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- natürlich süßer Premiumtee mit viel Umami
- Kultivar Oku Yutaka mit leichter Beschattung
- vollmundiger Geschmack mit weicher Tiefe
- erste Frühlingspflückung aus dem Garten von Shutaro Hayashi
- duftiges Bouquet mit langem Nachhall
28,90 €*
Nicht mehr verfügbar
Bio Kirishima Tennen Gyokuro Oku-Yutaka-Kultivar
Ein traumhafter Tee mit aromatischer natürlicher Süße und tiefem Umami. Der Aufguss leuchtet intensiv Grün und das Blattgut ist von edler Qualität. Das vollmundige, tiefe Aroma bietet viel Umami und trotzdem auch sehr weiche Note mit sehr langem Nachhall. Auch sein dufitges Bouquet begeistert Liebhaber von besonderen Japantees.
Dieser besondere Tee wurde zu 100% aus den zarten Blättern aus der ersten Frühlingspflückung der Strauchsorte Oku Yutaka produziert. Oku Yutaka ist, wie auch der Asatsuyostrauch, von Natur aus relativ süß.
Aufgrund seines Geschmacks könnte man den Tennen Gyokuro als echten Gyokuro klassifizieren. Doch verdankt diese Spezialität seine angenehm weiche Süße weniger einer intensiven, langen Beschattung, sondern eher der Verwendung des außergewöhnlich süßen Strauchkultivars Oku Yutaka. Dieser Tee wurde ungefähr 2 Wochen lang beschattet.
“Tennen” heißt “natürlich”, und bedeutet, daß die verwendete Strauchsorte von Natur aus eine aromatische Süße innerhalb der Pflanze entwickelt, die an die intensiv beschatteten Teesorte Gyokuro erinnert. “Tennen Gyokuro” ist hier also keine Bezeichnung der Teesorte, sondern der Beiname einer bestimmten, auffallend süßen Teestrauchsorte.
Neben der Süße bildet die Strauchsorte Oku Yutaka im Vergleich zum typischen „echten“ Gyokurogeschmack eine zarte Frische, die speziell bei der ersten Ernte zeigt
Dieser Tee stammt aus dem Teegarten von Shutaro Hayashi, den wir persönlich besucht haben. Mehr über unsere Eindrücke findest du im REISEBERICHT 2023 & 2018 & 2016 & 2015
TIPP Hier geht's zur Mini-Doku GESICHTER HINTER DEM TEE: Tee aus den Bergen - ein Portrait über Shutaro Hayashi – ein echtes Highlight für Teefans!
>>>HIER geht's zu allen Tees des Gartens der Familie Hayashi auf Kirishima
Der Teegarten der Familie Hayashi, betrieben von Shutaro, seinem Bruder Kenji und ihrem Vater Osamu, liegt idyllisch in den Kirishima Bergen in der Präfektur Kagoshima auf Kyushu, der südlichen Insel Japans. Diese nebelreiche Region (kiri = Nebel, shima = Insel) verleiht den Bergen das Aussehen kleiner Inseln, daher der Name Kirishima. Der Biogarten produziert eine Vielfalt an Tee, einschließlich Strauchsorten wie Asatsuyu und Yabukita, sowie historische, samengezogene Zairai-Felder. Mutter und Schwester unterstützen im Hofladen und Büro. Shutaro, ein Absolvent der Universität Kagoshima, kombiniert modernste Techniken mit dem traditionellen Wissen seiner Familie. Der seit 1897 bestehende Betrieb steht für Qualität und Tradition im Bio-Teeanbau.
Ideal ist die Zubereitung in kleinen Japankännchen.
Aus kontrolliert biologischem Anbau.
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Diese Ernte ist garantiert unbelastet, HIER GEHT ES DIREKT ZU DEN ANALYSEN.
Geschmacksprofil
Besonderheiten
Zubereitungsempfehlung
Unsere Angaben sind Richtwerte – probiere gerne andere Parameter.
Anbaugebiete: | Anbaugebiete: Japan |
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Aroma: | Aroma: naturbelassen (ohne Aroma) |
Geschmack: | Geschmack: cremig, frisch, fruchtig, mittelkräftig, süß |
Kultivare: | Kultivare: Okuyutaka |
Saison: | Saison: Frühling & Sommer, Herbst & Winter |
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: | Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: MARIMO GmbH Muenchener Str. 45 60329 Frankfurt am Main |
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4. Mai 2020 18:16
Super Geschmack war mein erster Tee dieser
Super Geschmack war mein erster Tee dieser Art und war gleich von Anfang an begeistert hab noch nie sowas geschmeckt kann nur jeden empfehlen ihn mal auszuprobieren
5. Mai 2020 19:25
Yum. Yumyum!!!
Yum. Yumyum!!!