Zum Hauptinhalt springen
Menü
Beschreibung

Bio Kabusecha Shiho (Gyokuro Takumi) | 1g

Ein aromatisch-weicher Kabusecha von gehobener Premium-Qualtiät. Der Kabusecha Shiho stammt aus der späteren first flush Frühlingsernte und hat einen ausgewogenen, fruchtig-frischen Charakter. Das Geschmacksbild zeigt ein leichtes Umami mit einer beerigen Süße. Der Aufguss leuchtet hellgrün und duftet betörend aromatisch. Das, typisch nadelförmige, Blatt schimmert in tiefem Smaragdgrün.

Der Kabusecha Shiho stammt von der südlichen Insel Kyushu aus der Region Kirishima in der Präfektur Kagoshima. Für diesen Grüntee wurde die Strauchsorten Yabukita verwendet.

Zubereitungsempfehlung: ca. 1,5-2 TL / 200 ml mit ca. 65-70°C heißem Wasser übergießen und max. 1 Min. ziehen lassen. Mehrfache Aufgüsse, mit deutlich kürzeren Ziehzeiten von ca. 5-10 Sekunden sind empfehlenswert bis das Aroma verblasst.

Zubereitung "westliche Art" in großer Teekanne: ca. 10-15g Tee (1,5-2 EL), 1 Liter Wasser, Temp.65°C, Ziehzeit 2 Min.

TIPP: Dieser hocharomatische Grüntee eignet sich hervorragend für erfrischenden Kaltaufguss, hierfür bitte die Ziehzeit deutlich auf 20 - 30 Minuten verlängern und Dosierung verdoppeln! Auf Eis servieren und genießen.

Aus kontrolliert biologischem Anbau.
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft

Eigenschaften
Anbaugebiete: Anbaugebiete: Japan
Geschmack: Geschmack: fruchtig, mild, süß
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Tee Kontor Kiel Jan-Oliver Hartleib e.K. Holtenauer Str. 126 24105 Kiel
Bewertungen
0

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.