Bio Nepal Pathivara White Forest | 1g
Bio Nepal Pathivara White Forest | 1g
Das wunderschön gedrehte und gleichmäßig verarbeitete Blatt begrüßt uns mit einem würzig-floralen Duft. Der Aufguss bietet die typische Nepal-Süße und Anklänge heller Steinfrucht. Das weiche Mundgefühl wird von einer angenehm leichten Adstringenz begleitet.
Der kleine Biogarten Pathivara befindet sich im Dorf Charivange in Panchthar, einer abgelegenen Region im Osten Nepals, direkt an der Grenze zu Darjeeling. In dieser entlegenen Gegend, in der die nächste Flughafenanbindung etwa 10 Stunden entfernt ist und die Straßen noch nicht asphaltiert sind, werden in Höhenlagen von 1800 bis 2100 Metern hochwertige Teespezialitäten produziert. Dieser Ansatz wurde gewählt, da in solch hohen Lagen nur ein sehr geringer Ertrag von 50-60 kg/Hektar erzielt werden kann, verglichen mit dem globalen Durchschnittsertrag von 1100 kg/Hektar. Bereits vor 35 Jahren begann die Yonga-Familie hier mit dem Anbau von Tee, und im Jahr 2014 wurde eine kleine Fabrik mit chinesischen Maschinen in Betrieb genommen. Dadurch entstehen herausragende Sonderproduktionen mit einem ganz besonderen Charakter.
Zubereitungsempfehlung westlich: 2EL10g/L 80-90°C 2-3 Min.
Zubereitungsempfehlung asiatisch: 3-5g/150ml 80-90°C 45-60 Sek. Folgeaufgüsse bis das Aroma verblasst. (Bei diesem Tee sind 2-4 Aufgüsse möglich)
Aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Anbaugebiete: | Anbaugebiete: Nepal |
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Geschmack: | Geschmack: fruchtig, mild, süß |
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: | Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Tee Kontor Kiel Jan-Oliver Hartleib e.K. Holtenauer Str. 126 24105 Kiel |
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