-
- kräftiges, fein-herbes Grünteepulver der 2. Pflückung
- ideal für Latte, Smoothies, Desserts & mehr
- vielseitig einsetzbar in der Küche
- Kabuse-Qualität aus Japan
- perfekt für kreativen Matcha-Genuss
11,50 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Bio Kabuse Powder No. 2 (Kochmatcha) von Keiko
Ein kräftiges, fein-herbes Grünteepulver der 2. Pflückung im Juni, das in der Grünteeküche vielseitig einsetzbar ist. Besonders passend für Latte, Smoothies, Cocktails, Eiscreme und andere Desserts, aber auch zum Backen und für kosmetische Anwendungen.
Die Marke KEIKO bietet ein Sortiment von außergewöhnlich feinen Spitzentees verschiedener Pflückungen aus der Region Kagoshima im Süden Japans. Zur Steigerung der Qualität wird der Teestrauch in guten Anbaulagen unter speziellen Netzen (japanisch: Kabuse) kultiviert. Der Aufwuchs im Halbschatten kommt den Wachstumsbedingungen des wilden Tees am nächsten. Kabusecha bildet mehr natürliche Wirkstoffe und ist besonders aromatisch. Um die Inhaltsstoffe des Blattes optimal aufzuschließen und vor Oxidation zu schützen, werden die tiefgrünen Blätter gleich nach der Ernte in einem speziell entwickelten Verfahren gedämpft, gekühlt, gerollt, getrocknet und luftdicht verpackt. So bleiben die Wirkstoffe und das duftig frische Aroma bis zum Genuss erhalten. Die KEIKO-eigenen Teegärten gehören zu den Pionieren des biologischen Teeanbaues und waren die ersten in Japan, die mit dem EG-Biosiegel ausgezeichnet wurden.
Diese Ernte ist garantiert unbelastet, hier geht es zu den Radioaktivitätsanalysen.
Wir haben KEIKO in Diepholz schon besucht und konnten auch die hauseigenen Gärten der japanischen Partnerfirma Shimodozono besichtigen und die Produktion vom Strauch an mitverfolgen. Davon haben wir auch im Japan-Reisebericht 2015 erzählt.
Aus kontrolliert biologischem Anbau.
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Besonderheiten
Zubereitungsempfehlung
Unsere Angaben sind Richtwerte – probiere gerne andere Parameter.
Anbaugebiete: | Anbaugebiete: Japan |
---|---|
Aroma: | Aroma: naturbelassen (ohne Aroma) |
Geschmack: | Geschmack: kräftig |
Kultivare: | Kultivare: Blend |
Matcha Qualitäten: | Matcha Qualitäten: für Smoothies, Latte & Co. |
Saison: | Saison: Frühling & Sommer, Herbst & Winter |
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: | Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: KEIKO, Shimodozono International GmbH Strothestr. 50 D-49356 Diepholz |
Anmelden
27. Januar 2015 16:33
mehr als nur Kochmatcha
Eigentlich habe ich dieses "Powder" nur zum Zubereiten meiner Shakes bestellt. Da aber nun mein Edelmatcha vorzeitig alle und der Nachschub noch nicht eingetroffen ist, hab ich ihn jetzt in der Matchaschale traditionell angerührt. Er schmeckt lange nicht so edel wie der Supreme, aber: Man kann ihn (im Gegensatz z.B. zum Tsuki, der aber als Shakezusatz sehr gut ist) SUPER trinken. Ganz leicht bitter aber eigentlich total lecker. Und das bei 10 EUR für 50 Gramm. Super!!!