Zum Hauptinhalt springen
Menü
Beschreibung

Bio Kabuse No.1 von Keiko, 16 Aufgussbeutel

Kabuse No.1 ist ein Spitzentee aus der ersten Hauptpflückung im Mai. Er hat ein volles, lebendiges Aroma und eine leuchtend-grüne, delikat duftende Tasse.
Im exklusiven Pyramidenteebeutel hat das Teeblatt viel Platz, um sich zu entfalten. Die Poren des Beutelgewebes sind sehr groß und lassen die Extrakte sehr schnell und vollständig passieren. Ob zu Hause, im Büro, auf Reisen oder im Restaurant, - damit gelingt der Tee auf einfache und doch stilvolle Weise.

Die Marke KEIKO bietet ein Sortiment von außergewöhnlich feinen Spitzentees verschiedener Pflückungen aus der Region Kagoshima im Süden Japans. Zur Steigerung der Qualität wird der Teestrauch in guten Anbaulagen unter speziellen Netzen (japanisch: Kabuse) kultiviert. Der Aufwuchs im Halbschatten kommt den Wachstumsbedingungen des wilden Tees am nächsten. Kabusecha bildet mehr natürliche Wirkstoffe und ist besonders aromatisch. Um die Inhaltsstoffe des Blattes optimal aufzuschließen und vor Oxidation zu schützen, werden die tiefgrünen Blätter gleich nach der Ernte in einem speziell entwickelten Verfahren gedämpft, gekühlt, gerollt, getrocknet und luftdicht verpackt. So bleiben die Wirkstoffe und das duftig frische Aroma bis zum Genuss erhalten. Die KEIKO-eigenen Teegärten gehören zu den Pionieren des biologischen Teeanbaues und waren die ersten in Japan, die mit dem EG-Biosiegel ausgezeichnet wurden.

Diese Ernte ist garantiert unbelastet, hier geht es zu den Radioaktivitätsanalysen.

Wir haben KEIKO in Diepholz schon besucht und konnten auch die hauseigenen Gärten der japanischen Partnerfirma Shimodozono besichtigen und die Produktion vom Strauch an mitverfolgen. Davon haben wir auch im Japan-Reisebericht 2015 erzählt.

Die Zubereitung mit den exakten Ziehzeiten je Aufguss stehen in der Schachtel.

Inhalt: 16 Pyramiden-Aufgussbeutel à 3g = insgesamt 48g 

Aus kontrolliert biologischem Anbau.
DE-ÖKO-001

Nicht-EU-Landwirtschaft

 

Eigenschaften

Geschmacksprofil

Umami:
Bitterstoffe:
Süße:
Fruchtig:

Besonderheiten

Bio
Coldbrew geeignet
Dämpfung: fukamushi (tief gedämpft)
Ernte: first flush / Frühlingsernte
Beschattung: Kabuse (halb beschattet)

Zubereitungsempfehlung

Unsere Angaben sind Richtwerte – probiere gerne andere Parameter.

 
Menge
Temperatur
1. Aufguss
2. Aufguss
3. Aufguss
Menge:
1Stk/200ml
Temperatur:
~65°C
1. Aufguss:
~60 Sek
2. Aufguss:
~10 Sek
3. Aufguss:
~10 Sek
Anbaugebiete: Anbaugebiete: Japan
Aroma: Aroma: naturbelassen (ohne Aroma)
Geschmack: Geschmack: blumig, frisch, fruchtig, mild
Kultivare: Kultivare: Blend
Saison: Saison: Frühling & Sommer, Herbst & Winter
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: KEIKO, Shimodozono International GmbH  Strothestr. 50  D-49356 Diepholz
Bewertungen
4

4 von 4 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


100%

0%

0%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


19. September 2015 14:37

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Sehr empfehlenswert, intensiver und guter Geschmack

Ich mag das Kabuse Pulver No.1 sehr gerne als Abwechslung zu "echtem" Matcha (aus Tencha). Und das nicht einmal wegen des Preises, sondern weil es intensiver schmeckt, irgendwie mehr nach Tee. Es ist etwas herber als Matcha, was ich aber sehr mag. Absolut nicht zu vergleichen zu der Bitterkeit von billigem Matcha.

22. Juli 2018 14:20

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Meine Bewertung

Schnelle Lieferung, gute Verpackung, sehr guter Tee

10. März 2020 14:06

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

werde ihn verschenken

Ich mag keinen "Grünen Tee" - habe ihn versehentlich bestellt

16. April 2022 18:13

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Spitzentee

Wow, ich bin begeistert. Ein unkomplizierter, leuchtend grüner Tee, süßlich und frisch, verträgt auch mal ein paar Grad mehr, wenn ich unterwegs kein Thermometer dabei habe und ihn nach Gefühl übergieße. Der beste Grüntee im Beutel, den ich je getrunken habe.