-
- edler Kabusecha aus erster Pflückung im Mai
- voll, frisch & leuchtend grün in der Tasse
- hochwertige Pyramidenbeutel mit schnellem Aufguss
- ideal für stilvollen Genuss zuhause & unterwegs
- Bio-Spitzentee aus Kagoshima, Japan
16,90 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Bio Kabuse No.1 von Keiko, 16 Aufgussbeutel
Kabuse No.1 ist ein Spitzentee aus der ersten Hauptpflückung im Mai. Er hat ein volles, lebendiges Aroma und eine leuchtend-grüne, delikat duftende Tasse.
Im exklusiven Pyramidenteebeutel hat das Teeblatt viel Platz, um sich zu entfalten. Die Poren des Beutelgewebes sind sehr groß und lassen die Extrakte sehr schnell und vollständig passieren. Ob zu Hause, im Büro, auf Reisen oder im Restaurant, - damit gelingt der Tee auf einfache und doch stilvolle Weise.
Die Marke KEIKO bietet ein Sortiment von außergewöhnlich feinen Spitzentees verschiedener Pflückungen aus der Region Kagoshima im Süden Japans. Zur Steigerung der Qualität wird der Teestrauch in guten Anbaulagen unter speziellen Netzen (japanisch: Kabuse) kultiviert. Der Aufwuchs im Halbschatten kommt den Wachstumsbedingungen des wilden Tees am nächsten. Kabusecha bildet mehr natürliche Wirkstoffe und ist besonders aromatisch. Um die Inhaltsstoffe des Blattes optimal aufzuschließen und vor Oxidation zu schützen, werden die tiefgrünen Blätter gleich nach der Ernte in einem speziell entwickelten Verfahren gedämpft, gekühlt, gerollt, getrocknet und luftdicht verpackt. So bleiben die Wirkstoffe und das duftig frische Aroma bis zum Genuss erhalten. Die KEIKO-eigenen Teegärten gehören zu den Pionieren des biologischen Teeanbaues und waren die ersten in Japan, die mit dem EG-Biosiegel ausgezeichnet wurden.
Diese Ernte ist garantiert unbelastet, hier geht es zu den Radioaktivitätsanalysen.
Wir haben KEIKO in Diepholz schon besucht und konnten auch die hauseigenen Gärten der japanischen Partnerfirma Shimodozono besichtigen und die Produktion vom Strauch an mitverfolgen. Davon haben wir auch im Japan-Reisebericht 2015 erzählt.
Die Zubereitung mit den exakten Ziehzeiten je Aufguss stehen in der Schachtel.
Inhalt: 16 Pyramiden-Aufgussbeutel à 3g = insgesamt 48g
Aus kontrolliert biologischem Anbau.
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Geschmacksprofil
Besonderheiten
Zubereitungsempfehlung
Unsere Angaben sind Richtwerte – probiere gerne andere Parameter.
Anbaugebiete: | Anbaugebiete: Japan |
---|---|
Aroma: | Aroma: naturbelassen (ohne Aroma) |
Geschmack: | Geschmack: blumig, frisch, fruchtig, mild |
Kultivare: | Kultivare: Blend |
Saison: | Saison: Frühling & Sommer, Herbst & Winter |
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: | Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: KEIKO, Shimodozono International GmbH Strothestr. 50 D-49356 Diepholz |
Anmelden
19. September 2015 14:37
Sehr empfehlenswert, intensiver und guter Geschmack
Ich mag das Kabuse Pulver No.1 sehr gerne als Abwechslung zu "echtem" Matcha (aus Tencha). Und das nicht einmal wegen des Preises, sondern weil es intensiver schmeckt, irgendwie mehr nach Tee. Es ist etwas herber als Matcha, was ich aber sehr mag. Absolut nicht zu vergleichen zu der Bitterkeit von billigem Matcha.
22. Juli 2018 14:20
Meine Bewertung
Schnelle Lieferung, gute Verpackung, sehr guter Tee
10. März 2020 14:06
werde ihn verschenken
Ich mag keinen "Grünen Tee" - habe ihn versehentlich bestellt
16. April 2022 18:13
Spitzentee
Wow, ich bin begeistert. Ein unkomplizierter, leuchtend grüner Tee, süßlich und frisch, verträgt auch mal ein paar Grad mehr, wenn ich unterwegs kein Thermometer dabei habe und ihn nach Gefühl übergieße. Der beste Grüntee im Beutel, den ich je getrunken habe.