsempfehlung
Unsere Angaben sind Richtwerte – probiere gerne andere Parameter.
Anbaugebiete: | Anbaugebiete: Japan |
---|---|
Aroma: | Aroma: naturbelassen (ohne Aroma) |
Geschmack: | Geschmack: fruchtig, mittelkräftig, süß |
Kultivare: | Kultivare: Blend |
Matcha Qualitäten: | Matcha Qualitäten: für den puren Genuß, premium |
Saison: | Saison: Frühling & Sommer, Herbst & Winter |
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: | Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Aiya Europe GmbH Adenauerallee 18 20097 Hamburg |
Anmelden
27. Januar 2015 16:34
Top - Tee
Qualität, Abgang ... ein Genuss. Wird meine Alternative zu Kaffee und ist viel gesünder. War ein Geschenk! Gerne immer wieder.
15. Januar 2025 12:26
Ein toller uns sehr geschmeidiger Matcha, wundervolle
Ein toller uns sehr geschmeidiger Matcha, wundervolle Sanftheit.