Bio Kukicha | g
0,08 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Bio Kukicha | g
Klassischer Blattstängel-Tee und perfekt für den alltäglichen, unkomplizierten Genuss. Am Gaumen rund und weich gepaart mit einer milden Fruchtigkeit und abgerundet mit einer zart-nussige Note. Kuki bedeutet "Ästchen" und verweist auf die mitverarbeiteten Blattstängel, die dieser Spezialität seinen besonderen Charakter geben. Kukicha enthält wenig Koffein und empfiehlt sich auch für den abendlichen Genuss. Eine bekömmliche und leckere Spezialität, die häufig unterschätzt wird. Idealer Einsteiger- und Alltagstee, da die Zubereitung leicht gelingt und der Tee nicht bittert.
Dieser Kukicha stammt aus einem Culitvar-Blend aus Frühjahrs- und Sommerernten unterschiedlichen Regionen Japans.
Zubereitungsempfehlung: ca. 1,5-2 TL / 200 ml mit ca. 65-70°C heißem Wasser übergießen und max. 3/4 Min. ziehen lassen. Mehrfache Aufgüsse, mit deutlich kürzeren Ziehzeiten von ca. 5-10 Sekunden sind empfehlenswert bis das Aroma verblasst.
Zubereitung "westliche Art" in großer Teekanne: ca. 10-15g Tee (1,5-2 EL), 1 Liter Wasser, Temp.65°C, Ziehzeit 1,5 Min.
TIPP: Dieser hocharomatische Grüntee eignet sich hervorragend für erfrischenden Kaltaufguss, hierfür bitte die Ziehzeit deutlich auf 20 - 30 Minuten verlängern und Dosierung verdoppeln! Auf Eis servieren und genießen.
Aus kontrolliert biologischem Anbau.
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Anbaugebiete: | Anbaugebiete: Japan |
---|---|
Geschmack: | Geschmack: fruchtig, mild, nussig |
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: | Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Tee Kontor Kiel Jan-Oliver Hartleib e.K. Holtenauer Str. 126 24105 Kiel |
Anmelden