Zum Hauptinhalt springen
Menü
Beschreibung

Bio Premium Matcha Horai 30g

Premium Matcha HORAI ist eine außergewöhnlich hochwertige Matcha-Qualität, die sich ideal für anspruchsvolle Genießer eignet. Sein mild-süßer Geschmack, die sanfte Note im Abgang und die leuchtend smaragdgrüne Farbe machen ihn zu etwas Besonderem. Der Name „Horai“ stammt aus der japanischen Mythologie und steht für die „Insel der Glückseligen“. Dieser Matcha ist perfekt für genussvolle Momente und schafft eine Atmosphäre voller Entspannung und Glückseligkeit.

Die erlesene Qualität des Premium Matcha HORAI kommt besonders beim puren Genuss zur Geltung. Sein feiner Geschmack prädestiniert ihn für die Zubereitung von Koicha, einer intensiven Matcha-Variante, bei der der Tee mit wenig Wasser aufgegossen wird und eine fast dickflüssige Konsistenz erhält. Diese Form der Zubereitung ist aufgrund des höheren Bitterstoffanteils bei günstigeren Einsteigersorten nicht möglich und bleibt den hochwertigeren Qualitäten vorbehalten.

Mai 2016 haben wir die Produktion von AIYA Matcha in Japan besucht. Hier geht's direkt zum FOTOREISEBERICHT.

Gewicht: 30g in Metaldose. Maße: ca. 6 cm x 6 cm. Nach dem Öffnen kühl lagern.

Zutaten: Japanischer gemahlener Grüntee aus kontrolliert biologischem Anbau.

Aus kontrolliert biologischem Anbau.
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft

Hinweis zur Lagerung: Matchapulver sollte nach dem Öffnen möglichst frisch und zügig verbraucht werden. Bei seltener Nutzung empfiehlt sich die Lagerung im Kühlschrank. Achten Sie darauf, Dosen gut zu verschließen und bei Tüten die Luft vor dem Verschließen sorgfältig herauszudrücken.

Zubereitung:

  • Frisches, möglichst weiches Wasser kochen. 
  • Das Wasser auf ca. 80° abkühlen lassen oder einen Kocher mit Temperaturvorwahl nutzen.
  • ca. 1-2 g Matcha (1-2 Bambuslöffel oder ½ Teelöffel) optional durch ein feines Sieb in eine Matcha Schale streichen. 
  • Mit ca. 80-100 ml Wasser aufgießen. 
  • Den Tee mit einem Matchabesen (= Chasen) schaumig schlagen. Den Besen nicht fest über den Boden reiben, sondern sanft und locker aus dem Hendgelenk M-förmig und flott schlagen. (Nicht kreisförmig wie bei Schlagsahne.)

Hinweis zur Lagerung. Das Matchapulver sollte nach dem Öffnen möglichst frisch und rasch verbraucht werden. Wenn es nicht täglich benutzt wird, besser im Kühlschrank lagern und vor Kondensfreuchte schützen. Dosen verschließen und bei Tüten die Luft vor dem Verschließen gründlich ausstreichen. 

Eigenschaften

Geschmacksprofil

Umami:
Komplexität:
Bitterstoffe:
Süße:
Fruchtig:
Würzig:

Besonderheiten

Bio
Coldbrew geeignet
Für Einsteiger
Premium-Sorte
Ernte: first flush / Frühlingsernte
Beschattung: Kabuse (halb beschattet)

Zubereitungsempfehlung

Unsere Angaben sind Richtwerte – probiere gerne andere Parameter.

 
Menge
Temperatur
1. Aufguss
Menge:
~1g/100ml
Temperatur:
~70°C
-
Anbaugebiete: Anbaugebiete: Japan
Aroma: Aroma: naturbelassen (ohne Aroma)
Geschmack: Geschmack: fruchtig, mittelkräftig, süß
Kultivare: Kultivare: Blend
Matcha Qualitäten: Matcha Qualitäten: für den puren Genuß, premium
Saison: Saison: Frühling & Sommer, Herbst & Winter
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Aiya Europe GmbH Adenauerallee 18 20097 Hamburg
Bewertungen
2

2 von 2 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


100%

0%

0%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


27. Januar 2015 16:34

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Top - Tee

Qualität, Abgang ... ein Genuss. Wird meine Alternative zu Kaffee und ist viel gesünder. War ein Geschenk! Gerne immer wieder.

15. Januar 2025 12:26

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Ein toller uns sehr geschmeidiger Matcha, wundervolle

Ein toller uns sehr geschmeidiger Matcha, wundervolle Sanftheit.

Zubehör

Matchabesen Chasen hell Matchabesen Chasen hell

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Matchabesen Chasen hell
Ein Chasen (茶筅) ist ein traditioneller japanischer Bambusbesen, der zum Aufschlagen von Matcha-Tee verwendet wird. Er besteht aus fein geschnittenen Bambusstreben, die helfen, den Matcha gleichmäßig zu verrühren und eine cremige Konsistenz mit feinem Schaum zu erzeugen. Der Chasen ist ein unverzichtbares Utensil für die japanische Teezeremonie und trägt maßgeblich zur perfekten Zubereitung bei. Die Fotos dienen als Beispiele. Da es sich um handgefertigte Unikate handelt, können alle Besen leicht voneinander abweichen.

14,90 €*
Matchalöffel  Chashaku hell Matchalöffel  Chashaku hell

Durchschnittliche Bewertung von 4.9 von 5 Sternen

Matchalöffel Chashaku hell
Wenn Dein Warenkorb €100 übersteigt, wird Dir dieser Artikel an der Kasse gratis als Geschenk angeboten! Feiner Bambuslöffel zur Dosierung von Matcha Tee. Einen Chashaku 'Tee-Schöpflöffel' (jap. chashaku) benutzt man zum Dosieren von Matcha-Teepulver. Er ist ca. 20 cm lang und wird aus einem Stück hellem Bambus in Japan gefertigt.

3,90 €*
Matchalöffel Chashaku dunkel

Durchschnittliche Bewertung von 4.7 von 5 Sternen

Matchalöffel Chashaku dunkel
Wenn Dein Warenkorb €100 übersteigt, wird Dir dieser Artikel an der Kasse gratis als Geschenk angeboten! Feiner Bambuslöffel zur Dosierung von Matcha Tee. Einen Chashaku 'Tee-Schöpflöffel' (jap. chashaku) benutzt man zum Dosieren von Matcha-Teepulver. Er ist ca. 20 cm lang und wird aus einem Stück hellem Bambus in Japan gefertigt.

3,90 €*
Matchabesen Chasen dunkel Matchabesen Chasen dunkel

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Matchabesen Chasen dunkel
Ein Chasen (茶筅) ist ein traditioneller japanischer Bambusbesen, der zum Aufschlagen von Matcha-Tee verwendet wird. Er besteht aus fein geschnittenen Bambusstreben, die helfen, den Matcha gleichmäßig zu verrühren und eine cremige Konsistenz mit feinem Schaum zu erzeugen. Der Chasen ist ein unverzichtbares Utensil für die japanische Teezeremonie und trägt maßgeblich zur perfekten Zubereitung bei. Die Fotos dienen als Beispiele. Da es sich um handgefertigte Unikate handelt, können alle Besen leicht voneinander abweichen.

16,90 €*