-
- balancierter Bio-Matcha mit intensivem Duft
- kräftig grün aus vollschattigem Tencha
- klassischer Kagoshima-Matcha in Premiumqualität
- frisch in Deutschland in Steinmühlen vermahlen
- ideal für Teezeremonie
24,90 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Bio Matcha Premium von Keiko
Die Sorte "Matcha Premium" ist der Klassiker unter den Kagoshima-Matchas. Sie hat einen zwischen Herbe und Süße gut balancierten, zart-nussigen Geschmack, einen intensiven Duft und eine kräftige, grüne Farbe.
Matcha ist ein hochwertiger, leuchtend grüner Pulvertee aus dem südlichen Kagoshima Gebiet. Matcha wird auch die Königin der Grüntees genannt und hat einen mild-aromatischem, zartsüßlichem Geschmack. Vollschattig gewachsen und aus echtem Tencha in Steinmühlen langsam vermahlen. Ob für die Teezeremonie oder zum zwanglosen Verwöhnen der Gäste - dieser Matcha erfüllt höchste Ansprüche.
KEIKO-Matcha wird erstmals außerhalb von Japan bei Keiko in Deutschland gemahlen, direkt abgepackt und ist somit der frischeste Matcha der in Deutschland erhältlich ist. Wir haben uns davon persönlich überzeugt und durften die Granitmühlen besichtigen. 30 Gramm benötigen 1 Stunde!
Die Marke KEIKO bietet ein Sortiment von außergewöhnlich feinen Spitzentees verschiedener Pflückungen aus der Region Kagoshima im Süden Japans. Zur Steigerung der Qualität wird der Teestrauch in guten Anbaulagen unter speziellen Netzen (japanisch: Kabuse) kultiviert. Der Aufwuchs im Halbschatten kommt den Wachstumsbedingungen des wilden Tees am nächsten. Kabusecha bildet mehr natürliche Wirkstoffe und ist besonders aromatisch. Um die Inhaltsstoffe des Blattes optimal aufzuschließen und vor Oxidation zu schützen, werden die tiefgrünen Blätter gleich nach der Ernte in einem speziell entwickelten Verfahren gedämpft, gekühlt, gerollt, getrocknet und luftdicht verpackt. So bleiben die Wirkstoffe und das duftig frische Aroma bis zum Genuss erhalten. Die KEIKO-eigenen Teegärten gehören zu den Pionieren des biologischen Teeanbaues und waren die ersten in Japan, die mit dem EG-Biosiegel ausgezeichnet wurden.
Diese Ernte ist garantiert unbelastet, hier geht es zu den Radioaktivitätsanalysen.
Wir haben KEIKO in Diepholz schon besucht und konnten auch die hauseigenen Gärten der japanischen Partnerfirma Shimodozono besichtigen und die Produktion vom Strauch an mitverfolgen. Davon haben wir auch im Japan-Reisebericht 2015 erzählt.
30g in mattschwarzer Stülpdeckeldose aus Metall, Höhe ca. 7 cm, Durchmesser ca. 6,5 cm.
Aus kontrolliert biologischem Anbau.
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Geschmacksprofil
Besonderheiten
Zubereitungsempfehlung
Unsere Angaben sind Richtwerte – probiere gerne andere Parameter.
Anbaugebiete: | Anbaugebiete: Japan |
---|---|
Aroma: | Aroma: naturbelassen (ohne Aroma) |
Geschmack: | Geschmack: mittelkräftig, süß |
Kultivare: | Kultivare: Blend |
Saison: | Saison: Frühling & Sommer, Herbst & Winter |
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: | Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: KEIKO, Shimodozono International GmbH Strothestr. 50 D-49356 Diepholz |
Anmelden
20. November 2014 18:25
Milder, fein-aromatischer Matcha
Der Matcha Premium von Keiko ist milder im Geschmack als der Kabuse Soshun (Pulvertee)...er hat ein süßes Aroma mit ganz minimalem herbem Geschmack, dazu ein paar an Gyokuro erinnernde Aromen...ohne Zweifel sehr hochwertig.
24. Januar 2024 09:57
Ich liebe diesen Matcha und hier bekomme
Ich liebe diesen Matcha und hier bekomme ich ihn zu einem guten Preis
23. April 2024 16:28
Sehr süß fand ich den von Hand
Sehr süß fand ich den von Hand geschrieben Notiz-Gruß-zettel und das Bonbon in der Sendung. Der Matcha hat eine leuchtendb grüne Farbe und schmeckt herrlich.
12. Dezember 2024 16:15
Ein etwas staerkerer Matcha, der wunderbar in
Ein etwas staerkerer Matcha, der wunderbar in die Winterzeit passt.