Zum Hauptinhalt springen
Menü
Beschreibung

Bio Matcha Premium von Keiko im Vorteilspack

Neuerdings gibt es die Matcha und Pulvertees von Keiko als 50g-Nachfüllpacks im praktischen, wiederverschließbaren Standbeutel. Für Stammtrinker sind die preislich attraktive Verpackung sehr lohnenswert. TIPP: Vor dem verschließen bitte immer die Luft ausstreichen und im Kühlschrank aufbewahren!

Diese Sorte "Matcha Premium" ist der Klassiker unter den Kagoshima-Matchas. Er hat einen zwischen Herbe und Süße gut balancierten, zart-nussigen Geschmack, einen intensiven Duft und eine kräftige, grüne Farbe.

Matcha ist ein hochwertiger, leuchtend grüner Pulvertee aus dem südlichen Kagoshima Gebiet. Matcha wird auch die Königin der Grüntees genannt und hat einen mild-aromatischem, zartsüßlichem Geschmack. Vollschattig gewachsen und aus echtem Tencha in Steinmühlen langsam vermahlen. Ob für die Teezeremonie oder zum zwanglosen Verwöhnen der Gäste - dieser Matcha erfüllt höchste Ansprüche.

KEIKO-Matcha wird erstmals außerhalb von Japan bei Keiko in Deutschland gemahlen, direkt abgepackt und ist somit der frischeste Matcha der in Deutschland erhältlich ist. Wir haben uns davon persönlich überzeugt und durften die Granitmühlen besichtigen. 30 Gramm benötigen 1 Stunde!

Die Marke KEIKO bietet ein Sortiment von außergewöhnlich feinen Spitzentees verschiedener Pflückungen aus der Region Kagoshima im Süden Japans. Zur Steigerung der Qualität wird der Teestrauch in guten Anbaulagen unter speziellen Netzen (japanisch: Kabuse) kultiviert. Der Aufwuchs im Halbschatten kommt den Wachstumsbedingungen des wilden Tees am nächsten. Kabusecha bildet mehr natürliche Wirkstoffe und ist besonders aromatisch. Um die Inhaltsstoffe des Blattes optimal aufzuschließen und vor Oxidation zu schützen, werden die tiefgrünen Blätter gleich nach der Ernte in einem speziell entwickelten Verfahren gedämpft, gekühlt, gerollt, getrocknet und luftdicht verpackt. So bleiben die Wirkstoffe und das duftig frische Aroma bis zum Genuss erhalten. Die KEIKO-eigenen Teegärten gehören zu den Pionieren des biologischen Teeanbaues und waren die ersten in Japan, die mit dem EG-Biosiegel ausgezeichnet wurden. 

Diese Ernte ist garantiert unbelastet, hier geht es zu den
Radioaktivitätsanalysen.

Wir haben KEIKO in Diepholz schon besucht und konnten auch die hauseigenen Gärten der japanischen Partnerfirma Shimodozono besichtigen und die Produktion vom Strauch an mitverfolgen. Davon haben wir auch im Japan-Reisebericht 2015erzählt.

Aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-001

Nicht-EU-Landwirtschaft

Eigenschaften

Besonderheiten

Bio
Ernte: first flush / Frühlingsernte
Beschattung: Kabuse (halb beschattet)

Zubereitungsempfehlung

Unsere Angaben sind Richtwerte – probiere gerne andere Parameter.

 
Menge
Temperatur
1. Aufguss
Menge:
~1g/100ml
Temperatur:
~70°C
-
Anbaugebiete: Anbaugebiete: Japan
Aroma: Aroma: naturbelassen (ohne Aroma)
Geschmack: Geschmack: mittelkräftig, süß
Kultivare: Kultivare: Blend
Matcha Qualitäten: Matcha Qualitäten: für den puren Genuß
Saison: Saison: Frühling & Sommer, Herbst & Winter
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: KEIKO, Shimodozono International GmbH  Strothestr. 50  D-49356 Diepholz
Bewertungen
1

1 von 1 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


100%

0%

0%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


23. August 2016 10:05

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Meine Bewertung

Matcha ist eine gute Alternative zum Super Premium Gyokuro Kimigayo. Beide sind sehr unterschiedlich aber dennoch sehr exquisit. Die Investition dankt ihnen ihr Körper Statt Kaffe, Zigaretten und Alkohol greife ich ausschließlich zu hochwertigen Tees und spare noch.

Zubehör

Matchabesen Chasen hell Matchabesen Chasen hell

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Matchabesen Chasen hell
Ein Chasen (茶筅) ist ein traditioneller japanischer Bambusbesen, der zum Aufschlagen von Matcha-Tee verwendet wird. Er besteht aus fein geschnittenen Bambusstreben, die helfen, den Matcha gleichmäßig zu verrühren und eine cremige Konsistenz mit feinem Schaum zu erzeugen. Der Chasen ist ein unverzichtbares Utensil für die japanische Teezeremonie und trägt maßgeblich zur perfekten Zubereitung bei. Die Fotos dienen als Beispiele. Da es sich um handgefertigte Unikate handelt, können alle Besen leicht voneinander abweichen.

14,90 €*
Matchalöffel  Chashaku hell Matchalöffel  Chashaku hell

Durchschnittliche Bewertung von 4.9 von 5 Sternen

Matchalöffel Chashaku hell
Wenn Dein Warenkorb €100 übersteigt, wird Dir dieser Artikel an der Kasse gratis als Geschenk angeboten! Feiner Bambuslöffel zur Dosierung von Matcha Tee. Einen Chashaku 'Tee-Schöpflöffel' (jap. chashaku) benutzt man zum Dosieren von Matcha-Teepulver. Er ist ca. 20 cm lang und wird aus einem Stück hellem Bambus in Japan gefertigt.

3,90 €*

Zubehör

Matchabesen Chasen hell Matchabesen Chasen hell

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Matchabesen Chasen hell
Ein Chasen (茶筅) ist ein traditioneller japanischer Bambusbesen, der zum Aufschlagen von Matcha-Tee verwendet wird. Er besteht aus fein geschnittenen Bambusstreben, die helfen, den Matcha gleichmäßig zu verrühren und eine cremige Konsistenz mit feinem Schaum zu erzeugen. Der Chasen ist ein unverzichtbares Utensil für die japanische Teezeremonie und trägt maßgeblich zur perfekten Zubereitung bei. Die Fotos dienen als Beispiele. Da es sich um handgefertigte Unikate handelt, können alle Besen leicht voneinander abweichen.

14,90 €*
Matchalöffel  Chashaku hell Matchalöffel  Chashaku hell

Durchschnittliche Bewertung von 4.9 von 5 Sternen

Matchalöffel Chashaku hell
Wenn Dein Warenkorb €100 übersteigt, wird Dir dieser Artikel an der Kasse gratis als Geschenk angeboten! Feiner Bambuslöffel zur Dosierung von Matcha Tee. Einen Chashaku 'Tee-Schöpflöffel' (jap. chashaku) benutzt man zum Dosieren von Matcha-Teepulver. Er ist ca. 20 cm lang und wird aus einem Stück hellem Bambus in Japan gefertigt.

3,90 €*