Zum Hauptinhalt springen
Menü
Beschreibung

Bio Kabusecha No. 1 von Keiko

Kabuse No.1 ist ein Halbschatten-Spitzentee aus der ersten Hauptpflückung im Mai. Er hat ein volles, lebendiges Aroma und eine leuchtend-grüne, delikat duftende Tasse.

Die Marke KEIKO bietet ein Sortiment von außergewöhnlich feinen Spitzentees verschiedener Pflückungen aus der Region Kagoshima im Süden Japans. Zur Steigerung der Qualität wird der Teestrauch in guten Anbaulagen unter speziellen Netzen (japanisch: Kabuse) kultiviert. Der Aufwuchs im Halbschatten kommt den Wachstumsbedingungen des wilden Tees am nächsten. Kabusecha bildet mehr natürliche Wirkstoffe und ist besonders aromatisch. Um die Inhaltsstoffe des Blattes optimal aufzuschließen und vor Oxidation zu schützen, werden die tiefgrünen Blätter gleich nach der Ernte in einem speziell entwickelten Verfahren gedämpft, gekühlt, gerollt, getrocknet und luftdicht verpackt. So bleiben die Wirkstoffe und das duftig frische Aroma bis zum Genuss erhalten. Die KEIKO-eigenen Teegärten gehören zu den Pionieren des biologischen Teeanbaues und waren die ersten in Japan, die mit dem EG-Biosiegel ausgezeichnet wurden.

Diese Ernte ist garantiert unbelastet, hier geht es zu den Radioaktivitätsanalysen.

Wir haben KEIKO in Diepholz schon besucht und konnten auch die hauseigenen Gärten der japanischen Partnerfirma Shimodozono besichtigen und die Produktion vom Strauch an mitverfolgen. Davon haben wir auch im Japan-Reisebericht 2015 erzählt.

Die Zubereitung mit den exakten Ziehzeiten je Aufguss stehen in der Schachtel.

Aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft

Eigenschaften

Geschmacksprofil

Umami:
Komplexität:
Bitterstoffe:
Süße:
Floral:
Fruchtig:

Besonderheiten

Bio
Coldbrew geeignet
Für Einsteiger
Dämpfung: fukamushi (tief gedämpft)
Ernte: first flush / Frühlingsernte
Beschattung: Kabuse (halb beschattet)

Zubereitungsempfehlung

Unsere Angaben sind Richtwerte – probiere gerne andere Parameter.

 
Menge
Temperatur
1. Aufguss
2. Aufguss
3. Aufguss
Menge:
~10g/1L
Temperatur:
~65°C
1.Aufguss:
~60 Sek.
-
-
Menge:
~4g/200ml
Temperatur:
60-65°C
1. Aufguss:
~60 Sek
2. Aufguss:
~10 Sek
3. Aufguss:
~10 Sek
Anbaugebiete: Anbaugebiete: Japan
Aroma: Aroma: naturbelassen (ohne Aroma)
Geschmack: Geschmack: blumig, frisch, fruchtig, mild
Kultivare: Kultivare: Blend
Saison: Saison: Frühling & Sommer, Herbst & Winter
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: KEIKO, Shimodozono International GmbH  Strothestr. 50  D-49356 Diepholz
Bewertungen
6

6 von 6 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 4.7 von 5 Sternen


83%

17%

0%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


27. Januar 2015 16:57

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Extrem guter Tee

Ich war ein Grüntee-Neuling und wollte einen guten Grüntee probieren, der sich preislich im Rahmen hält. Deshalb habe ich mir auf gut Glück den Kabusecha No. 1 bestellt. Nach dem ersten Mal Probieren war ich total überrascht, wie erfrischend anders guter Grüntee schmecken kann. Dieser hier hat ein sehr feines Aroma mit einem angenehm milden Nachgeschmack. Mittlerweile habe ich den Vergleich auch mit teureren Tees und muss sagen, dass er sein Geld absolut wert ist! Es können drei Aufgüsse gemacht werden und dadurch wird der Tee sehr ergiebig. Aus Neugier habe ich einmal den Direktvergleich gemacht und konnte feststellen, dass jeder Aufguss tatsächlich ein klein wenig anders schmeckt. Allerdings kann ich mich nicht entscheiden, welcher am besten ist. Angeblich soll immer der zweite Aufguss der Beste sein. Aber auch der erste und der dritte schmecken sehr gut! Absolut notwendig ist zu diesem Tee meiner Meinung nach entweder ein Teesieb oder eine spezielle japanische Teekanne. Denn damit können die Aufgüsse besonders gut zubereitet werden. Und man sollte auf jeden Fall auch wirklich alle drei Aufgüsse machen, denn ansonsten wäre es viel zu Schade darum. Zusammengefasst ist der Kabusecha No. 1 ein sehr guter Tee und preislich wirklich klasse! Ich sehe wirklich überhaupt keinen Grund für irgendeinen Punktabzug, daher die volle Punktzahl!

3. November 2018 21:08

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Meine Bewertung

some of the best Japanese tea

31. August 2018 14:53

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Meine Bewertung

Sehr empfehlenswert Sehr ergiebig und sehr gut im Geschmack Interessant war für mich auch zu sehen, dass höherwertigere Teesorten keinen gelben Rand an Tassen, Teebechern etc. hinterlassen.

20. Februar 2023 10:37

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Wer Keiko kennt weiß,das ist immer Aroma

Wer Keiko kennt weiß,das ist immer Aroma und Qualität

24. Januar 2016 18:49

Bewertung mit 4.5 von 5 Sternen

Sehr guter Tee zu einen sehr guten Preis !

Sehr guter Tee zu sehr guten Preis. Ein Kabusecha wie er sein soll, Kraft , Fülle, Umami und das alles zu einen sehr fairen Preis. Hier kann man nichts falsch machen!

19. Mai 2025 22:41

Bewertung mit 4 von 5 Sternen

Viel Frische, etwas Süße, wenig Umami, kaum

Viel Frische, etwas Süße, wenig Umami, kaum Bitterkeit und ein leuchtendes Grün in der Tasse.