-
- erfrischender Kaltaufguss mit sanften Zitrusnoten
- Mizudashi aus Mie mit Blatt & Pulver kombiniert
- weich, zart-süßlich & schnell zubereitet
- ideal für unterwegs, Büro & Eiswürfelgenuss
- traditioneller Sommertee aus Japan
15,90 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Bio Mizudashi Mie, 20 Aufgussbeutel
Mizudashi aus Mie von Iwao Hayashi in der sommerlichen Birds-Edition! Ein erfrischender Grüntee für den unkomplizierten Kaltaufguss. Weich, zart-süßlich, mit sanften Zitrusnoten.
Siehe Dir hier unser Mizucha-Verkostungsvideo vom TKK-YouTube-Kanal an: Mizucha in der Praxis
Mizudashi ist in Japan die Bezeichung für Kaltwassertee (mizu = kaltes Wasser, dashi = das Herauskommen). Ideal auch für unterwegs und im Büro. Die recyclebaren Pyramidenbeutel sind hoch dosiert, so daß ein einziger Beutel für 300-500ml Wasser ausreicht. Die Mischung aus Blättern und feinem Grünteepulver ermöglicht eine besonders kurze Ziehzeit von knapp einer Minute. Die Beutel im Wasser bitte gut ausdrücken (oder in einer Flasche schütteln) und unbedingt 2x aufgießen. Der Aufguss leuchtet frisch grün! Mit Eiswürfel schmeckt Mizudashi besonders erfrischend.
Dieser Teegarten produziert auch einen herrausragenden Sencha Tokujou Sencha Mie, welcher von der FAZ als Testsieger zum besten Japanischen Grüntee geehrt wurde.
Inhalt: 20 Pyramiden-Aufgussbeutel zu je 4,1 g = insgesamt 82g
2016 haben wir diesen wunderbaren Teegarten besucht. Mehr über unsere Eindrücke findest du hier im FOTOREISEBERICHT.
>>>HIER geht's zu allen Tees des Gartens der Familie Hayashi in MIE
Der kleine Bioteegarten der Familie Hayashi befindet sich in der Präfektur Mie auf Honshu, der größten Insel Japans. Seit 1978 verzichtet die Familie Hayashi auf den Einsatz giftiger Agrarchemikalien und zählt damit zu den Biopionieren des Landes. Das kühlere Klima dieser Region im Vergleich zum südlichen Kyushu führt zu einer späteren Ernte und einem langsameren Wachstum der Pflanzen, was sich positiv auf den Geschmack des Tees auswirkt.
Die Aufgussbeutel bestehen aus PLA (Polylactid), einem Biokunststoff aus nachwachsenden Rohstoffen wie Maisstärke oder Zuckerrohr. Er ist industriell kompostierbar und biologisch abbaubar.
Aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Diese Ernte ist garantiert unbelastet, HIER GEHT ES DIREKT ZU DEN ANALYSEN.
Geschmacksprofil
Besonderheiten
Zubereitungsempfehlung
Unsere Angaben sind Richtwerte – probiere gerne andere Parameter.
| Anbaugebiete: | Anbaugebiete: Japan |
|---|---|
| Aroma: | Aroma: naturbelassen (ohne Aroma) |
| Geschmack: | Geschmack: blumig, frisch, fruchtig, mild, süß |
| Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: | Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: MARIMO GmbH Muenchener Str. 45 60329 Frankfurt am Main |
| Kultivare: | Kultivare: Blend |
| Saison: | Saison: Frühling & Sommer, Herbst & Winter |
Anmelden
29. Juli 2021 19:52
Praktische Handhabung und hochwertiger Genuss
Praktische Handhabung und hochwertiger Genuss
12. September 2025 10:05
Lecker
Super praktisch in der Zubereitung und lecker. Für den Gran Canaria Urlaub direkt nachbestellt.!
1. Oktober 2025 10:58
Praktisch.
Sehr Praktisch und lecker. Ich bin sehr zufrieden mit der Art der Kaltzubereitung.