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- feiner Bio-Genmaicha mit Sencha-Basis
- zart-nussig mit ausgewogener Süße
- Bioreis von Hand verarbeitet auf Yakushima
- eigene Röstung im Haus der Familie Watanabe
- Teegarten im UNESCO-Weltnaturerbe Yakushima
13,90 €*
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Bio Genmaicha Watanabe Yakushima -100g
Ein besonders feiner Genmaicha mit eine Basis aus edlem Sencha. Dieser vollmundige, aromatische Tee begeistert durch eine angenehme, nicht zu starke Süße und zartnussigen Röstnoten.
Bemerkenswert an dieser Spezialität sind die außergewöhnlich hochwertigen Zutaten. Normalerweise wird für traditionellem Genmaicha eine eher einfache, grobe Teesorte wie beispielsweise Bancha verwendet. Mankichi Watanabe hingegen kreiert eine elegante Version seines eigenen Genmaicha und wählt feinen Sencha.
Der Bioreis, gekauft bei einem Freund in Kagoshima, wird bei den Watanabes persönlich im Haus verarbeitet. Um auf die geschmacklichen Eigenschaften des Reises Einfluss zu nehmen, wird er hier direkt gedämpft, getrocknet und geröstet. So schmeckt er nicht wie ein herkömmlicher 0815 Genmai (=Röstreis) sondern entspricht den Vorstellungen des Teemeisters.
Dieser Tee stammt aus dem Teegarten Watanabe, den wir persönlich besucht haben. Mehr über unsere Eindrücke findest du im REISEBERICHT 2023 & 2018 & 2015
>>> HIER geht's zu allen Tees des Gartens der Familie Watanabe auf Yakushima
Der Teegarten Watanabe liegt in der Präfektur Kagoshima auf der südlichen kleinen Tropeninsel Yakushima ca. 200km südlich von der großen Insel Kyushu. Der kleine Teegarten von Familie Watanabe wird biologisch betrieben und liegt in traumhafter, naturbelassener Umgebung eingebettet zwischen Bergen und Wälder. Für Japan völlig unüblich gibt es weit und breit weder andere Teegärten noch sonstige landwirtschaftlichen Flächen. Nicht einmal die sonst in der Teelandwirtschaft nötigen Ventilatoren stören hier die Landschaft. Eine einzigartige Oase autenthischer Teeleidenschaft an einem der schönsten Orte Japans. Schöner als hier kann die Lage für einen Teegarten kaum sein, es wirkt fast schon magisch.
Die Insel Yakushima ist der absolute Traum für Naturliebhaber. Es gibt Regenwald, Berge, Flüsse, Wasserfälle, Strände, eine überwältigende Tier- und Pflanzenvielfalt, wenig Menschen und ein paar Teegärten. Diese gehören zu den allersüdlichsten Gärten Japans und sind deshalb, klimatisch bedingt, auch die frühesten bei der Shinchaernte. Diese Insel ist wirklich zu Recht UNESCO Weltnaturerbe.
Ideal ist die Zubereitung in kleinen Japankännchen.
Zutaten: grüner Tee*, gerösteter Reis*.
*Aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Diese Ernte ist garantiert unbelastet, HIER GEHT ES DIREKT ZU DEN ANALYSEN
Geschmacksprofil
Besonderheiten
Zubereitungsempfehlung
Unsere Angaben sind Richtwerte – probiere gerne andere Parameter.
Anbaugebiete: | Anbaugebiete: Japan |
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Aroma: | Aroma: naturbelassen (ohne Aroma) |
Geschmack: | Geschmack: Röstnoten, mittelkräftig, nussig |
Kultivare: | Kultivare: Blend |
Saison: | Saison: Frühling & Sommer, Herbst & Winter |
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: | Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: MARIMO GmbH Muenchener Str. 45 60329 Frankfurt am Main |
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19. April 2017 17:10
Meine Bewertung
sehr schnell geliefert und gut verpackt Probierpäckchen Tee auch dabei ich bestelle wieder....
19. November 2020 17:01
Sehr lecker. Mein erster Genmaischa und ich
Sehr lecker. Mein erster Genmaischa und ich bin begeistert.
15. Juni 2023 15:40
Wohl balanciert.
Ich habe schon mehrere Genmaicha in Bioqualität aus verschiedenen Bezugsquellen getestet. Meist war der Anteil des grünen Tees eher von sehr einfacher Qualität. Bei diesem Tee von Watanabe ist dies jedoch nicht der Fall. Der Geschmack des qualitativ hochwertigen Grüntees ist sehr wohl mit den warmen Aromen des Röstreis ausbalanciert. Watanabe bleibt sich auch hier treu: eine wohl balancierte Kombination.
21. Februar 2024 10:20
Schmeckt sehr gut
Schmeckt sehr gut
6. November 2016 12:07
Meine Bewertung
Guter Genmaicha, der ausgewogen in den Röstaromen ist, aber dennoch relativ grün in der Farbe bleibt.
14. August 2024 23:05
Je öfter ich ihn trinke, desto besser
Je öfter ich ihn trinke, desto besser finde ich ihn. Manchmal ist die Mischung, die in der Kanne landet reislastig, manchmal nicht. Aber Genmaicha Fan werde ich bestimmt nicht mehr. ;-)
18. März 2021 12:08
Herb, fruchtig-grasiger Genmai-Sencha
Ich hatte bislang schon einige Watanabe Tees und bin von der Qualität sehr angetan: Das Blattgut sieht immer wunderschön aus, Geschmack und Aroma variieren von Saison zu Saison - ich habe das Gefühl, ein handwerklich erzeugtes Produkt zu genießen. Der Genmaicha überzeugt mich vom Preis-Leistungs-Verhältnis allerdings nicht so recht. Geschmacklich ist er in Ordnung, eher etwas herber als andere Genmai Senchas oder Genmai Banchas, die ich bislang hatte. Eigentlich gefällt mir die Idee, auch für einen Genmaicha qualitativ höherwertiges Blattgut zu nutzen, aber irgendwie gelingt mir mit dieser Mischung nicht so ein richtig 'wohliges' Aroma. Der Röstreis ist spürbar, aber Zitrus- und herbe Grasnoten des Senchas sind sowohl bei 70, als auch bei 60°C noch deutlicher. Ich hatte mir einen etwas milderen Tee erhofft. Das ist natürlich Geschmackssache, aber einen entsprechend ausgewogenen Genmaicha habe ich schon für einen deutlich niedrigeren Preis erhalten. Daher diesmal leider nur drei Sterne für Watanabe.