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Beschreibung

Bio Long Jing Drachenbrunnen

Ein klassischer, leichter Grüntee aus China mit feinen Röstnoten und einem Hauch von würziger Kastanie. Die helle lindgrüne Tasse ist klar und mild im Geschmack. Das Bouquet erinnert an frisches, süßliches Heu. Dieser Tee bittert nicht und eignet sich gut als weicher "Einsteigergrüntee".

Long Jing, auch als Longjing oder Lung Ching bekannt, ist einer der bekanntesten und ältesten Grünteesorten Chinas. Hierzulande wird er auch Drachenbrunnetee genannt. In China rühmt mach seine "vier Einzigartigkeiten": die smaragdgrüne Farbe des Blattes, den zarten „Pflanzen“-Geschmack, das feine Kastanienaroma und die besondere Form seiner getrockneten Blätter die länglich, flach und glatt gepresst sein sollten. Im Aufguss sollten unversehrte Knospen deutlich sichtbar werden.

Tipp: Ideal ist die Zubereitung in einem Gaiwan.

Aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft

Eigenschaften

Geschmacksprofil

Komplexität:
Bitterstoffe:
Süße:
Fruchtig:
Nussig:
Würzig:
Röstnoten:

Besonderheiten

Bio
Für Einsteiger

Zubereitungsempfehlung

Unsere Angaben sind Richtwerte – probiere gerne andere Parameter.

 
Menge
Temperatur
1. Aufguss
2. Aufguss
3. Aufguss
Menge:
~10g/L
Temperatur:
~70-80°C
1.Aufguss:
~90 Sek
-
-
Menge:
~3g/150ml
Temperatur:
~80°C
1. Aufguss:
~60 Sek
2. Aufguss:
~30 Sek
3. Aufguss:
~30 Sek
Anbaugebiete: Anbaugebiete: China
Aroma: Aroma: naturbelassen (ohne Aroma)
Geschmack: Geschmack: frisch, fruchtig, mild
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Tee Kontor Kiel Jan-Oliver Hartleib e.K. Holtenauer Str. 126 24105 Kiel
Kultivare: Kultivare: Long Jing #43

Deine Vorteile beim Tee Kontor Kiel

Im Tee Kontor Kiel findest du eine vielfältige Auswahl hochwertiger Tees aus verlässlichen Quellen.

Jeder Tee wird mehrfach verkostet und nur aufgenommen, wenn er uns wirklich überzeugt – von alltagstauglichen Grüntees bis hin zu handverarbeiteten Raritäten mit Herkunft, Charakter und Seele.

Guter Tee verdient Frische und Sorgfalt bis ins Detail. Deshalb füllen wir alle offenen Tees erst nach deiner Bestellung frisch ab, versiegeln sie aromasicher und versenden sie umweltfreundlich verpackt aus unserem Lager in Kiel.

Japanische Grüntees werden zusätzlich vakuumiert – für ein perfektes Genusserlebnis.

Entdecke deine neuen Favoriten mit unseren praktischen, wiederverschließbaren 10 g Samples. Für alle offenen Tees bieten wir zudem attraktive Mengenrabatte:

  • 3 % Rabatt ab 250 g
  • 5 % Rabatt ab 500 g
  • 10 % Rabatt ab 1 kg

Bewertungen
10

10 von 15 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 4.6 von 5 Sternen


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1. März 2023 12:54

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Ein absoluter Klassiker!

Seit meiner ersten Tasse Drachenbrunnentee habe ich mich direkt in die leicht süße, nussige Note verliebt! Er ist seitdem einer meiner Standardgrüntees geworden und wird beim nächsten Mal wieder mitbestellt!

11. Februar 2019 18:33

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Meine Bewertung

Ich liebe diesen Tee, er hat ein tolles Aroma und gehört zu meinem abendlichen Highlights des Tages

18. November 2014 23:45

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Ein Klassiker unter den Grüntees

Drachenbrunnentee gehört wohl zu den mildesten Grüntees überhaupt. Der erste Aufguß ist mir fast zu mild, der zweite ist aromatischer. Hängt vielleicht mit der ungewöhnlichen Blattform des Lung Ching zusammen. Wenn man den Tee mit kontrollierter Ziehzeit aufbrühen will, sollte man nicht zu wenig Blätter nehmen?aufgrund der langen, breiten Blätter sieht es beim Lung Ching schnell nach zuviel aus?ist es aber nicht. Der Drachenbrunnentee ist aber auch für den Aufguß in einer Teeflasche (wie dem Teamaker) geeignet, da er überhaupt nicht nachbittert. Der letzte Schluck kann zwar ziemlich intensiv schmecken?aber Kenner schätzen den für Lung Ching typischen Geschmack, der an geröstete Maroni erinnert.

21. März 2017 17:32

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Meine Bewertung

s.gut ach zu dem Oryginalpreis, so ist es aber für mich besser und macht noch mehr Spass

27. Juli 2018 20:52

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Meine Bewertung

Preis gut, Tee gut, Geschmack gut, ich glücklich

23. April 2021 19:54

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Köstlicher Tee, super Service!

Ich bestelle meinen Lung Ching seit Jahren hier und bin immer sehr angetan von der Qualität des Tees. Die Lieferung erfolgt stets sehr schnell, meist schon am nächsten Werktag, der Kontakt ist sehr freundlich.

28. April 2024 23:11

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis

Dieser Lung Ching ist ein Tee für jeden Tag. Trinke ihn seit einigen Jahren regelmäßig, vorausgesetzt gutes Quellwasser ist verfügbar.

15. März 2022 16:19

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Lecker :)

Lecker :)

5. November 2023 19:12

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Geheimfavorit - sehr sehr lecker und mild

Einer meiner Favoriten der Grüntees , schöne Farbe, milder Geschmack :) Ein guter Ersatz für meinen Monkey King Tee !!

21. März 2017 17:31

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Meine Bewertung

Super Wirklich s.gute Qualität

mehr chinesischer Grüntee

Auch in anderen
Mengen erhältlich
2025 China Anji Bai Cha Premium 2025 China Anji Bai Cha Premium
2025 China Anji Bai Cha Premium
Eine köstliche, aromatische Teespezialität mit mildem, süßlichem Geschmack und edlem Charakter. Der blumig duftende Tee hat eine leuchtend klare, hellgrüne Tasse, durchzogen von zarten Zitrusnoten und einem leichten Hauch von Vanille im Nachhall. Auch bei vielen oder langen Aufgüssen wird der Tee nicht bitter. Eine delikate Spezialität, die sowohl zum Genießen einlädt als auch ideal für den Einstieg in die Welt des Grüntees ist. Anji Bai Cha ist benannt nach dem Landkreis Anji, Provinz Zhejiang an der Ostküste Chinas. Bai Cha ist der chinesische Begriff für Weißtee - Für diesen hochwertigen Premiumtee werden nämlich nur die jüngsten Knospen und Blätter vom Kultivar Bai Ye Yi Hao (etwa "Weißes Blatt Nummer 1") gepflückt. Dieses spezifische Kultivar wurde aus wild wachsenden Pflanzen der Region erst in den 1980er-Jahren angefangen zu kultivieren. Der Tee wird nach klassischer Grünteemethode verarbeitet. Er wird auf ca. 1300m Höhe gepflückt und ausschließlich zur "first flush" Ernte im Frühjahr hergestellt. Neben Lung Ching ist es die berühmteste Teesorte dieser Region und wird um dessen "Teehauptstadt" Hangzhou herum kultiviert. Anji Bai Cha gibt es, wie Lung Ching auch, in sehr vielen Qualitäts- und Preisklassen. Dieser Tee wird in China zu besonderen Anlässen verschenkt und meistens lose in einem Glas aufgegossen. Die Zubereitung empfielt sich in Behältern aus Glas um das schöne Schauspiel der Teeblätter zu beobachten. Sie können etwas Tee in einem Glas mit heißem Wasser aufgießen und sobald die Blätter absinken, direkt vom Glas genießen. Wird der Tee gegen Ende kräftiger, gießen Sie immer wieder heißes Wasser nach - so oft Sie mögen.

Inhalt: 50 g (299,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 4,00 €*
14,95 €*
Aktuell, Bio Grüntee 500g, Sencha

Durchschnittliche Bewertung von 4.7 von 5 Sternen

Aktuell, Bio Grüntee 500g, Sencha
Aktuell® Bio Sencha Tee bietet Ihnen ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis und verwöhnt Sie mit einer ausgezeichneten Qualität. Sencha Tee ist der beliebteste Alltagstee der Japaner und Chinesen. Unser aktuell® Sencha wurde im Frühjahr in China geerntet und verfügt über das typisch flach gepresste, große Blatt und den frischen, spritzig-würzigen Geschmack, der für die Sencha Tees charakteristisch ist. Aus kontrolliert biologischem Anbau.DE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft

Inhalt: 500 g (27,80 €* / 1 kg)

Ab 13,90 €*
Tipp
Auch in anderen
Mengen erhältlich
Bio Bi Lo Chun
Bio Bi Lo Chun
Ein wunderbarer vollmundiger Premium Bi Lo Chun, der mit Süße und leicht tropischen Fruchtnoten wie Mango den Gaumen verwöhnt. Das wunderschön, von hellen Blattknospen durchzogene Blatt verströmt einen lieblich Duft, dessen Süße sich auch auf der Zunge sofort entfaltet. Das butterweiche Mundgefühl und florale Anklänge im Abgang runden diesen Tee wunderbar ab. Bitternoten sucht man hier vergeblich. Bi Lo Chun, auch bekannt als Pi Lo Chun, ist ein sehr populärer Grüntee, der für sein feines Aussehen und seinen ausgeprägten Geschmack bekannt ist. Die Herstellung umfasst das Rollen junger Teeblätter in spiralförmige Formen, wodurch die natürlichen Aromen mit fruchtigen und nussigen Noten erhalten bleiben. Der Tee gedeiht in nebeligen Gebieten, umgeben von Fruchtbaumblüten, was zu seiner blumigen Süße beiträgt. Unser Bio Bi Lo Chun wird gemäß biologischen EU Standards angebaut, was eine umweltfreundliche Produktion und echte Geschmacksqualität gewährleistet. Dieser Bi Lo Chun wird in den üppigen Teegärten des Daming Mountain in Shanglin, Provinz Guangxi, kultiviert, auf einer Höhe von 300 Metern über dem Meeresspiegel. Tipp: Ideal ist die Zubereitung in einem Gaiwan. Aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft

Inhalt: 50 g (269,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 3,70 €*
13,45 €*
Auch in anderen
Mengen erhältlich
Bio China Misty Nebeltee

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Bio China Misty Nebeltee
Ein feiner, weicher Grüntee aus zarten, frischen Blattspitzen der Frühlingsernte. Mild und süßlich im Geschmack. Die Tasse ist hellgelb. Dieser unkomplizierte, leichte Tee ist auch für Grüntee-Neulinge geeignet. Dieser Tee stammt aus der Provinz Zhejiang an der Ostküste Chinas.Tipp: Ideal ist die Zubereitung in einem Gaiwan. Aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft

Inhalt: 100 g (59,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 1,60 €*
5,90 €*
Auch in anderen
Mengen erhältlich
Bio China Sencha

Durchschnittliche Bewertung von 4.7 von 5 Sternen

Bio China Sencha
Ein Klassiker in Bio-Qualität zum Spitzenpreis. Ideal als schlichter Alltags-Grüntee oder zum Mischen und Verfeinern. Typisches Senchablatt von tiefgrüner Farbe. Nach traditioneller Herstellung wird dieser Sencha nur kurz über heißem Dampf erhitzt und anschließend getrocknet. Die Qualität entscheidet sich an der Farbe der Blätter: je dunkler das Grün, desto hochwertiger ist der Tee. Der Aufguss hat eine gelblich-grüne Farbe. Sencha ist die am meisten getrunkene Teesorte in Asien.Tipp: Ideal ist die Zubereitung in einem Gaiwan. Aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft

Inhalt: 100 g (39,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 1,40 €*
3,90 €*
Auch in anderen
Mengen erhältlich
Bio China Sencha, entkoffeiniert

Durchschnittliche Bewertung von 4.6 von 5 Sternen

Bio China Sencha, entkoffeiniert
Ein Grüntee mit etwas gröberem Senchablatt, welchem mit dem CO2-Verfahren schonend das Koffein entzogen wurde. Koffeingehalt: max. 0,1%. Angebaut in der Provinz Zhejiang an der Ostküste Chinas.Tipp: Ideal ist die Zubereitung in einem Gaiwan. Aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft

Inhalt: 100 g (69,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 1,70 €*
6,90 €*
Auch in anderen
Mengen erhältlich
Bio Chun Mee

Durchschnittliche Bewertung von 4.6 von 5 Sternen

Bio Chun Mee
Grüner Tee mit angenehm herbem, aromatischen Geschmack. Der Name Chun Mee bedeutet "kostbare Augenbrauen". Die Krümmung des verarbeiteten Teeblatts ähnelt derjenigen einer hübschen Augenbraue. Feines, blumig-herbes Aroma.Tipp: Ideal ist die Zubereitung in einem Gaiwan. Aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft

Inhalt: 100 g (37,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 1,40 €*
3,70 €*
Auch in anderen
Mengen erhältlich
Bio Green Jade Snail
Bio Green Jade Snail
Ein weicher Grüntee aus zarten, frischen Blattspitzen der Frühlingsernte. Im Vordergrund der hellgelben Tasse stehen klare, florale Noten, die von einem Hauch Süße begleitet werden. Dieser unkomplizierte, leichte Tee ist auch für Grüntee-Neulinge geeignet. Dieser Tee stammt aus der Provinz Zhejiang an der Ostküste Chinas.Tipp: Ideal ist die Zubereitung in einem Gaiwan. Aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft

Inhalt: 100 g (99,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 2,00 €*
9,90 €*
Auch in anderen
Mengen erhältlich
Bio Gunpowder

Durchschnittliche Bewertung von 4.6 von 5 Sternen

Bio Gunpowder
Dunkelgrünes, gerolltes Blatt, leicht glänzend, herb im Geschmack. In China Perlentee genannt, erinnerte er die Engländer wohl durch die blaugrüne Farbe und kugelige, körnige Form an Schiesspulver. Er sollte nicht zu lange und nicht zu heiß ziehen. Da Gunpowder schwerer ist als anderer Tee, genügt für die Zubereitung nur etwa die halbe Menge. Falls Ihnen der erste Aufguss zu bitter ist, können Sie ihn nach kurzer Ziehdauer weggießen und den zweiten oder dritten Aufguss verwenden.Gunpowder enthält von allen Grüntees am meisten Koffein. Sehr sparsam dosieren, da durch das gerollte Blatt ein sehr kleines Volumen entsteht, welches bei der Zubereitung häufig unterschätzt wird. Auf eine 1 - 1,3 L Kanne genügt ein flacher Eßlöffel.Tipp: Ideal ist die Zubereitung in einem Gaiwan. Aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaf

Inhalt: 100 g (37,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 1,40 €*
3,70 €*
Auch in anderen
Mengen erhältlich
Bio Long Jing Drachenbrunnen

Durchschnittliche Bewertung von 4.7 von 5 Sternen

Bio Long Jing Drachenbrunnen
Ein klassischer, leichter Grüntee aus China mit feinen Röstnoten und einem Hauch von würziger Kastanie. Die helle lindgrüne Tasse ist klar und mild im Geschmack. Das Bouquet erinnert an frisches, süßliches Heu. Dieser Tee bittert nicht und eignet sich gut als weicher "Einsteigergrüntee". Long Jing, auch als Longjing oder Lung Ching bekannt, ist einer der bekanntesten und ältesten Grünteesorten Chinas. Hierzulande wird er auch Drachenbrunnetee genannt. In China rühmt mach seine "vier Einzigartigkeiten": die smaragdgrüne Farbe des Blattes, den zarten „Pflanzen“-Geschmack, das feine Kastanienaroma und die besondere Form seiner getrockneten Blätter die länglich, flach und glatt gepresst sein sollten. Im Aufguss sollten unversehrte Knospen deutlich sichtbar werden.Tipp: Ideal ist die Zubereitung in einem Gaiwan. Aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft

Inhalt: 100 g (85,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 1,85 €*
8,50 €*
Tipp
Auch in anderen
Mengen erhältlich
Bio Tai Mu Long Zhu
Bio Tai Mu Long Zhu
Bio Tai Mu Long Zhu verkörpert einen Hauch von Eleganz durch seine reine, unverfälschte Essenz. In China ist dieser einzigartige Grüntee, auch als "Drachenaugen" bekannt, ähnlich populär wie sein Jasmin-veredeltes Pendant und besticht durch ein märchenhaft florales Bouquet. Die Teesorte zeichnet sich durch handverlesene, feinste und jüngste Knospen und Triebe aus. In sorgfältiger Handarbeit werden die Blätter zu kleinen, engen Kugeln gerollt, die als "Drachenaugen" nicht nur ein optisches Highlight darstellen, sondern auch ein Versprechen für höchste Qualität sind. Im Gegensatz zu anderen Varianten verzichtet dieser Bio Tai Mu Long Zhu vollständig auf Jasmin, um die natürlichen Aromen der Blätter in den Vordergrund zu stellen. Das Ergebnis ist ein Tee mit einer einmaligen, sehr leichten und milden Note. Ein süßlicher Hintergrund rundet das Geschmackserlebnis ab und macht diesen Tee zur idealen Wahl für Grüntee-Neulinge. Abgerundet wird das Ganze durch die Bio-Zertifizierung, die sicherstellt, dass der Tee aus kontrolliert biologischem Anbau stammt und alle Standards für ein nachhaltiges und gesundes Genusserlebnis erfüllt. Tipp: Ideal ist die Zubereitung in einem Gaiwan. Aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft

Inhalt: 100 g (119,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 2,20 €*
11,90 €*
Auch in anderen
Mengen erhältlich
Emei Spring

Durchschnittliche Bewertung von 4.2 von 5 Sternen

Emei Spring
Wenn der Frühling träumte ein Tee zu sein - ein fruchtiger und milder grüner Tee -, dann wäre er sicher ein Emei Spring.Feiner, milder, erfrischender und blumiger grüner Tee mit goldgelber Tasse.Tipp: Ideal ist die Zubereitung in einem Gaiwan.

Inhalt: 100 g (39,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 1,40 €*
3,90 €*
Auch in anderen
Mengen erhältlich
Gelber Tee China Kekecha

Durchschnittliche Bewertung von 4.9 von 5 Sternen

Gelber Tee China Kekecha
Gelber Tee mit großem Blatt und honiggelber Tassenfarbe. Seinen Ursprung hat er in den hohen Bergen der Provinz Guangdong. Gelber Tee wird traditionell in einem aufwändigen Prozess mehrmals angefeuchtet und erhitzt, wodurch eine geringe natürliche Oxidation auftritt, die dem Tee seine gelbliche Farbe verleiht - im Gegensatz zu Oolong oder Schwarztee wird dabei das Blatt aber so gut wie gar nicht beschädigt. In China wurde gelber Tee früher als besonders kostbares Geschenk unter hohen Regierungsbeamten geschätzt und hat bis heute seinen Raritätencharakter nicht verloren, da nach wie vor nur geringe Mengen produziert werden. Der Name Kekecha leitet sich vom chinesischen für Theobromin (Kěkě Jiǎn) ab, dem mild anregenden Stoff der in dieser Sorte besonders viel enthalten ist - dagegen ist der Kekecha sehr arm an Koffein. Der Geschmack ist mild, frisch und rein, mit leichter Bitternote die ähnlich wie bei Pu Erh-Tee einen langen Nachgeschmack mit sich bringt, der sich mit der Zeit immer mehr in Süße umwandelt. Tipp: Ideal ist die Zubereitung in einem Gaiwan.

Inhalt: 100 g (119,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 2,20 €*
11,90 €*
Auch in anderen
Mengen erhältlich
Grüner Drache
Grüner Drache
Sorgfältig ausgesuchte Teesorten bilden die Basis dieser zarten Teemischung mit angenehm weichem Geschmack und süßlich-fruchtiger Note. Zwei feine Grüntees wurden mit den beiden erlesenen Weißtees, flaumigen Silbernadeln und zarten Teeknospen wunderschön abgerundet. Helle, klare Tasse mit fruchtigem Bouquet. Ein angenehmer Gaumenschmeichler und auch für Grüntee Neulinge sehr gut geeignet. Zutaten: Grüner Tee China Yin Xiang, Weißer Tee China Silver Needle, Grüner Tee China Sweet Osmanthus, Weißer Tee China Ya Bao. Tipp: Ideal ist die Zubereitung in einem Gaiwan.

Inhalt: 100 g (59,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 1,60 €*
5,90 €*
Teerose

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Teerose
Teerosen, auch Erblühtee oder Grünteekugeln genannt, sind edle Teegebinde die in China kunstvoll von Hand aus Grüntee und zarten Blüten hergestellt werden. Die mühsame Herstellung ist eine traditionelle Kunst aus hochwertigstem Qualitätstee. Diese Sorte wird aus mildem zart-duftigem Grün- oder Weißtee gefertigt. Der Tee schmeckt herrlich mild, wird nicht bitter und hat eine leicht fruchtig-liebliche Note. Die Entfaltung der Teerose im Wasser ist ein wunderschönes Erlebnis. Aus einer unscheinbaren Kugel wir in wenigen Minuten ein kleines Kunstwerk. Die vollständige Öffnung kann bis zu 20 Minuten dauern, was durch mehrfaches Aufgießen immer wieder köstlichen Tee ergibt. Es ist nicht nur eine Spezialität für die Gaumen, sondern auch eine optische Augenweide. Nach dem Teegenuß, kann die geöffnete, erblüte Teerose in kaltem Wasser wie eine frische Blume noch fast eine Woche lang ihre schönen Farbe und Form behalten. In einem hübschen Weinglas plaziert, dekoriert Sie das Heim jedes Teefreundes. Wenn Dein Warenkorb €100 übersteigt, wird Dir dieser Artikel an der Kasse gratis als Geschenk angeboten! Das Gewicht variiert zwischen 9 und 13 Gramm. Zutaten: Grüner Tee, Ringelblumenblüte.

Inhalt: 11 g (154,55 €* / 1 kg)

Ab 1,70 €*
Tipp
Auch in anderen
Mengen erhältlich
Westlake Xi Hu Long Jing
Westlake Xi Hu Long Jing
Die röstig-süßen Aromen, die das trockene Blatt verströmt, zeigen sich auch im Aufguss wieder und erinnern an frischen, warmen Toast. Darunter finden sich angenehm nussige Noten wieder. Lung Ching, auch als Longjing oder Long Jing bekannt, ist einer der bekanntesten und ältesten Grünteesorten Chinas. Hierzulande ist er auch als Drachenbrunnetee bekannt. In China rühmt man seine "vier Einzigartigkeiten": die smaragdgrüne Farbe des Blattes, den zarten „Pflanzen“-Geschmack, das feine Kastanienaroma und die besondere Form seiner getrockneten Blätter die länglich, flach und glatt gepresst sein sollten. Im Aufguss sollten unversehrte Knospen deutlich sichtbar werden.Tipp: Ideal ist die Zubereitung in einem Gaiwan.

Inhalt: 50 g (239,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 3,40 €*
11,95 €*
Tipp
Auch in anderen
Mengen erhältlich
White Downy Ling Yun Bai Hao Premium
White Downy Ling Yun Bai Hao Premium
Ein wunderbarer Grüntee voller weißer, flaumiger Spitzen (chin. Bái Háo) mit feinem, blumigen Duft und leichter Süße. Durch den hohen Knospenanteil und einer leichten Welkung zeigt der Tee typische Geschmacksnuancen von weißen Tees: eine feine Adstringenz, eine liebliche, feinbittere Kakaonote und einen langen Nachhall. Ein sehr hochwertiger Tee den wir zu einem attraktiven Preis anbieten können.  Dieser Tee stammt aus dem Landkreis Ling Yun im autonomen Gebiet Guangxi, Südchina. Tipp: Ideal ist die Zubereitung in einem Gaiwan.

Inhalt: 100 g (79,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 1,80 €*
7,90 €*
Auch in anderen
Mengen erhältlich
Yin Xiang

Durchschnittliche Bewertung von 4 von 5 Sternen

Yin Xiang
Ein leichter Grüntee mit mildem, fruchtigem Aroma, zarter Aprikosennote und hellgelber Tasse. Dieser unkomplizierte, süffige Alltagsgrüntee hat ein tolles Preis-/Leistungsverhältnis und eignet sich wunderbar für Grüntee-Einsteiger. Der China Yin Xiang stammt aus der chinesischen Provinz Guangxi.Tipp: Ideal ist die Zubereitung in einem Gaiwan.

Inhalt: 100 g (49,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 1,50 €*
4,90 €*

weitere Bio Grüntees

Auch in anderen
Mengen erhältlich
2025 Bio Gyokuro Ikuta Premium
2025 Bio Gyokuro Ikuta Premium
Ein toller Gyokuro mit typisch feinem, smaragdgrün glänzendem Nadelblatt. Am Gaumen samtig-weich mit aromatisch-süßen Noten und vollmundigem Umami im angenehm langen Nachhall. Dieser Tee begeistert durch ein ausbalanciertes Verhältnis von Frucht und Süße und sucht in diesem Preissegment seinesgleichen. Sowohl für Einsteiger, die Gyokuro gerade kennen und lieben lernen als auch für langjährige Grünteefans ein Hochgenuss. Der Tee wurde aus dem Cultivar Saemidori produziert und nur kurz gedämpft (=asamushi) und stammt aus den wunderschönen Anbauregion auf der südlichen Insel Kyushu. Gyokuro ist einer der edelsten Sorten Japans und wird auch Schattentee genannt. Im Mai werden die Teepflanzen ca. 3 Wochen lang beschattet, um direkte Sonneneinstrahlung zu vermeiden. In dieser Phase entwickeln die Pflanzen erhöhte Mengen an Chlorophyll und weniger Gerbstoffe was die milde Süße im Geschmack erhöht. Diese Spezialität wird nur einmal im Jahr in kleinen Mengen geerntet und gelingt selten in hochwertiger Bioqualität. Sofort nach der Verarbeitung wird der Tee erntefrisch hermetisch vor Ort verpackt. So bleibt seine einzigartige Frische bis zum Aufguss erhalten. Tipp: Ideal ist die Zubereitung in einer kleinen japanischen Teekanne (Kyusu). Hier geht es zu unserem YouTube-Video für die Zubereitung in einer japanischen Kyusu und hier unseren Vergleich zwischen westlicher und asiatischer Zubereitung. Aus kontrolliert biologischem Anbau.DE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft

Inhalt: 50 g (499,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 6,00 €*
24,95 €*
3er Set Bio Grüntee Einsteiger Schnupperpaket Vol.3 (3x 50g)

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

3er Set Bio Grüntee Einsteiger Schnupperpaket Vol.3 (3x 50g)
Lust unterschiedliche Grüntees auszuprobieren? Dieses Paket bietet eine gute Möglichkeit drei unterschiedliche Anbaugebiete in Japan und China miteinander zu vergleichen. Drei unkomplizierte Sorten in guter Alltagsqualität zum attraktiven Preis. Sie unterscheiden sich deutlich und eignen sich gut für Einsteiger die schon immer mal Grüntee testen wollten, aber nie so genau wussten welche Richtung am besten passt. Das Paket enthält je 50 Gramm der  folgenden drei Teesorten (=insgesamt 150g Tee): Japan Bio Sencha Miyazaki Bio China Long Jing Drachenbrunnentee Bio Jeju Sejak Südkorea Aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft

Inhalt: 150 g (99,33 €* / 1 kg)

14,90 €*
Tipp
3er Set Bio Grüntee Japan Schnupperpaket (3x 50g)

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

3er Set Bio Grüntee Japan Schnupperpaket (3x 50g)
Entdecke die abwechslungreiche Welt Japanischer Grüntees. Dieses Paket bietet eine gute Möglichkeit drei unterschiedliche Teesorten aus Japan miteinander zu vergleichen. Sie unterscheiden sich deutlich im Geschmack, sind von hervorragender Geschmacksqualität und eignen sich sowohl für Einsteiger als auch für Teekenner.  Das Paket enthält je 50 Gramm der  folgenden drei Teesorten (=insgesamt 150g Tee): Bio Sencha Kirishima Yabukita  Bio Kukicha Miyazaki Morimoto  Bio Tamaryokucha Aus kontrolliert biologischem Anbau.DE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft

Inhalt: 150 g (116,67 €* / 1 kg)

17,50 €*
3er Set Bio Grüntee Premium-Triple-Set von Marimo (3 Sorten Japantee, 250g) 3er Set Bio Grüntee Premium-Triple-Set von Marimo (3 Sorten Japantee, 250g)

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

3er Set Bio Grüntee Premium-Triple-Set von Marimo (3 Sorten Japantee, 250g)
Ein brilliantes Set aus drei wunderbaren Grüntees von drei unserer Lieblingsgärten in Japan!  Das Paket enthält je eine Packung der folgenden drei Bio Grünteesorten aus Japan (=insgesamt 250g Tee) 100g Bio Kukicha Karigane Honshu Mie 100g Kirishima Tokujou Sencha 50g Bio Tokujou Kabusecha Miyazaki Morimoto Aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft

Inhalt: 250 g (199,60 €* / 1 kg)

49,90 €*
3er Set Bio Sencha Schnupperpaket (3x 50g)

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

3er Set Bio Sencha Schnupperpaket (3x 50g)
Verkoste drei unterschiedliche Senchas und trainiere Deine Geschmacksknospen. Dieses Paket bietet die wundervolle Möglichkeit drei unterschiedliche Tees der gleichen Sorte miteinander zu vergleichen. Die Senchas unterscheiden sich deutlich im Geschmack, sind von schlichter Alltags- über sehr guter bis hin zu hervorragender Spitzenqualität. Das Paket enthält je 50 Gramm der  folgenden drei Teesorten (=insgesamt 150g Tee): Bio Sencha Kirishima Yabukita Bio Sencha Hisui Bio Sencha Uji Kyoto Aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft

Inhalt: 150 g (130,00 €* / 1 kg)

19,50 €*
4er Set Bio Grüntee Quartett, Japan Miyazaki (4x 50g)

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

4er Set Bio Grüntee Quartett, Japan Miyazaki (4x 50g)
Vier unterschiedliche Grünteesorten, alle aus der südjapanischen Präfektur Miyazaki und alle in hervorragender Bioqualität. Dieses Paket bietet die Möglichkeit japanische Sortendiversität identischer Herkunft miteinander zu vergleichen. Das Paket enthält je 50 Gramm der  folgenden vier Teesorten (=insgesamt 200g Tee):Bio Tokujou Kabusecha Morimoto MiyazakiBio Sencha MiyazakBio Kukicha Miyazaki MorimotoBio Bancha Yanagicha Miyazaki Morimoto Aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft

Inhalt: 200 g (124,50 €* / 1 kg)

24,90 €*
Tipp
5er Set Bio SHINCHA 2025 -  GESICHTER HINTER DEM TEE (5x20g) 5er Set Bio SHINCHA 2025 -  GESICHTER HINTER DEM TEE (5x20g)

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

5er Set Bio SHINCHA 2025 - GESICHTER HINTER DEM TEE (5x20g)
AKTION: Gratis-Beutel mit allen Teefamilien beim Kauf des Shincha-Sets! (Nur solange der Vorrat reicht.)Fünf frische Bio-Shincha aus Japan – jeweils 20 g, alle von Familienbetrieben, die wir persönlich besucht haben. In unserer Doku-Reihe „GESICHTER HINTER DEM TEE“ bekommst du einen direkten Einblick in ihre Arbeit und Leidenschaft. Dieses Set bringt dir die Vielfalt des japanischen Teefrühlings nach Hause: mal fruchtig, mal vollmundig, mal tiefgrün.→ Die Filmportraits findest du auf YouTube. Das Paket enthält je eine 20g-Packung der folgenden fünf Bio Teesorten aus Japan (=insgesamt 100g Tee)Bio Shincha 2025 Morimoto MiyazakiBio Kabuse Shincha 2025 Watanabe YakushimaBio Miumori Kabuse Shincha 2025 AsanokaBio Kadota Aracha Shincha 2025 MiyazakiBio Shincha 2025 Kokudashi Suikyo Aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft

Inhalt: 100 g (299,00 €* / 1 kg)

29,90 €*
Aktuell, Bio Grüntee 500g, Sencha

Durchschnittliche Bewertung von 4.7 von 5 Sternen

Aktuell, Bio Grüntee 500g, Sencha
Aktuell® Bio Sencha Tee bietet Ihnen ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis und verwöhnt Sie mit einer ausgezeichneten Qualität. Sencha Tee ist der beliebteste Alltagstee der Japaner und Chinesen. Unser aktuell® Sencha wurde im Frühjahr in China geerntet und verfügt über das typisch flach gepresste, große Blatt und den frischen, spritzig-würzigen Geschmack, der für die Sencha Tees charakteristisch ist. Aus kontrolliert biologischem Anbau.DE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft

Inhalt: 500 g (27,80 €* / 1 kg)

Ab 13,90 €*
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Bio Aki Bancha Kirishima Bio Aki Bancha Kirishima
Bio Aki Bancha Kirishima
Der japanische Begriff "Aki" bedeutet Herbst als Hinweis über die Erntezeit dieses Banchatees. Das schön verarbeitete, grobe Blatt ist von einem hellen Olivgrün und erinnert weniger an Herbstlaub als an einen herrlichen Spätsommer. Sein Geschmack ist weich, zartwürzig und harmonisierend. Bancha ist sehr bekömmlich und gehört zu den eher koffeinärmeren Grünteesorten.Über den Teegarten der Familie HayashiDer Bio-Teegarten der Familie Hayashi liegt idyllisch in den Kirishima-Bergen in der Präfektur Kagoshima auf Kyushu. Hier arbeiten Shutaro, sein Bruder Kenji und ihr Vater Osamu eng zusammen und produzieren eine Vielfalt an Tees, darunter Yabukita, Asatsuyu und traditionelle Zairai-Felder. Mutter und Schwester unterstützen im Hofladen und Büro. Shutaro, Absolvent der Universität Kagoshima, verbindet moderne Technik mit dem Wissen seiner Familie, deren Teeanbau bis ins Jahr 1897 zurückreicht.Weitere InformationenMehr über Shutaro Hayashi und seinen Teegarten findest du in unserer Mini-Doku Tee aus den Bergen - ein Portrait über Shutaro Hayashi, sowie in unseren Reiseberichten 2023, 2018, 2016 und 2015.Hier geht's zu allen Tees des Gartens der Familie Hayashi auf KirishimaAus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-001Nicht-EU-LandwirtschaftDiese Ernte zeigt keine nachweisbaren Rückstände – aktuelle Analyseergebnisse findest du hier.

Inhalt: 100 g (69,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 1,70 €*
6,90 €*
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Bio Aracha Kabuse Shincha 2025 Kirishima Asatsuyu-Kultivar - 80g Bio Aracha Kabuse Shincha 2025 Kirishima Asatsuyu-Kultivar - 80g

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Bio Aracha Kabuse Shincha 2025 Kirishima Asatsuyu-Kultivar - 80g
Ein grandioser Tee mit vegetabiler Süße und feinem Umami. Die klare Tasse leuchtet in einem brillianten Grün, das frische Aroma ist von dichter Weichheit und der Duft ist floral-beerig. Geschmacklich ist die Welt des Aracha noch näher am frischen Teeblatt. Herkunft und Besonderheit des Bio Aracha Kabuse ShinchaDieser besonders frische Rohtee (=Aracha) stammt aus der ersten Frühlingspflückung und wurde aus den zarten Blättern der seltenen und kleinblättrigen Strauchsorte Asatsuyu produziert. Der leuchtend grüne Aracha bringt den geschmacklichen Charakter der Strauchsorte Asatsuyu besser hervor, als das beim fertigen Tee derselben Strauchsorte der Fall ist. Der Asatsuyostrauch ist von Natur aus sehr süß und daher auch bei Insekten sehr beliebt, was für den Bioanbau eine Herrausforderung darstellt und ausschließlich von erfahrenen Könnern erfolgreich bewirtschaftet werden kann. Das für diesen Tee verwendete Teefeld wurde, um die Süße zu intensivieren, mit dunklen Netzen beschattet. Die Pflanzen wurden aus Asatsuyusamen und nicht aus Stecklingen gezogen. Daher stellt dieser Tee eine Rarität dar. Hier findest du noch mehr Details zu diesem Thema.Bei Aracha handelt es sich um einen Rohtee der noch nicht final verarbeitet wurde. Der Wassergehalt liegt bei Aracha mit ungefähr 5% Restfeuchte höher als bei fertig verarbeitetem Sencha, der eine Restfeuchte von etwa 2% hat. Aracha hat die ersten Verarbeitungsschritte direkt nach der Ernte durchlaufen um erst später zu fertigem Tee weiterverarbeitet zu werden. Der betörende Duft frisch gedämpfter Teeblätter direkt nach der Ernte ist ein besonderer Genuss. Dieser Duft kommt besonders bei Aracha sehr gut zur Geltung.Über den Teegarten der Familie HayashiDer Bio-Teegarten der Familie Hayashi liegt idyllisch in den Kirishima-Bergen in der Präfektur Kagoshima auf Kyushu. Hier arbeiten Shutaro, sein Bruder Kenji und ihr Vater Osamu eng zusammen und produzieren eine Vielfalt an Tees, darunter Yabukita, Asatsuyu und traditionelle Zairai-Felder. Mutter und Schwester unterstützen im Hofladen und Büro. Shutaro, Absolvent der Universität Kagoshima, verbindet moderne Technik mit dem Wissen seiner Familie, deren Teeanbau bis ins Jahr 1897 zurückreicht.Weitere InformationenMehr über Shutaro Hayashi und seinen Teegarten findest du in unserer Mini-Doku Tee aus den Bergen - ein Portrait über Shutaro Hayashi, sowie in unseren Reiseberichten 2023, 2018, 2016 und 2015.Hier geht's zu allen Tees des Gartens der Familie Hayashi auf Kirishima Aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-001Nicht-EU-LandwirtschaftDiese Ernte zeigt keine nachweisbaren Rückstände – aktuelle Analyseergebnisse findest du hier.

Inhalt: 80 g (273,75 €* / 1 kg)

21,90 €*
Bio Asamushi Sencha Kanaya Midori Kirishima Bio Asamushi Sencha Kanaya Midori Kirishima

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Bio Asamushi Sencha Kanaya Midori Kirishima
Die Blätter für diesen sortenreinen Sencha stammen zu 100% von der blumigen Strauchvarietät Kanaya Midori. Der Geschmack dieses Grüntees ist weich, duftig-floral und zartnussig mit einer klaren, hellen Tassenfarbe. Herkunft und Besonderheit des Bio Asamushi Sencha Kanaya Midori KirishimaDie Teestrauch-Varietät Kanaya Midori zeichnet sich durch eine dunkelgrüne Blattfarbe und eher kleinere, feste Blätter aus, die daher gut für die Herstellung von Asamushi Sencha – also kurz gedämpftem Sencha geeignet sind. Das Blatt ist tiefgrün, nadelig und klar strukturiert. Üblicherweise wird Kanaya Midori in Cuvées (=Mischung diverser Varietäten/Strauchsorten) eingesetzt, um einem Tee geschmackliche Tiefe zu verleihen. Sortenrein und als Asamushi verarbeitet beeindruckt Kanaya Midori mit einer floralen Leichtigkeit und ist als Rarität zu bezeichnen.Über den Teegarten der Familie HayashiDer Bio-Teegarten der Familie Hayashi liegt idyllisch in den Kirishima-Bergen in der Präfektur Kagoshima auf Kyushu. Hier arbeiten Shutaro, sein Bruder Kenji und ihr Vater Osamu eng zusammen und produzieren eine Vielfalt an Tees, darunter Yabukita, Asatsuyu und traditionelle Zairai-Felder. Mutter und Schwester unterstützen im Hofladen und Büro. Shutaro, Absolvent der Universität Kagoshima, verbindet moderne Technik mit dem Wissen seiner Familie, deren Teeanbau bis ins Jahr 1897 zurückreicht.Weitere InformationenMehr über Shutaro Hayashi und seinen Teegarten findest du in unserer Mini-Doku Tee aus den Bergen - ein Portrait über Shutaro Hayashi, sowie in unseren Reiseberichten 2023, 2018, 2016 und 2015.Hier geht's zu allen Tees des Gartens der Familie Hayashi auf KirishimaIn diesem Video bereitet Olli den Bio Asamushi Sencha Kanaya Midori im Vergleich zu dem Bio Fukamushi Sencha zu: Asamushi vs Fukamushi Aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-001Nicht-EU-LandwirtschaftDiese Ernte zeigt keine nachweisbaren Rückstände – aktuelle Analyseergebnisse findest du hier.

Inhalt: 100 g (199,00 €* / 1 kg)

19,90 €*
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Bio Asanagi Sencha Kirishima Miumori Bio Asanagi Sencha Kirishima Miumori

Durchschnittliche Bewertung von 4.5 von 5 Sternen

Bio Asanagi Sencha Kirishima Miumori
Ein perfekter Sencha für den täglichen Genuss. Asanagi bedeutet in etwa "der windstille Morgen am Meer" und wir finden das passt sehr gut zu diesem ruhigen, harmonischen Tee. Der Duft des trockenen Blattes ist fruchtig-frisch mit einem Hauch von roter Beere. Auf der Zunge entfaltet sich das weiche Aroma mit mild-nussigen Noten und einer zarten, fruchtigen Süße im Nachhall. Dieser Sencha hat einen runden, ausgeglichenen Charakter und besticht durch ein ideales Verhältnis zwischen herben und süßen Noten. Herkunft und Besonderheit des Bio Asanagi Sencha Kirishima MiumoriDas Blattgut stammt aus der zweiten Frühsommerernte. Der Tee ist ein ausgewogener Blend aus den drei Cultivaren Kanaya Midori, Yabukita und Asanoka. Die Asanokapflanzen sind bei Shutaro im Garten mit 5 Jahren noch recht jung und sorgen in diesem Tee für eine leckere Portion Frucht und Umami.Über den Teegarten der Familie HayashiDer Bio-Teegarten der Familie Hayashi liegt idyllisch in den Kirishima-Bergen in der Präfektur Kagoshima auf Kyushu. Hier arbeiten Shutaro, sein Bruder Kenji und ihr Vater Osamu eng zusammen und produzieren eine Vielfalt an Tees, darunter Yabukita, Asatsuyu und traditionelle Zairai-Felder. Mutter und Schwester unterstützen im Hofladen und Büro. Shutaro, Absolvent der Universität Kagoshima, verbindet moderne Technik mit dem Wissen seiner Familie, deren Teeanbau bis ins Jahr 1897 zurückreicht.Weitere InformationenMehr über Shutaro Hayashi und seinen Teegarten findest du in unserer Mini-Doku Tee aus den Bergen - ein Portrait über Shutaro Hayashi, sowie in unseren Reiseberichten 2023, 2018, 2016 und 2015.Hier geht's zu allen Tees des Gartens der Familie Hayashi auf KirishimaHier geht's zur Zubereitung auf unserem TKK-Youtube-Kanal: Teezubereitung in einer japanischen Kyusu Aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-001Nicht-EU-LandwirtschaftDiese Ernte zeigt keine nachweisbaren Rückstände – aktuelle Analyseergebnisse findest du hier.

Inhalt: 100 g (119,00 €* / 1 kg)

11,90 €*
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Bio Asano Kaori Kabusecha Kirishima Miumori Bio Asano Kaori Kabusecha Kirishima Miumori

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Bio Asano Kaori Kabusecha Kirishima Miumori
Der Asano Kaori (wörtlich: "Duft des Morgens") ist ein hochklassiger, beschatteter Grüntee der ersten Ernte aus Kirishima. Am Gaumen zeigt sich diese Spezialität aromatisch-süßlich mit zartem Umami und beerigen Noten. Der köstliche, klare Geschmack bleibt lange auf der Zunge. Das zu langen Nadeln gerollte Blatt glänzt in tiefem Smaragdgrün. Aufgrund der kurzen Dämpfung (asamushi) ist der Aufguss klar und hell. Ein Tee mit vergleichsweise hohem Koffeingehalt und dadurch eher belebend. Herkunft und Besonderheit des Bio Asano Kaori Kabusecha Kirishima "Kaori" ist das japanische Wort für "Duft" und ist bei diesem Tee ein Hinweis auf das betörende Bouquet der Strauchvarietät Asanoka. Das Blattgut stammt zu 100% aus dieser Strauchvarietät. Aufgrund seiner ausgeprägten Süße und dem zarten Umami wird Asanoka auch als natürlicher Gyokuro (= "Tennen Gyokuro") bezeichnet. Die Asanokapflanzen sind bei Shutaro im Garten noch sehr jung und wir konnten deren Wachstum von klein an bei vielen Besuchen vorort verfolgen.Kabusecha bezeichnet einen Tee, dessen Sträucher vor der Ernte beschattet wurden. Die Beschattung fördert in der Teepflanze die Entwicklung von Chlorophyll wodurch sich im Tee die Süße intensiviert.Über den Teegarten der Familie HayashiDer Bio-Teegarten der Familie Hayashi liegt idyllisch in den Kirishima-Bergen in der Präfektur Kagoshima auf Kyushu. Hier arbeiten Shutaro, sein Bruder Kenji und ihr Vater Osamu eng zusammen und produzieren eine Vielfalt an Tees, darunter Yabukita, Asatsuyu und traditionelle Zairai-Felder. Mutter und Schwester unterstützen im Hofladen und Büro. Shutaro, Absolvent der Universität Kagoshima, verbindet moderne Technik mit dem Wissen seiner Familie, deren Teeanbau bis ins Jahr 1897 zurückreicht.Weitere InformationenMehr über Shutaro Hayashi und seinen Teegarten findest du in unserer Mini-Doku Tee aus den Bergen - ein Portrait über Shutaro Hayashi, sowie in unseren Reiseberichten 2023, 2018, 2016 und 2015.Hier geht's zu allen Tees des Gartens der Familie Hayashi auf KirishimaHier geht's zu unserem Verkostungsvideo vom TKK-YouTube-Kanal: Teeverkostung - Bio Asano Kaori Kabusecha Kirishima Aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-001Nicht-EU-LandwirtschaftDiese Ernte zeigt keine nachweisbaren Rückstände – aktuelle Analyseergebnisse findest du hier.

Inhalt: 100 g (239,00 €* / 1 kg)

23,90 €*
Bio Asanomi Kabusecha Kirishima Miumori Bio Asanomi Kabusecha Kirishima Miumori

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Bio Asanomi Kabusecha Kirishima Miumori
Ein hocharomatischer, eleganter Tee für besondere Gelegenheiten. Der Asanomi Kabusecha hat einen betörend beerigen Duft und sein Geschmack ist ein harmonsicher Mix aus Umami, Frucht und Süße. Ein Tee mit relativ viel Koffein und dadurch auch ein Fitmacher am Nachmittag oder am Morgen. Für diesen Kabusecha werden ausschließlich die edelsten jungen Triebe der ersten Ernte verwendet. Das feine Blattgut stammt aus den kostbaren Strauchvarietäten Asatsuyu und Asanoka. Aufgrund seiner ausgeprägten Süße und Umami wird der Asatsuyostrauch auch als natürlicher Gyokuro bezeichnet. Die Asanokapflanzen sind bei Shutaro im Garten noch sehr jung und sorgen in diesem Tee für eine zarte Fruchtigkeit.Herkunft und Besonderheit des Bio Asanomi Kabusecha Kirishima Miumori Asa-nomi kann "der Morgen", "die Früchte des Morgens" oder aber auch "trinke den Morgen" bedeuten - wir finden alle drei Begriffe passen sehr gut zu diesem, vor Kraft und Harmonie strotzendem, Supertee. Auch als besonderes Geschenk für Grünteeliebhaber ein heißer Tipp!Kabusecha bezeichnet einen Tee, dessen Sträucher vor der Ernte beschattet wurden. Aufgrund der Beschattung entwickeln die Pflanzen mehr Chlorophyll und somit im Tee deutlich mehr Süße.Über den Teegarten der Familie HayashiDer Bio-Teegarten der Familie Hayashi liegt idyllisch in den Kirishima-Bergen in der Präfektur Kagoshima auf Kyushu. Hier arbeiten Shutaro, sein Bruder Kenji und ihr Vater Osamu eng zusammen und produzieren eine Vielfalt an Tees, darunter Yabukita, Asatsuyu und traditionelle Zairai-Felder. Mutter und Schwester unterstützen im Hofladen und Büro. Shutaro, Absolvent der Universität Kagoshima, verbindet moderne Technik mit dem Wissen seiner Familie, deren Teeanbau bis ins Jahr 1897 zurückreicht.Weitere InformationenMehr über Shutaro Hayashi und seinen Teegarten findest du in unserer Mini-Doku Tee aus den Bergen - ein Portrait über Shutaro Hayashi, sowie in unseren Reiseberichten 2023, 2018, 2016 und 2015.Hier geht's zu allen Tees des Gartens der Familie Hayashi auf Kirishima Aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-001Nicht-EU-LandwirtschaftDiese Ernte zeigt keine nachweisbaren Rückstände – aktuelle Analyseergebnisse findest du hier.

Inhalt: 100 g (269,00 €* / 1 kg)

26,90 €*
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Mengen erhältlich
Bio Bancha Miyazaki Yanagicha Bio Bancha Miyazaki Yanagicha

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Bio Bancha Miyazaki Yanagicha
Dieser Tee eignet sich wunderbar als attraktiver Alltags-Grüntee. Er hat ein schönes, großes Blatt und der Geschmack ist aromatisch, würzig, feinherb. Die Tasse ist grüngelb und hat ein florales Bouquet welches sich bei jedem weiteren Aufguss intensiviert. Die späteren Aufgüsse erinnern fast schon an Oolongtee, obwohl der Bancha nicht oxidiert wurde. Hier handelt es sich um einen besonderen Bancha, da er aus einer frühen Frühlingspflückung im Mai stammt. Üblicherweise werden Banchatees erst  in der späteren Sommer-  oder Herbszeit geerntet. Die Bancha-Teeblätter werden nicht zu Nadeln gerollt, sondern flach gefaltet und sind besonders ergiebig. Banchatee gehört zu den koffeinarmen Grünteesorten. Dieser Tee stammt aus dem Teegarten Morimoto, den wir persönlich besucht haben. Mehr über unsere Eindrücke findest du im REISEBERICHT 2023 & 2018 &  2016  &  2015 TIPP Hier geht's zur Mini-Doku GESICHTER HINTER DEM TEE: Verbunden mit dem Tee - ein Portrait über Haruyo und Shigeru Morimoto– ein echtes Highlight für Teefans! >>> HIER geht's zu allen Tees des Gartens der Familie Morimoto in Miyazaki Die Morimotos bewirtschaften in Miyazaki auf Kyushu ihre Biogärten, die von einer kleinen Teepflanzenparzelle zu einem beeindruckenden Betrieb mit zwölf großen Teefeldern und einer eigenen kleinen Teefabrik ausgebaut wurden. Ihre tiefe Verbindung zur Natur spiegelt sich im biologischen Teeanbau wider, wobei sie ein Leben führen, das Bio in jedem Aspekt verkörpert. Ihre Hingabe gilt nicht nur ihren Teegärten, sondern auch der Gemeinschaft und der Umwelt. Die Geschichte der Morimotos ist ein inspirierendes Beispiel dafür, wie man mit der Natur im Einklang leben und gleichzeitig außergewöhnlichen Tee erzeugen kann.Tipp: Ideal ist die Zubereitung in einer kleinen japanischen Teekanne (Kyusu). Hier findest du unser YouTube-Video für die Zubereitung in einer japanischen Kyusu und hier unseren Vergleich zwischen westlicher und asiatischer Zubereitung. Aus kontrolliert biologischem Anbau.DE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft Diese Ernte ist garantiert unbelastet, HIER GEHT ES DIREKT ZU DEN ANALYSEN.

Inhalt: 100 g (69,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 1,70 €*
6,90 €*
Bio Bancha von Keiko Bio Bancha von Keiko

Durchschnittliche Bewertung von 4.1 von 5 Sternen

Bio Bancha von Keiko
Dieser ungewöhnliche Bancha wird nicht nur bereits im Frühjahr geerntet, sondern auch beschattet. Gewöhnlich wird Bancha im Herbst geerntet und nicht beschattet. Kabuse Bancha ist in der Tasse hellgrün und hat ein besonders mildes harmonisches Aroma.Die Marke KEIKO bietet ein Sortiment von außergewöhnlich feinen Spitzentees verschiedener Pflückungen aus der Region Kagoshima im Süden Japans. Zur Steigerung der Qualität wird der Teestrauch in guten Anbaulagen unter speziellen Netzen (japanisch: Kabuse) kultiviert. Der Aufwuchs im Halbschatten kommt den Wachstumsbedingungen des wilden Tees am nächsten. Kabusecha bildet mehr natürliche Wirkstoffe und ist besonders aromatisch. Um die Inhaltsstoffe des Blattes optimal aufzuschließen und vor Oxidation zu schützen, werden die tiefgrünen Blätter gleich nach der Ernte in einem speziell entwickelten Verfahren gedämpft, gekühlt, gerollt, getrocknet und luftdicht verpackt. So bleiben die Wirkstoffe und das duftig frische Aroma bis zum Genuss erhalten. Die KEIKO-eigenen Teegärten gehören zu den Pionieren des biologischen Teeanbaues und waren die ersten in Japan, die mit dem EG-Biosiegel ausgezeichnet wurden.Diese Ernte ist garantiert unbelastet, hier geht es zu den Radioaktivitätsanalysen.Wir haben KEIKO in Diepholz schon besucht und konnten auch die hauseigenen Gärten der japanischen Partnerfirma Shimodozono besichtigen und die Produktion vom Strauch an mitverfolgen. Davon haben wir auch im Japan-Reisebericht 2015 erzählt.Aus kontrolliert biologischem Anbau.DE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft

Inhalt: 50 g (138,00 €* / 1 kg)

6,90 €*
Bio Benifuuki Pulver Catechintee / Katechintee von Keiko Bio Benifuuki Pulver Catechintee / Katechintee von Keiko

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Bio Benifuuki Pulver Catechintee / Katechintee von Keiko
Benifuuki Pulvertee hat einen kräftig-herben Geschmack. Durch sein intensives Aroma ist der Benifuuki Pulvertee besonders sparsam im Gebrauch. Um einen zu bitteren Geschmack zu vermeiden bitte vorsichtig dosieren und das Wasser eher etwas kühler verwenden. Wir empfehlen auch die Zubereitung mit eiskaltem Wasser mit einen Spritzer frischer Zitrone oder Ingwer. Wer mag kann auch mit einigen Tropfen Agavendicksaft süßen. Dieser Benifuuki Pulvertee wird in Deutschland bei Keiko in Steinmühlen frisch vermahlen. Bezeichnend beim verwendeten Cultivar Benifuuki ist der hohe Gehalt an antioxidativ bzw. antiallergisch wirksamen Catechinen EGCg und 3MeEGCg (EGCG 3) welche bei Allergien unterstützend wirken können. Empfohlen werden eine starke oder zwei leichte Portionen pro Tag. Die Marke KEIKO bietet ein Sortiment von außergewöhnlich feinen Spitzentees verschiedener Pflückungen aus der Region Kagoshima im Süden Japans. Zur Steigerung der Qualität wird der Teestrauch in guten Anbaulagen unter speziellen Netzen (japanisch: Kabuse) kultiviert. Der Aufwuchs im Halbschatten kommt den Wachstumsbedingungen des wilden Tees am nächsten. Kabusecha bildet mehr natürliche Wirkstoffe und ist besonders aromatisch. Um die Inhaltsstoffe des Blattes optimal aufzuschließen und vor Oxidation zu schützen, werden die tiefgrünen Blätter gleich nach der Ernte in einem speziell entwickelten Verfahren gedämpft, gekühlt, gerollt, getrocknet und luftdicht verpackt. So bleiben die Wirkstoffe und das duftig frische Aroma bis zum Genuss erhalten. Die KEIKO-eigenen Teegärten gehören zu den Pionieren des biologischen Teeanbaues und waren die ersten in Japan, die mit dem EG-Biosiegel ausgezeichnet wurden. Diese Ernte ist garantiert unbelastet, hier geht es zu den Radioaktivitätsanalysen. Wir haben KEIKO in Diepholz schon besucht und konnten auch die hauseigenen Gärten der japanischen Partnerfirma Shimodozono besichtigen und die Produktion vom Strauch an mitverfolgen. Davon haben wir auch im Japan-Reisebericht 2015 erzählt. Catechintee on the rocks: 1/2 TL Teepulver in einen Shaker geben. Bis ca. 1/4 bis 1/3 mit kaltem Wasser auffüllen. Verschließen und schütteln. Mit Wasser und Eiswürfel auffüllen, bei Bedarf süßen und die leckere Erfrischung genießen! Aus kontrolliert biologischem Anbau.DE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft

Inhalt: 50 g (390,00 €* / 1 kg)

19,50 €*
Tipp
Auch in anderen
Mengen erhältlich
Bio Bi Lo Chun
Bio Bi Lo Chun
Ein wunderbarer vollmundiger Premium Bi Lo Chun, der mit Süße und leicht tropischen Fruchtnoten wie Mango den Gaumen verwöhnt. Das wunderschön, von hellen Blattknospen durchzogene Blatt verströmt einen lieblich Duft, dessen Süße sich auch auf der Zunge sofort entfaltet. Das butterweiche Mundgefühl und florale Anklänge im Abgang runden diesen Tee wunderbar ab. Bitternoten sucht man hier vergeblich. Bi Lo Chun, auch bekannt als Pi Lo Chun, ist ein sehr populärer Grüntee, der für sein feines Aussehen und seinen ausgeprägten Geschmack bekannt ist. Die Herstellung umfasst das Rollen junger Teeblätter in spiralförmige Formen, wodurch die natürlichen Aromen mit fruchtigen und nussigen Noten erhalten bleiben. Der Tee gedeiht in nebeligen Gebieten, umgeben von Fruchtbaumblüten, was zu seiner blumigen Süße beiträgt. Unser Bio Bi Lo Chun wird gemäß biologischen EU Standards angebaut, was eine umweltfreundliche Produktion und echte Geschmacksqualität gewährleistet. Dieser Bi Lo Chun wird in den üppigen Teegärten des Daming Mountain in Shanglin, Provinz Guangxi, kultiviert, auf einer Höhe von 300 Metern über dem Meeresspiegel. Tipp: Ideal ist die Zubereitung in einem Gaiwan. Aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft

Inhalt: 50 g (269,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 3,70 €*
13,45 €*
Bio Ceremonial Matcha Akashi 30g Bio Ceremonial Matcha Akashi 30g

Durchschnittliche Bewertung von 4.5 von 5 Sternen

Bio Ceremonial Matcha Akashi 30g
BIO-CEREMONIAL MATCHA AKASHI ist ein perfekter Allrounder. Ideal für den täglichen Genuss und auch perfekt zum Ausprobieren für Einsteiger. Sein Geschmack ist gut ausbalanciert, mild, zart-herb, sanft, süß und angenehm bekömmlich. Der Name Akashi bedeutet „Leuchten“ und erinnert an die hellgrün leuchtende Farbe des Matcha-Tees. Der vielseitige Matcha AKASHI eignet sich für den täglichen, puren Genuss als "Usucha" oder auch für den kulinarischen Einsatz im Matcha-Latte oder Smoothie. Der Ceremonial Matcha AKASHI ist in den Packungsgrößen 30 und 80 Gramm verfügbar. Mai 2016 haben wir die Produktion von AIYA Matcha in Japan besucht. Hier geht's direkt zum FOTOREISEBERICHT. Gewicht: 30g in Metaldose. Maße: ca. 6 cm x 6 cm. Nach dem Öffnen kühl lagern. Zutaten: Japanischer gemahlener Grüntee aus kontrolliert biologischem Anbau. Aus kontrolliert biologischem Anbau.DE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft Hinweis zur Lagerung: Matchapulver sollte nach dem Öffnen möglichst frisch und zügig verbraucht werden. Bei seltener Nutzung empfiehlt sich die Lagerung im Kühlschrank. Achten Sie darauf, Dosen gut zu verschließen und bei Tüten die Luft vor dem Verschließen sorgfältig herauszudrücken.

Inhalt: 30 g (1.196,67 €* / 1 kg)

35,90 €*
Bio Ceremonial Matcha Akashi 80g Bio Ceremonial Matcha Akashi 80g

Durchschnittliche Bewertung von 4.9 von 5 Sternen

Bio Ceremonial Matcha Akashi 80g
BIO-CEREMONIAL MATCHA AKASHI ist ein perfekter Allrounder. Ideal für den täglichen Genuss und auch perfekt zum Ausprobieren für Einsteiger. Sein Geschmack ist gut ausbalanciert, mild, zart-herb, sanft, süß und angenehm bekömmlich. Der Name Akashi bedeutet „Leuchten“ und erinnert an die hellgrün leuchtende Farbe des Matcha-Tees. Der vielseitige Matcha AKASHI eignet sich für den täglichen, puren Genuss als "Usucha" oder auch für den kulinarischen Einsatz im Matcha-Latte oder Smoothie. Der Ceremonial Matcha AKASHI ist in den Packungsgrößen 30 und 80 Gramm verfügbar. Mai 2016 haben wir die Produktion von AIYA Matcha in Japan besucht. Hier geht's direkt zum FOTOREISEBERICHT. Gewicht: 80g in Metalldose mit 6 cm Durchmesser. Nach dem Öffnen kühl lagern. Zutaten: Japanischer gemahlener Grüntee aus kontrolliert biologischem Anbau. Aus kontrolliert biologischem Anbau.DE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft Hinweis zur Lagerung: Matchapulver sollte nach dem Öffnen möglichst frisch und zügig verbraucht werden. Bei seltener Nutzung empfiehlt sich die Lagerung im Kühlschrank. Achten Sie darauf, Dosen gut zu verschließen und bei Tüten die Luft vor dem Verschließen sorgfältig herauszudrücken.

Inhalt: 80 g (1.061,25 €* / 1 kg)

84,90 €*
65 %
Auch in anderen
Mengen erhältlich
Bio Ceylon Graceful Green
Bio Ceylon Graceful Green
Eine einzigartige, elegante Kreation aus dem Kaley Teegarten. Mild süße Geschmacksnuancen harmonieren mit einem Hauch von fruchtigem Frühlingsgrün. Trotz seiner Leichtigkeit entfaltet er ein intensives Aroma, das den Gaumen mit einer schmackhaften, zarten Adstringenz umhüllt und Assoziationen zu süßen Zitrusfrüchten und feiner Beerennote weckt. Die trockenen Blätter verströmen einen verführerischen Aprikosenduft, während die helle, klare Infusion mit einer weichen, aber trotzdem nicht dünnen Textur überzeugt. Diese Spezialität wurde behutsam per Hand geerntet und, um ein lang gedrehtes schönes Blatt zu erhalten, behutsam gerollt. Auch bei der weiteren Verarbeitung gibt es bei dieser Rarität einige Besonderheiten. Inspiriert von traditionellen japanischen und chinesischen Verarbeitungsmethoden, wird dieser Tee sowohl gedämpft als auch in einem Wok trocken erhitzt. Diese seltene Verarbeitungskombination verleiht ihm eine außergewöhnliche Note, die in dieser Form einzigartig für die Region ist. Im Februar 2023 haben wir diesen besonderen Teegarten besucht. Hier geht's zum ausführlichen FOTOREISEBERICHT! Der Bio Ceylon Graceful Green stammt von der außergewöhnlichen Bio Plantage Kaley Tea in Sri Lanka. Gescoutet von Olaf Tarmas, der für das t-Magazin diesen Garten besucht hat. Sri Lanka ist die Titelstory der zweiten Ausgabe im November 2022. Die Bio Plantage Kaley Tea liegt im dicht bewaldeten Süden Sri Lankas und wird auf umweltschonende, traditionelle und nachhaltige Art schonend bewirtschaftet. Die Wertschätzung der Arbeitskräfte wird hier auch großgeschrieben. Sie werden in den gesamten Produktionsprozess mit eingebunden und erhalten deutlich höhere Bezahlung. Es gibt große Bäume zur natürlichen Beschattung und ausreichend Nistplätze für Vögel, die als Schädlingsbekämpfer fleißig sind. Elefantendung und Kuhmist werden als organischer Dünger eingesetzt, denn die Bodenbeschaffenheit und das Mikroklima sind entscheidend für die Qualität des Tees, so der Gründer des Gartens, Udena Wickremesooriya. Die alten Zuchtpflanzen werden mit der Zeit durch samengezogene Teepflanzen ersetzt. Die sind mit ihren tiefen Wurzeln deutlich robuster. Das kennen wir schon auf Japan, dort nennt man diese Pflanzen Zairai. Der Tee eignet sich deutlich besser für die asiatische Zubereitung im Gaiwan oder kleinem Kännchen. Auf diese Weise schmeckt man die unterschiedlichen Facetten des Tees deutlich intensiver. Bei der westlichen Zubereitung in einer Großen Kanne gehen doch einige Nuancen wie zarte Süße oder leichte Algennote etwas verloren.Aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft

Inhalt: 50 g (99,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 2,00 €*
4,95 €* 13,95 €*
Auch in anderen
Mengen erhältlich
Bio China Enshi Hubei Cui Lü First Flush
Bio China Enshi Hubei Cui Lü First Flush
Cui Lü bedeutet grüne Jade. Diesem hübschen Namen wird dieser besonders süße Grüntee mehr als gerecht. Im Frühling nach traditioneller Methode gepflückt, besticht er mit einer klaren, leuchtend-grünen Tasse. Der Geschmack ist fruchtig-frisch mit einem Hauch von süßer Aprikose eingehüllt in eine cremige Wolke, die sanft den Gaumen streichelt. Ein wundervoll weicher und unkomplizierter Grüntee, der sich auch für Grünteeeinsteiger sehr gut eignet, da er nicht bittert. Dieser Tee stammt aus einem ausgewählten Teeprojekt aus Enshi. Hier finden Sie detaillierte Infos inklusive kurzem Video: http://www.marimo.eu/china-bio-tee-enshi.htmlTipp: Ideal ist die Zubereitung in einem Gaiwan. Aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft HIER GEHT ES DIREKT ZU DEN ANALYSEN.

Inhalt: 100 g (119,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 2,00 €*
11,90 €*
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Bio China Misty Nebeltee

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Bio China Misty Nebeltee
Ein feiner, weicher Grüntee aus zarten, frischen Blattspitzen der Frühlingsernte. Mild und süßlich im Geschmack. Die Tasse ist hellgelb. Dieser unkomplizierte, leichte Tee ist auch für Grüntee-Neulinge geeignet. Dieser Tee stammt aus der Provinz Zhejiang an der Ostküste Chinas.Tipp: Ideal ist die Zubereitung in einem Gaiwan. Aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft

Inhalt: 100 g (59,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 1,60 €*
5,90 €*
Auch in anderen
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Bio China Sencha

Durchschnittliche Bewertung von 4.7 von 5 Sternen

Bio China Sencha
Ein Klassiker in Bio-Qualität zum Spitzenpreis. Ideal als schlichter Alltags-Grüntee oder zum Mischen und Verfeinern. Typisches Senchablatt von tiefgrüner Farbe. Nach traditioneller Herstellung wird dieser Sencha nur kurz über heißem Dampf erhitzt und anschließend getrocknet. Die Qualität entscheidet sich an der Farbe der Blätter: je dunkler das Grün, desto hochwertiger ist der Tee. Der Aufguss hat eine gelblich-grüne Farbe. Sencha ist die am meisten getrunkene Teesorte in Asien.Tipp: Ideal ist die Zubereitung in einem Gaiwan. Aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft

Inhalt: 100 g (39,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 1,40 €*
3,90 €*