Zum Hauptinhalt springen
Menü
Beschreibung

Bio Ceremonial Matcha Akashi 80g

BIO-CEREMONIAL MATCHA AKASHI ist ein perfekter Allrounder. Ideal für den täglichen Genuss und auch perfekt zum Ausprobieren für Einsteiger. Sein Geschmack ist gut ausbalanciert, mild, zart-herb, sanft, süß und angenehm bekömmlich. Der Name Akashi bedeutet „Leuchten“ und erinnert an die hellgrün leuchtende Farbe des Matcha-Tees. Der vielseitige Matcha AKASHI eignet sich für den täglichen, puren Genuss als "Usucha" oder auch für den kulinarischen Einsatz im Matcha-Latte oder Smoothie.

Der Ceremonial Matcha AKASHI ist in den Packungsgrößen 30 und 80 Gramm verfügbar.

Mai 2016 haben wir die Produktion von AIYA Matcha in Japan besucht. Hier geht's direkt zum FOTOREISEBERICHT.

Gewicht: 80g in Metalldose mit 6 cm Durchmesser. Nach dem Öffnen kühl lagern.

Zutaten: Japanischer gemahlener Grüntee aus kontrolliert biologischem Anbau.

Aus kontrolliert biologischem Anbau.
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft

Hinweis zur Lagerung: Matchapulver sollte nach dem Öffnen möglichst frisch und zügig verbraucht werden. Bei seltener Nutzung empfiehlt sich die Lagerung im Kühlschrank. Achten Sie darauf, Dosen gut zu verschließen und bei Tüten die Luft vor dem Verschließen sorgfältig herauszudrücken.

 

Eigenschaften

Geschmacksprofil

Umami:
Komplexität:
Bitterstoffe:
Süße:
Fruchtig:

Besonderheiten

Bio
Coldbrew geeignet
Ernte: first flush / Frühlingsernte
Beschattung: Kabuse (halb beschattet)

Zubereitungsempfehlung

Unsere Angaben sind Richtwerte – probiere gerne andere Parameter.

 
Menge
Temperatur
1. Aufguss
Menge:
~1g/100ml
Temperatur:
~70°C
-
Anbaugebiete: Anbaugebiete: Japan
Aroma: Aroma: naturbelassen (ohne Aroma)
Geschmack: Geschmack: mittelkräftig, süß
Kultivare: Kultivare: Blend
Matcha Qualitäten: Matcha Qualitäten: für den puren Genuß
Saison: Saison: Frühling & Sommer, Herbst & Winter
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Aiya Europe GmbH Adenauerallee 18 20097 Hamburg
Bewertungen
10

10 von 12 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 4.9 von 5 Sternen


92%

8%

0%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


5. Oktober 2016 22:01

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Meine Bewertung

Dieser Matcha ist einfach wunderbar und gehkert zu j serem taeglichen Genjss.

16. Januar 2019 17:17

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Meine Bewertung

Wunderbares Preis-Leistungsverhältnis. Ein guter Tee für jeden Tag.

4. Juli 2016 07:23

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Meine Bewertung

Haben wir schon sehr lange immer wieder alles prima

29. Oktober 2018 11:59

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Meine Bewertung

Es ist ein guter Tee für den alltäglichen Bedarf.

12. Dezember 2019 10:56

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Macht süchtig

Ich trinke Matche Tee seit 2012. Da ich sehr viel davon pro Tag konsumiere, ist der Hikari qualitativ eine sehr gute Alternative zu den hochpreisigen Zeremonie Matcha Teesorten, die bewahre ich mir immer für eine schöne Gelegenheit auf.

23. Juni 2018 13:59

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Meine Bewertung

Haben schon viele verschiedene Matchas probiert - kommen aber immer wieder auf diesen zurück.

20. April 2021 18:41

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Spitzen Preis-Leistungs Matcha

Ich hatte bislang nur die kleine Dose, aber in dieser Menge ist der Akashi für den Preis natürlich noch attraktiver. Super Alltagsmatcha mit mildem Geschmack. Einziges Manko scheint mir die Klumpigkeit des Pulvers, was ich allerdings durch ein Sieb deutlich verbessern lässt. Im Gegensatz zum Ten dosiere ich den Akashi lieber etwas milder, weil stärkere Dosierungen dann doch etwas herb und leicht bitter werden. So habe ich aber natürlich noch länger was vom Pulver und die leichtere Dosierung trinkt sich auch erfrischend. Volle Empfehlung für Freund*innen täglichen Matchagenusses!

21. Januar 2018 12:01

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Meine Bewertung

Sehr guter Matcha. Bevorzugt von Sohn und Schwiegertochter. Schenke ich immer mal gerne

1. August 2017 10:04

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Meine Bewertung

Diesen Matcha bestelle ich schon recht lange, immer wieder unsere erste Wahl

7. Juli 2017 11:38

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Meine Bewertung

sehr gute Qualität, weiterzuempfehlen

Ähnliche Artikel

2er-Set Bio Matcha von AIYA – Basic Edition (Akashi & Fuku, 130g)

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

2er-Set Bio Matcha von AIYA – Basic Edition (Akashi & Fuku, 130g)
Das ideale Allrounder Baisc Set für alle Teefreunde die Matcha sowohl für den puren, alltäglichen Genuss, als auch für Smoothies, Lattes, Shakes oder kulinarisch in der Küche einsetzen möchten. Das Set beinhaltet je eine folgender Sorten: BIO-CEREMONIAL MATCHA AKASHI 30GBIO-MATCHA FOR COOKING FUKU 100G BIO-CEREMONIAL MATCHA AKASHI ist ein perfekter Allrounder. Ideal für den täglichen Genuss und auch perfekt zum Ausprobieren für Einsteiger. Sein Geschmack ist gut ausbalanciert, mild, zart-herb, sanft, süß und angenehm bekömmlich. Der Name Akashi bedeutet „Leuchten“ und erinnert an die hellgrün leuchtende Farbe des Matcha-Tees. Der vielseitige Matcha AKASHI eignet sich für den täglichen, puren Genuss als "Usucha" oder auch für den kulinarischen Einsatz im Matcha-Latte oder Smoothie. Der Matcha for Cooking FUKU ist ein aromatischer Blend für den kulinarischen Einsatz. Perfekt für das Verfeinern von Smoothies, Matcha-Latte, Eiscreme, Soßen, Dips, Schokolade oder Backwaren. Der Geschmack ist zart-herb mit kräftigem Grüntee-Charakter und einer süßlichen Note. Seine Farbe ist sattgrün. FUKU bedeutet "Freude" und symbolisiert die Freude an der Zubereitung kulinarischer Köstlichkeiten. Mai 2016 haben wir die Produktion von AIYA Matcha in Japan besucht. Hier geht's direkt zum FOTOREISEBERICHT. Zutaten: Japanischer gemahlener Grüntee aus kontrolliert biologischem Anbau. Aus kontrolliert biologischem Anbau.DE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft Hinweis zur Lagerung: Matchapulver sollte nach dem Öffnen möglichst frisch und zügig verbraucht werden. Bei seltener Nutzung empfiehlt sich die Lagerung im Kühlschrank. Achten Sie darauf, Dosen gut zu verschließen und bei Tüten die Luft vor dem Verschließen sorgfältig herauszudrücken.

Inhalt: 130 g (445,38 €* / 1 kg)

57,90 €*
Bio Ceremonial Matcha Akashi 30g Bio Ceremonial Matcha Akashi 30g

Durchschnittliche Bewertung von 4.5 von 5 Sternen

Bio Ceremonial Matcha Akashi 30g
BIO-CEREMONIAL MATCHA AKASHI ist ein perfekter Allrounder. Ideal für den täglichen Genuss und auch perfekt zum Ausprobieren für Einsteiger. Sein Geschmack ist gut ausbalanciert, mild, zart-herb, sanft, süß und angenehm bekömmlich. Der Name Akashi bedeutet „Leuchten“ und erinnert an die hellgrün leuchtende Farbe des Matcha-Tees. Der vielseitige Matcha AKASHI eignet sich für den täglichen, puren Genuss als "Usucha" oder auch für den kulinarischen Einsatz im Matcha-Latte oder Smoothie. Der Ceremonial Matcha AKASHI ist in den Packungsgrößen 30 und 80 Gramm verfügbar. Mai 2016 haben wir die Produktion von AIYA Matcha in Japan besucht. Hier geht's direkt zum FOTOREISEBERICHT. Gewicht: 30g in Metaldose. Maße: ca. 6 cm x 6 cm. Nach dem Öffnen kühl lagern. Zutaten: Japanischer gemahlener Grüntee aus kontrolliert biologischem Anbau. Aus kontrolliert biologischem Anbau.DE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft Hinweis zur Lagerung: Matchapulver sollte nach dem Öffnen möglichst frisch und zügig verbraucht werden. Bei seltener Nutzung empfiehlt sich die Lagerung im Kühlschrank. Achten Sie darauf, Dosen gut zu verschließen und bei Tüten die Luft vor dem Verschließen sorgfältig herauszudrücken.

Inhalt: 30 g (1.196,67 €* / 1 kg)

35,90 €*
Bio Matcha Premium von Keiko Bio Matcha Premium von Keiko

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Bio Matcha Premium von Keiko
Die Sorte "Matcha Premium" ist der Klassiker unter den Kagoshima-Matchas. Sie hat einen zwischen Herbe und Süße gut balancierten, zart-nussigen Geschmack, einen intensiven Duft und eine kräftige, grüne Farbe. Matcha ist ein hochwertiger, leuchtend grüner Pulvertee aus dem südlichen Kagoshima Gebiet. Matcha wird auch die Königin der Grüntees genannt und hat einen mild-aromatischem, zartsüßlichem Geschmack. Vollschattig gewachsen und aus echtem Tencha in Steinmühlen langsam vermahlen. Ob für die Teezeremonie oder zum zwanglosen Verwöhnen der Gäste - dieser Matcha erfüllt höchste Ansprüche. KEIKO-Matcha wird erstmals außerhalb von Japan bei Keiko in Deutschland gemahlen, direkt abgepackt und ist somit der frischeste Matcha der in Deutschland erhältlich ist. Wir haben uns davon persönlich überzeugt und durften die Granitmühlen besichtigen. 30 Gramm benötigen 1 Stunde! Die Marke KEIKO bietet ein Sortiment von außergewöhnlich feinen Spitzentees verschiedener Pflückungen aus der Region Kagoshima im Süden Japans. Zur Steigerung der Qualität wird der Teestrauch in guten Anbaulagen unter speziellen Netzen (japanisch: Kabuse) kultiviert. Der Aufwuchs im Halbschatten kommt den Wachstumsbedingungen des wilden Tees am nächsten. Kabusecha bildet mehr natürliche Wirkstoffe und ist besonders aromatisch. Um die Inhaltsstoffe des Blattes optimal aufzuschließen und vor Oxidation zu schützen, werden die tiefgrünen Blätter gleich nach der Ernte in einem speziell entwickelten Verfahren gedämpft, gekühlt, gerollt, getrocknet und luftdicht verpackt. So bleiben die Wirkstoffe und das duftig frische Aroma bis zum Genuss erhalten. Die KEIKO-eigenen Teegärten gehören zu den Pionieren des biologischen Teeanbaues und waren die ersten in Japan, die mit dem EG-Biosiegel ausgezeichnet wurden. Diese Ernte ist garantiert unbelastet, hier geht es zu den Radioaktivitätsanalysen. Wir haben KEIKO in Diepholz schon besucht und konnten auch die hauseigenen Gärten der japanischen Partnerfirma Shimodozono besichtigen und die Produktion vom Strauch an mitverfolgen. Davon haben wir auch im Japan-Reisebericht 2015 erzählt. 30g in mattschwarzer Stülpdeckeldose aus Metall, Höhe ca. 7 cm, Durchmesser ca. 6,5 cm. Aus kontrolliert biologischem Anbau.DE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft

Inhalt: 30 g (830,00 €* / 1 kg)

24,90 €*