Zum Hauptinhalt springen
Menü
Beschreibung

Bio Oolong Dong Fang Hong Premium Thailand | 1g

XXX Beschreibungstext XXX

Ein etwas stärker oxidierter und langsam gerösteter Oolong mit klarem, bernsteinfarbenem Aufguss. Auf der Zunge eine tiefe Süße die an eine Mischug aus Vanille und Karamell erinnert, im Abgang zeigen sich fruchtige Noten aus dunklem Dörrobst und am Ende blitzen warme, brotige Noten hervor. Ein süffiger, runder und süßlicher Tee der sich auch für Einsteiger gut eignet.

Oolong Ruby wächst im Teegarten Choke Chamroen im Bergdorf  Doi Mae Salong. Der Garten liegt in Thailands nördlichem Hochland in der der Provinz Chiang Rai nahe Burma/Myanmar und Laos. 

Zubereitungsempfehlung westlich: ca. 1-2EL/1L mit 95 °C heißem Wasser übergießen und ca. 2 - 3 Minuten ziehen lassen. Ein zweiter Aufguss ist empfehlenswert.

TIPP Zubereitungsempfehlung nach asiatischer Gongfu Art : (Teemenge ca. 1/4 vom Gefäß) ca. 3-5g/150-200ml mit 95 °C heißem Wasser übergießen und 1 Min. ziehen lassen. Mehrere Aufgüsse sind unbedingt empfehlenswert bis das Aroma verblasst und sich die Teeblätter gänzlich geöffnet haben. Bei weniger Tee kann die Ziehzeit auch verlängert werden.

 

Eigenschaften
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Tee Kontor Kiel Jan-Oliver Hartleib e.K. Holtenauer Str. 126 24105 Kiel
Bewertungen
0

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.