Zum Hauptinhalt springen
Menü
Beschreibung

Bio Midori Matcha Kirishima 50g

Der Bio Midori Matcha schmeckt fruchtig und eignet sich als vielseitiger Allrounder. Er eignet sich für die traditionelle Zubereitung in einer Matchaschale, eiskalt geschüttelt im Shaker oder für alle Matcha-Mixgetränke. Der Tee stammt zu 100% aus dem Blattgut der Teestrauchvarietät Kanaya Midori dessen feine Blätter vor der Ernte beschattet werden. 

Dieser Tee stammt aus dem Teegarten von Shutaro Hayashi, den wir persönlich besucht haben. Mehr über unsere Eindrücke findest du im REISEBERICHT 2023   &   2018  &  2016  &  2015

TIPP Hier geht's zur Mini-Doku GESICHTER HINTER DEM TEE: Tee aus den Bergen - ein Portrait über Shutaro Hayashi – ein echtes Highlight für Teefans!

>>>HIER geht's zu allen Tees des Gartens der Familie Hayashi auf Kirishima

Der Teegarten der Familie Hayashi, betrieben von Shutaro, seinem Bruder Kenji und ihrem Vater Osamu, liegt idyllisch in den Kirishima Bergen in der Präfektur Kagoshima auf Kyushu, der südlichen Insel Japans. Diese nebelreiche Region (kiri = Nebel, shima = Insel) verleiht den Bergen das Aussehen kleiner Inseln, daher der Name Kirishima. Der Biogarten produziert eine Vielfalt an Tee, einschließlich Strauchsorten wie Asatsuyu und Yabukita, sowie historische, samengezogene Zairai-Felder. Mutter und Schwester unterstützen im Hofladen und Büro. Shutaro, ein Absolvent der Universität Kagoshima, kombiniert modernste Techniken mit dem traditionellen Wissen seiner Familie. Der seit 1897 bestehende Betrieb steht für Qualität und Tradition im Bio-Teeanbau.

Diese Ernte ist garantiert unbelastet, HIER GEHT ES DIREKT ZU DEN ANALYSEN.

Aus kontrolliert biologischem Anbau.
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft

Eigenschaften

Geschmacksprofil

Bitterstoffe:
Süße:
Fruchtig:

Besonderheiten

Bio
Coldbrew geeignet
Für Einsteiger
Ernte: second flush / Sommerernte
Beschattung: Cuvée (roji & kabuse)

Zubereitungsempfehlung

Unsere Angaben sind Richtwerte – probiere gerne andere Parameter.

 
Menge
Temperatur
1. Aufguss
Menge:
~1g/150ml
Temperatur:
~70°C
-
Anbaugebiete: Anbaugebiete: Japan
Aroma: Aroma: naturbelassen (ohne Aroma)
Geschmack: Geschmack: fruchtig, mittelkräftig
Kultivare: Kultivare: Kanaya Midori
Matcha Qualitäten: Matcha Qualitäten: für Smoothies, Latte & Co., für den puren Genuß
Saison: Saison: Frühling & Sommer, Herbst & Winter
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: MARIMO GmbH Muenchener Str. 45 60329 Frankfurt am Main
Bewertungen
10

10 von 13 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 4.6 von 5 Sternen


77%

15%

8%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


19. Januar 2023 13:35

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Top Produkt

Hier passt wirklich alles. Satt grün, sehr lecker, etwas milder, Preisleistung. Ich habe mir als Einsteigerin den Miomori, den Hoshino und diesen hier bestellt. Alle wirklich lecker, aber bei diesem. Hier weiß ich, den werde ich noch mal bestellen ?

12. November 2019 18:08

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Guter Matcha

Einfach lecker ob pur oder als Latte. Leicht blumig und frisch.

28. August 2023 14:51

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Sehr lecker - strahlend hellgrün. Klasse Matcha.

Sehr lecker - strahlend hellgrün. Klasse Matcha.

26. September 2020 19:15

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Klasse Preis-Leistungs-Verhältnis, immer wieder gerne!

Klasse Preis-Leistungs-Verhältnis, immer wieder gerne!

21. Februar 2021 15:56

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Guter Alltags-Matcha

Guter Alltags-Matcha

16. April 2021 19:06

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Wunderbar milder Sencha, zergeht auf der Zunge.

Wunderbar milder Sencha, zergeht auf der Zunge.

23. Juni 2021 23:38

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Prima als Mischgetränk.

Total lecker und einfach zubereitet. Schmeckt super mit Hafermilch gemixt.

11. April 2025 10:19

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

prima

prima

9. Februar 2022 15:03

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Hat eine sahnig-ähnlicher Note.

Hat eine sahnig-ähnlicher Note.

27. Juni 2022 11:34

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Toller Tee, hervorragend auch als Matcha Latte

Toller Tee, hervorragend auch als Matcha Latte zu genießen.

Ähnliche Artikel

Tipp
Bio Matcha Miumori 20g Dose Bio Matcha Miumori 20g Dose

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Bio Matcha Miumori 20g Dose
Der Bio Matcha Miumori schmeckt frisch-fruchtig, vollmundig und weich mit Noten die an junges, zartes Gemüse, wie etwa Zuckerschoten, erinnern. Er enthält keinerlei Bitterstoffe, hat aber ein deutlich ausgeprägtet Umami mit dominanten Fruchtnoten im Vordergrund. Der Tee stammt zu 100% aus Sträuchern der Varietät Oku Midori dessen feine Blätter vor der Ernte für drei Wochen beschattet werden.  Diesen Matcha gibt es auch in der 50g-Großpackung. Dieser Tee stammt aus dem Teegarten von Shutaro Hayashi, den wir persönlich besucht haben. Mehr über unsere Eindrücke findest du im REISEBERICHT 2023   &   2018  &  2016  &  2015 TIPP Hier geht's zur Mini-Doku GESICHTER HINTER DEM TEE: Tee aus den Bergen - ein Portrait über Shutaro Hayashi – ein echtes Highlight für Teefans! >>>HIER geht's zu allen Tees des Gartens der Familie Hayashi auf Kirishima Der Teegarten der Familie Hayashi, betrieben von Shutaro, seinem Bruder Kenji und ihrem Vater Osamu, liegt idyllisch in den Kirishima Bergen in der Präfektur Kagoshima auf Kyushu, der südlichen Insel Japans. Diese nebelreiche Region (kiri = Nebel, shima = Insel) verleiht den Bergen das Aussehen kleiner Inseln, daher der Name Kirishima. Der Biogarten produziert eine Vielfalt an Tee, einschließlich Strauchsorten wie Asatsuyu und Yabukita, sowie historische, samengezogene Zairai-Felder. Mutter und Schwester unterstützen im Hofladen und Büro. Shutaro, ein Absolvent der Universität Kagoshima, kombiniert modernste Techniken mit dem traditionellen Wissen seiner Familie. Der seit 1897 bestehende Betrieb steht für Qualität und Tradition im Bio-Teeanbau. Diese Ernte ist garantiert unbelastet, HIER GEHT ES DIREKT ZU DEN ANALYSEN. Aus kontrolliert biologischem Anbau.DE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft

Inhalt: 20 g (1.095,00 €* / 1 kg)

21,90 €*
Tipp
Bio Matcha Miumori im 50g Vorteilspack Bio Matcha Miumori im 50g Vorteilspack

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Bio Matcha Miumori im 50g Vorteilspack
Der Bio Matcha Miumori schmeckt frisch-fruchtig, vollmundig und weich mit Noten die an junges, zartes Gemüse, wie etwa Zuckerschoten, erinnern. Er enthält keinerlei Bitterstoffe, hat aber ein deutlich ausgeprägtet Umami mit dominanten Fruchtnoten im Vordergrund. Der Tee stammt zu 100% aus Sträuchern der Varietät Oku Midori dessen feine Blätter vor der Ernte für drei Wochen beschattet werden.  Diesen Matcha gibt es auch in der 20g-Dose. Dieser Tee stammt aus dem Teegarten von Shutaro Hayashi, den wir persönlich besucht haben. Mehr über unsere Eindrücke findest du im REISEBERICHT 2023   &   2018  &  2016  &  2015 TIPP Hier geht's zur Mini-Doku GESICHTER HINTER DEM TEE: Tee aus den Bergen - ein Portrait über Shutaro Hayashi – ein echtes Highlight für Teefans! >>>HIER geht's zu allen Tees des Gartens der Familie Hayashi auf Kirishima Der Teegarten der Familie Hayashi, betrieben von Shutaro, seinem Bruder Kenji und ihrem Vater Osamu, liegt idyllisch in den Kirishima Bergen in der Präfektur Kagoshima auf Kyushu, der südlichen Insel Japans. Diese nebelreiche Region (kiri = Nebel, shima = Insel) verleiht den Bergen das Aussehen kleiner Inseln, daher der Name Kirishima. Der Biogarten produziert eine Vielfalt an Tee, einschließlich Strauchsorten wie Asatsuyu und Yabukita, sowie historische, samengezogene Zairai-Felder. Mutter und Schwester unterstützen im Hofladen und Büro. Shutaro, ein Absolvent der Universität Kagoshima, kombiniert modernste Techniken mit dem traditionellen Wissen seiner Familie. Der seit 1897 bestehende Betrieb steht für Qualität und Tradition im Bio-Teeanbau. Diese Ernte ist garantiert unbelastet, HIER GEHT ES DIREKT ZU DEN ANALYSEN. Aus kontrolliert biologischem Anbau.DE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft

Inhalt: 50 g (798,00 €* / 1 kg)

39,90 €*
Bio Midori Matcha Kirishima 100g Bio Midori Matcha Kirishima 100g

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Bio Midori Matcha Kirishima 100g
Der Bio Midori Matcha im größeren Vorteilspack schmeckt fruchtig und eignet sich als vielseitiger Allrounder. Er eignet sich für die traditionelle Zubereitung in einer Matchaschale, eiskalt geschüttelt im Shaker oder für alle Matcha-Mixgetränke. Der Tee stammt zu 100% aus dem Blattgut der Teestrauchvarietät Kanaya Midori dessen feine Blätter vor der Ernte beschattet werden.  Dieser Tee stammt aus dem Teegarten von Shutaro Hayashi, den wir persönlich besucht haben. Mehr über unsere Eindrücke findest du im REISEBERICHT 2023   &   2018  &  2016  &  2015 TIPP Hier geht's zur Mini-Doku GESICHTER HINTER DEM TEE: Tee aus den Bergen - ein Portrait über Shutaro Hayashi – ein echtes Highlight für Teefans! >>>HIER geht's zu allen Tees des Gartens der Familie Hayashi auf Kirishima Der Teegarten der Familie Hayashi, betrieben von Shutaro, seinem Bruder Kenji und ihrem Vater Osamu, liegt idyllisch in den Kirishima Bergen in der Präfektur Kagoshima auf Kyushu, der südlichen Insel Japans. Diese nebelreiche Region (kiri = Nebel, shima = Insel) verleiht den Bergen das Aussehen kleiner Inseln, daher der Name Kirishima. Der Biogarten produziert eine Vielfalt an Tee, einschließlich Strauchsorten wie Asatsuyu und Yabukita, sowie historische, samengezogene Zairai-Felder. Mutter und Schwester unterstützen im Hofladen und Büro. Shutaro, ein Absolvent der Universität Kagoshima, kombiniert modernste Techniken mit dem traditionellen Wissen seiner Familie. Der seit 1897 bestehende Betrieb steht für Qualität und Tradition im Bio-Teeanbau. Diese Ernte ist garantiert unbelastet, HIER GEHT ES DIREKT ZU DEN ANALYSEN. Aus kontrolliert biologischem Anbau.DE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft

Inhalt: 100 g (199,00 €* / 1 kg)

19,90 €*
Bio Matcha Hotaru Beginner's Favourite Bio Matcha Hotaru Beginner's Favourite

Durchschnittliche Bewertung von 4 von 5 Sternen

Bio Matcha Hotaru Beginner's Favourite
Der Matcha Hotaru ist ein Bio-Matcha mit attraktivem Preis-Leistungsverhältnis, der sich mit seinem kräftigen Geschmack besonders für Smoothies, Matcha Latte oder Süßwaren eignet, aber auch für den puren Genuss genutzt werden kann. Hotaru bedeutet auf japanisch Glühwürmchen. Der Tee kommt in einer mattschwarzen Dose aus Blech, die nicht nur schmuckvoll aussieht, sondern auch ideale licht- und luftgeschützte Lagerbedingungen schafft. Hergestellt von der Traditionsfirma Maruyama aus Kagegawa, Präfektur Shizuoka im Süden der japanischen Hauptinsel Honshu. Das Blattmaterial ist ein Blend aus mehreren Gärten. Das Foto mit mehreren Dosen zeigt diesen Matcha und seine beiden "Brüder" aus der neuen Bio-Matcha-Reihe der Marke Wollenhaupt. Im Lieferumfang ist lediglich eine Dose enthalten. Aus kontrolliert biologischem Anbau.JP-BIO-008Japan-Landwirtschaft

Inhalt: 30 g (596,67 €* / 1 kg)

17,90 €*
Bio Matcha For Cooking Fuku 100g Bio Matcha For Cooking Fuku 100g

Durchschnittliche Bewertung von 4.7 von 5 Sternen

Bio Matcha For Cooking Fuku 100g
Der Matcha for Cooking FUKU ist ein aromatischer Blend für den kulinarischen Einsatz. Perfekt für das Verfeinern von Smoothies, Matcha-Latte, Eiscreme, Soßen, Dips, Schokolade oder Backwaren. Der Geschmack ist zart-herb mit kräftigem Grüntee-Charakter und einer süßlichen Note. Seine Farbe ist sattgrün. FUKU bedeutet "Freude" und symbolisiert die Freude an der Zubereitung kulinarischer Köstlichkeiten. Mai 2016 haben wir die Produktion von AIYA Matcha in Japan besucht. Hier geht's direkt zum FOTOREISEBERICHT. Gewicht: 100g in wiederverschließbarer Aromaschutztüte. Maße: ca. 21,5 cm x 12 cm.Nach dem Öffnen kühl lagern. Zutaten: Japanischer gemahlener Grüntee aus kontrolliert biologischem Anbau. Aus kontrolliert biologischem Anbau.DE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft Hinweis zur Lagerung: Matchapulver sollte nach dem Öffnen möglichst frisch und zügig verbraucht werden. Bei seltener Nutzung empfiehlt sich die Lagerung im Kühlschrank. Achten Sie darauf, Dosen gut zu verschließen und bei Tüten die Luft vor dem Verschließen sorgfältig herauszudrücken.

Inhalt: 100 g (359,00 €* / 1 kg)

35,90 €*

Zubehör

Matchabesen Chasen hell Matchabesen Chasen hell

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Matchabesen Chasen hell
Ein Chasen (茶筅) ist ein traditioneller japanischer Bambusbesen, der zum Aufschlagen von Matcha-Tee verwendet wird. Er besteht aus fein geschnittenen Bambusstreben, die helfen, den Matcha gleichmäßig zu verrühren und eine cremige Konsistenz mit feinem Schaum zu erzeugen. Der Chasen ist ein unverzichtbares Utensil für die japanische Teezeremonie und trägt maßgeblich zur perfekten Zubereitung bei. Die Fotos dienen als Beispiele. Da es sich um handgefertigte Unikate handelt, können alle Besen leicht voneinander abweichen.

14,90 €*
Matchalöffel  Chashaku hell Matchalöffel  Chashaku hell

Durchschnittliche Bewertung von 4.9 von 5 Sternen

Matchalöffel Chashaku hell
Wenn Dein Warenkorb €100 übersteigt, wird Dir dieser Artikel an der Kasse gratis als Geschenk angeboten! Feiner Bambuslöffel zur Dosierung von Matcha Tee. Einen Chashaku 'Tee-Schöpflöffel' (jap. chashaku) benutzt man zum Dosieren von Matcha-Teepulver. Er ist ca. 20 cm lang und wird aus einem Stück hellem Bambus in Japan gefertigt.

3,90 €*
Tipp
Matcha Shaker 600ml Matcha Shaker 600ml

Durchschnittliche Bewertung von 4.9 von 5 Sternen

Matcha Shaker 600ml
Wenn Dein Warenkorb €100 übersteigt, wird Dir dieser Artikel an der Kasse gratis als Geschenk angeboten! Der praktische Shaker ist ein Alles-in-einem-Zubereiter, Aufbewahrungsbehälter und Trinkgefäß. Er ist stilvoll, trendy und ideal für Zuhause, Büro und unterwegs. Perfekt für erfrischenden Matcha-to-go, cremiger Matcha-Latte, leckere Smoothies, gesunde Shakes, Kakao, Chais und vieles mehr. Er ist auch eine praktische Begleitung beim Sport oder zur Aufbewahrung von selbstgemachter Nussmilch oder Salatdressing im Kühlschrank. Das einfache Einlegen des Siebes sorgt für eine schnelle und perfekte Vermischung des Inhalts, während Eiswürfel durch das Sieb zurückgehalten werden. Zusätzliches Sieben von Matchapulver ist überflüssig. Mit diesem Shaker ist dein Matcha oder Matcha-Latte schneller fertig und die Crema wird perfekt! Weitere Merkmale des Shakers sind: Wasserdicht dank des auslaufsicheren Schraubverschlusses Klumpenfreies Mixen durch das gewölbte Wabensieb, das sich am Deckel einrastet Supereinfache Reinigung Füllmenge von 600 ml mit Skala/Maßeinheit (max. 800 ml bis zum Shakerrand) Maßeinteilung in ml und oz Bruchsicher und geeignet für Spülmaschine, Mikrowelle und Gefrierfach Ideal für alle Arten von Mixgetränken (nicht für kochend heiße Getränke) Hergestellt aus hochwertigem Polypropylen (PP) BPA-frei, schadstofffreies Plastik und frei von Weichmachern Hergestellt in Europa Hier zeigen wir kurz wie einfach die Nutzung des Shakers geht:   REZEPT Matcha on the Rocks to go Zutaten: ½ - 1 TL Matcha-Pulver Eiswürfel 250 ml kaltes Wasser Optional: Sirup (z.B. Limette, Vanille) Anleitung: Matcha-Pulver in den Shaker geben. Eiswürfel und kaltes Wasser hinzufügen. Optional Sirup nach Geschmack. Gut verschließen, kräftig schütteln. Genießen! Ideal vor und nach dem Sport. Tipp: Experimentiere mit verschiedenen Sirupsorten für abwechslungsreiche Geschmacksrichtungen.   REZEPT Matcha Hafermilch Shake Zutaten: ½ - 1 TL Matcha-Pulver 250 ml Hafermilch Eiswürfel nach Bedarf Anleitung: Gib ½ - 1 TL Matcha-Pulver in den Shaker. Füge 250 ml Hafermilch hinzu. (oder alternative Pflanzendrinks) Bei Bedarf ein paar Eiswürfel für eine erfrischende Note hinzugeben. Verschließe den Shaker gut und schüttle ihn kräftig, damit sich alle Zutaten gut vermischen. Gieße den Matcha Hafermilch Shake in ein Glas und serviere ihn sofort. Tipp: Du kannst den Shake nach Belieben anpassen, indem du mehr oder weniger Matcha-Pulver verwendest und die Menge der Hafermilch an deine Vorlieben anpasst. Falls gewünscht, kannst du den Shake auch mit einem natürlichen Süßungsmittel wie Honig oder Agavendicksaft süßen.    

4,90 €*
Matchalöffel Chashaku dunkel

Durchschnittliche Bewertung von 4.7 von 5 Sternen

Matchalöffel Chashaku dunkel
Wenn Dein Warenkorb €100 übersteigt, wird Dir dieser Artikel an der Kasse gratis als Geschenk angeboten! Feiner Bambuslöffel zur Dosierung von Matcha Tee. Einen Chashaku 'Tee-Schöpflöffel' (jap. chashaku) benutzt man zum Dosieren von Matcha-Teepulver. Er ist ca. 20 cm lang und wird aus einem Stück hellem Bambus in Japan gefertigt.

3,90 €*
Matchabesen Chasen dunkel Matchabesen Chasen dunkel

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Matchabesen Chasen dunkel
Ein Chasen (茶筅) ist ein traditioneller japanischer Bambusbesen, der zum Aufschlagen von Matcha-Tee verwendet wird. Er besteht aus fein geschnittenen Bambusstreben, die helfen, den Matcha gleichmäßig zu verrühren und eine cremige Konsistenz mit feinem Schaum zu erzeugen. Der Chasen ist ein unverzichtbares Utensil für die japanische Teezeremonie und trägt maßgeblich zur perfekten Zubereitung bei. Die Fotos dienen als Beispiele. Da es sich um handgefertigte Unikate handelt, können alle Besen leicht voneinander abweichen.

16,90 €*