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Beschreibung

Bio Genmaicha Watanabe Yakushima -100g

Ein besonders feiner Genmaicha mit eine Basis aus edlem Sencha. Dieser vollmundige, aromatische Tee begeistert durch eine angenehme, nicht zu starke Süße und zartnussigen Röstnoten.

Bemerkenswert an dieser Spezialität sind die außergewöhnlich hochwertigen Zutaten. Normalerweise wird für traditionellem Genmaicha eine eher einfache, grobe Teesorte wie beispielsweise Bancha verwendet. Mankichi Watanabe hingegen kreiert eine elegante Version seines eigenen Genmaicha und wählt feinen Sencha.

Der Bioreis, gekauft bei einem Freund in Kagoshima, wird bei den Watanabes persönlich im Haus verarbeitet. Um auf die geschmacklichen Eigenschaften des Reises Einfluss zu nehmen, wird er hier direkt gedämpft, getrocknet und geröstet. So schmeckt er nicht wie ein herkömmlicher 0815 Genmai (=Röstreis) sondern entspricht den Vorstellungen des Teemeisters.

Dieser Tee stammt aus dem Teegarten Watanabe, den wir persönlich besucht haben. Mehr über unsere Eindrücke findest du im REISEBERICHT 2023   &   2018   &   2015 

TIPP Hier geht's zur Mini-Doku GESICHTER HINTER DEM TEE: Geschmack von Yakushima - ein Portrait über Keita Watanabe – ein echtes Highlight für Teefans!

>>> HIER geht's zu allen Tees des Gartens der Familie Watanabe auf Yakushima

Der Teegarten Watanabe liegt in der Präfektur Kagoshima auf der südlichen kleinen Tropeninsel Yakushima ca. 200km südlich von der großen Insel Kyushu. Der kleine Teegarten von Familie Watanabe wird biologisch betrieben und liegt in traumhafter, naturbelassener Umgebung eingebettet zwischen Bergen und Wälder. Für Japan völlig unüblich gibt es weit und breit weder andere Teegärten noch sonstige landwirtschaftlichen Flächen. Nicht einmal die sonst in der Teelandwirtschaft nötigen Ventilatoren stören hier die Landschaft. Eine einzigartige Oase autenthischer Teeleidenschaft an einem der schönsten Orte Japans. Schöner als hier kann die Lage für einen Teegarten kaum sein, es wirkt fast schon magisch.

Die Insel Yakushima ist der absolute Traum für Naturliebhaber. Es gibt Regenwald, Berge, Flüsse, Wasserfälle, Strände, eine überwältigende Tier- und Pflanzenvielfalt, wenig Menschen und ein paar Teegärten. Diese gehören zu den allersüdlichsten Gärten Japans und sind deshalb, klimatisch bedingt, auch die frühesten bei der Shinchaernte.  Diese Insel ist wirklich zu Recht UNESCO Weltnaturerbe. 

Ideal ist die Zubereitung in kleinen Japankännchen.

Zutaten: grüner Tee*,  gerösteter Reis*.

*Aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft

Diese Ernte ist garantiert unbelastet, HIER GEHT ES DIREKT ZU DEN ANALYSEN

Eigenschaften

Geschmacksprofil

Süße:
Fruchtig:
Nussig:
Würzig:
Röstnoten:

Besonderheiten

Bio
Coldbrew geeignet
Dämpfung: chumushi (mittel gedämpft)
Ernte: first flush / Frühlingsernte
Beschattung: Kabuse (halb beschattet)

Zubereitungsempfehlung

Unsere Angaben sind Richtwerte – probiere gerne andere Parameter.

 
Menge
Temperatur
1. Aufguss
2. Aufguss
3. Aufguss
Menge:
~10g/1L
Temperatur:
~10g/1L
1.Aufguss:
~10g/1L
-
-
Menge:
~4g
Temperatur:
~70°C
1. Aufguss:
60 Sek.
2. Aufguss:
10 Sek.
3. Aufguss:
10 Sek.
Anbaugebiete: Anbaugebiete: Japan
Aroma: Aroma: naturbelassen (ohne Aroma)
Geschmack: Geschmack: Röstnoten, mittelkräftig, nussig
Kultivare: Kultivare: Blend
Saison: Saison: Frühling & Sommer, Herbst & Winter
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: MARIMO GmbH Muenchener Str. 45 60329 Frankfurt am Main
Bewertungen
7

7 von 7 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 4.4 von 5 Sternen


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19. April 2017 17:10

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Meine Bewertung

sehr schnell geliefert und gut verpackt Probierpäckchen Tee auch dabei ich bestelle wieder....

19. November 2020 17:01

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Sehr lecker. Mein erster Genmaischa und ich

Sehr lecker. Mein erster Genmaischa und ich bin begeistert.

15. Juni 2023 15:40

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Wohl balanciert.

Ich habe schon mehrere Genmaicha in Bioqualität aus verschiedenen Bezugsquellen getestet. Meist war der Anteil des grünen Tees eher von sehr einfacher Qualität. Bei diesem Tee von Watanabe ist dies jedoch nicht der Fall. Der Geschmack des qualitativ hochwertigen Grüntees ist sehr wohl mit den warmen Aromen des Röstreis ausbalanciert. Watanabe bleibt sich auch hier treu: eine wohl balancierte Kombination.

21. Februar 2024 10:20

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Schmeckt sehr gut

Schmeckt sehr gut

6. November 2016 12:07

Bewertung mit 4 von 5 Sternen

Meine Bewertung

Guter Genmaicha, der ausgewogen in den Röstaromen ist, aber dennoch relativ grün in der Farbe bleibt.

14. August 2024 23:05

Bewertung mit 4 von 5 Sternen

Je öfter ich ihn trinke, desto besser

Je öfter ich ihn trinke, desto besser finde ich ihn. Manchmal ist die Mischung, die in der Kanne landet reislastig, manchmal nicht. Aber Genmaicha Fan werde ich bestimmt nicht mehr. ;-)

18. März 2021 12:08

Bewertung mit 3 von 5 Sternen

Herb, fruchtig-grasiger Genmai-Sencha

Ich hatte bislang schon einige Watanabe Tees und bin von der Qualität sehr angetan: Das Blattgut sieht immer wunderschön aus, Geschmack und Aroma variieren von Saison zu Saison - ich habe das Gefühl, ein handwerklich erzeugtes Produkt zu genießen. Der Genmaicha überzeugt mich vom Preis-Leistungs-Verhältnis allerdings nicht so recht. Geschmacklich ist er in Ordnung, eher etwas herber als andere Genmai Senchas oder Genmai Banchas, die ich bislang hatte. Eigentlich gefällt mir die Idee, auch für einen Genmaicha qualitativ höherwertiges Blattgut zu nutzen, aber irgendwie gelingt mir mit dieser Mischung nicht so ein richtig 'wohliges' Aroma. Der Röstreis ist spürbar, aber Zitrus- und herbe Grasnoten des Senchas sind sowohl bei 70, als auch bei 60°C noch deutlicher. Ich hatte mir einen etwas milderen Tee erhofft. Das ist natürlich Geschmackssache, aber einen entsprechend ausgewogenen Genmaicha habe ich schon für einen deutlich niedrigeren Preis erhalten. Daher diesmal leider nur drei Sterne für Watanabe.

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Blend aus grünem Tee und geröstetem Reis mit einem erfrischend toastigen Geschmack. Durch das beigemischte Matcha-Teepulver erhält die sonst eher gelbliche Tasse dieser Sorte eine frische, grüne Farbe. Schmeckt warm oder kalt auch sehr lecker. Im Dorf Hoshino auf der Insel Kyushu wird seit 800 Jahren Tee angebaut. Seinen Namen, zu Deutsch Sternenfeld, verdankt der Ort seiner klaren Luft, die die Beobachtung der Sterne erlaubt. Das Gebiet ist wegen seiner reinen Natur ideal für den Teeanbau. Hoshino gehört zur Tee-Region Yame, bekannt für Tees von einer besonderen Süße und Milde.

Inhalt: 100 g (149,00 €* / 1 kg)

14,90 €*
Auch in anderen
Mengen erhältlich
Bio Genmaicha

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Bio Genmaicha
Genmaicha ist eine japanische Tee-Spezialität und besteht aus grünem Bancha mit geröstetetem, gelegentlich auch etwas gepufftem, Vollkornreis. "Genmai" bedeutet Naturreis und "cha" Tee. Genmaicha hat ein nussig-warmes und würziges Aroma mit süßlichem Röstgeschmack und erinnert ganz leicht an Popcorn. Er hat vergleichsweise wenig Koffein und ist ein idealer Begleiter zu Mahlzeiten, abends und zur kalten Jahreszeit.Aus kontrolliert biologischem Anbau.DE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft

Inhalt: 100 g (75,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 1,75 €*
7,50 €*