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- weiße, anregende Schokolade mit Grüntee
- Schokoladenkreationen von der KEIKO-Biofarm in Japan nach dem „bean to bar“-Konzept
- handwerkliche Herstellung ohne Zusätze für cremige Schokolade mit zartem Schmelz
- traditionelle Produktion mit fair gehandelten Zutaten
- frei von Lecithin, Gluten & künstlichen Aromen
6,95 €*
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Bio Grünteeschokolade von KEIKO
Weiße, anregende Schokolade mit Grüntee.
Die Edelmond Manufaktur stellt außergewöhnliche Schokoladenkreationen mit Grüntee von der KEIKO-Biofarm in Japan nach dem "bean to bar" Konzept her. Dabei übernimmt der Hersteller die gesamte Arbeit von der Bohne bis zur Schokolade und arbeitet eng mit festen Partnern zusammen, um die Qualität und faire Arbeitsbedingungen zu gewährleisten.
Besonders wichtig ist für Edelmond die handwerkliche Herstellung. Im Gegensatz zur üblichen Praxis, Fremdstoffe zuzugeben, um den Herstellungsprozess zu vereinfachen und zu beschleunigen, legt die Manufaktur viel Wert auf sorgfältige Verarbeitung ohne Zusätze. Die Schokolade wird durch sorgfältiges Melangieren und tagelanges Conchieren unglaublich cremig, bekommt einen herrlich zarten Schmelz und behält dennoch ihre charakteristischen Aromen.
Bei der Produktion werden zum Teil historische Schokoladenmaschinen eingesetzt. Nur beste, fair gehandelte Grand Cru Bio-Kakaobohnen, hochwertiger Bio-Rohrohrzucker, Bio-Vollmilchpulver und feinster KEIKO Grüntee werden von Hand zu einer puren und ehrlichen Schokolade verarbeitet.
Die Schokolade ist frei von Lecithin, Gluten, Fremdfetten und künstlichen Aromen. Durch die traditionelle Herstellungsmethode verflüchtigen sich die Bitterstoffe auf natürliche Weise, ohne dass die anderen Aromen darunter leiden. Die KEIKO Schokoladen haben somit einen besonders intensiven Geschmack und eine einzigartige Textur, die Genießerinnen und Genießer begeistern.
Zutaten: Kakaobutter, Rohrohrzucker, Vollmilchpulver, Grüntee 6,5% (Matcha, Kabusecha). Kann Haselnüssen und Mandeln enthalten. Enthält Koffein.
Tafel mit 70 Gramm Grünteeschokolade.
Aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-001
EU/Nicht-EU-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte je 100g |
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Brennwert | 576 kcal / 2409 kJ |
Fett | 50 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 25 g |
Kohlenhydrate | 47 g |
davon Zucker | 35 g |
Eiweiß | 87,9g |
Salz | 0,2 g |
Achtung: Im Sommer versenden wir dieses Produkt nicht, weil die Qualität sehr unter der Wärme leidet!
Zur Steigerung der Qualität wird der Teestrauch in guten Anbaulagen unter speziellen Netzen (japanisch: Kabuse) kultiviert. Der Aufwuchs im Halbschatten kommt den Wachstumsbedingungen des wilden Tees am nächsten. Kabusecha bildet mehr natürliche Wirkstoffe und ist besonders aromatisch.
Um die Inhaltsstoffe des Blattes optimal aufzuschließen und vor Oxidation zu schützen, werden die tiefgrünen Blätter gleich nach der Ernte in einem speziell entwickelten Verfahren gedämpft, gekühlt, gerollt, getrocknet und luftdicht verpackt. So bleiben die Wirkstoffe und das duftig frische Aroma bis zum Genuß erhalten.
Die KEIKO-eigenen Teegärten gehören zu den Pionieren des biologischen Teeanbaues und waren die ersten in Japan, die mit dem EG-Biosiegel ausgezeichnet wurden.
Besonderheiten
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: | Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: KEIKO, Shimodozono International GmbH Strothestr. 50 D-49356 Diepholz |
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14. August 2024 23:00
Im Vergleich zur Matcha Blanc etwas herber,
Im Vergleich zur Matcha Blanc etwas herber, mehr Grüntee als Schokolade. Könnte ich immer wieder genießen!