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- natürlich süßer Premiumtee mit feinem Umami
- Kultivar Asatsuyu mit leichter Beschattung
- vollmundiger Geschmack mit zartnussiger Tiefe
- erste Frühlingspflückung aus dem Garten von Shutaro Hayashi
- duftiges Bouquet mit langem Nachhall
28,90 €*
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Bio Kirishima Tennen Gyokuro Asatsuyu-Kultivar
Ein sensationeller, eleganter Tee mit auffallend natürlicher Süße und feinem Umami. Die klare Tasse leuchtet in einem brillianten Grün und das Blattwerk ist von traumhafter Qualität. Das vollmundige, frische Aroma zeigt eine große Weichheit mit einem Hauch von einer zartnussigen Note die sich im langen Nachhall zeigt. Auch sein intensiver Duft begeistert Liebhaber von Japantees.
Dieser besondere Tee wird aus der ersten Frühlingspflückung produziert und besteht zu 100% aus den zarten Blättern der sehr seltenen und sensiblen Strauchsorte Asatsuyu. Der Asatsuyostrauch ist von Natur aus sehr süß und daher auch bei Insekten sehr beliebt, was für den Bioanbau eine Herrausforderung darstellt und ausschließlich von erfahrenen Könnern erfolgreich bewirtschaftet werden kann. Daher stellt dieser Tee eine echte Rarität dar.
Aufgrund seines Geschmacks könnte man den Tennen Gyokuro als hochwertigen Gyokuro klassifizieren. Doch verdankt diese Spezialität seine angenehm weiche Süße weniger der Beschattung, sondern hauptsächlich der Verwendung des außergewöhnlich süßen Strauchkultivars Asatsuyu. Die Beschattungsdauer für diesen Tee beläuft sich auf 10 - 14 Tage.
“Tennen” heißt “natürlich”, und bedeutet, daß die verwendete Strauchsorte von Natur aus eine aromatische Süße innerhalb der Pflanze entwickelt, die an die intensiv beschatteten Teesorte Gyokuro erinnert. “Tennen Gyokuro” ist hier also keine Bezeichnung der Teesorte, sondern der Beiname einer bestimmten, auffallend süßen Teestrauchsorte.
Neben der Süße bildet die Strauchsorte Asatsuyu im Vergleich zum typischen „echten“ Gyokurogeschmack eine elegante Frische, die besonders bei der ersten Ernte zum Vorschein kommt. Durch eine relativ starke Erhitzung am Ende bekommt dieser spezielle Tee noch einen Hauch von zartnussigen Aromen ohne an Frische und Süße einzubüßen.
Dieser Tee stammt aus dem Teegarten von Shutaro Hayashi, den wir persönlich besucht haben. Mehr über unsere Eindrücke findest du im REISEBERICHT 2023 & 2018 & 2016 & 2015
TIPP Hier geht's zur Mini-Doku GESICHTER HINTER DEM TEE: Tee aus den Bergen - ein Portrait über Shutaro Hayashi – ein echtes Highlight für Teefans!
>>>HIER geht's zu allen Tees des Gartens der Familie Hayashi auf Kirishima
Der Teegarten der Familie Hayashi, betrieben von Shutaro, seinem Bruder Kenji und ihrem Vater Osamu, liegt idyllisch in den Kirishima Bergen in der Präfektur Kagoshima auf Kyushu, der südlichen Insel Japans. Diese nebelreiche Region (kiri = Nebel, shima = Insel) verleiht den Bergen das Aussehen kleiner Inseln, daher der Name Kirishima. Der Biogarten produziert eine Vielfalt an Tee, einschließlich Strauchsorten wie Asatsuyu und Yabukita, sowie historische, samengezogene Zairai-Felder. Mutter und Schwester unterstützen im Hofladen und Büro. Shutaro, ein Absolvent der Universität Kagoshima, kombiniert modernste Techniken mit dem traditionellen Wissen seiner Familie. Der seit 1897 bestehende Betrieb steht für Qualität und Tradition im Bio-Teeanbau.
Ideal ist die Zubereitung in kleinen Japankännchen.
Aus kontrolliert biologischem Anbau.
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Diese Ernte ist garantiert unbelastet, HIER GEHT ES DIREKT ZU DEN ANALYSEN.
Geschmacksprofil
Besonderheiten
Zubereitungsempfehlung
Unsere Angaben sind Richtwerte – probiere gerne andere Parameter.
Anbaugebiete: | Anbaugebiete: Japan |
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Aroma: | Aroma: naturbelassen (ohne Aroma) |
Geschmack: | Geschmack: frisch, fruchtig, mittelkräftig, süß |
Kultivare: | Kultivare: Asatsuyu |
Saison: | Saison: Frühling & Sommer, Herbst & Winter |
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: | Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: MARIMO GmbH Muenchener Str. 45 60329 Frankfurt am Main |
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5. Juli 2023 16:27
Ein Traum-Tee für besondere Gelegenheiten. Duftend, leuchtend
Ein Traum-Tee für besondere Gelegenheiten. Duftend, leuchtend grün, süß, umami. So wie man sich einen Gyokuro vorstellt.
17. Dezember 2023 12:27
Ein Kunstwerk ist dieser Tee! Gleich beim
Ein Kunstwerk ist dieser Tee! Gleich beim Aufschneiden der Verpackung steigt ein unglaublich schöner Duft auf. Grün, fruchtig, blumig. Mit max. 55° C heißem Wasser übergossen, ist die erste Tasse leicht und hell und gibt mit einer leichten Süße und Cassis-Anklängen ein großes Versprechen für den zweiten Aufguss. Und dieses Versprechen löst die zweite, deutlich grüne Tasse ein. Süß, weich, volle Aromen und viel Umami, keinerlei Bitterkeit. Ein dritter und vierter Aufguss verlängern das Vergnügen, auch wenn man dann schon langsam den Teegarten durchwandert hat und nur noch verzückt auf ihn zurückblickt.
1. März 2025 12:58
Zu empfehlen
Super Geschmack, Top lecker
18. März 2025 20:00
Unser go-to-Grüntee. Trinkt die ganze Familie.
Unser go-to-Grüntee. Trinkt die ganze Familie.