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- milder Bio-Matcha als Allrounder
- hellgrün leuchtende Farbe
- vielseitig: geeignet für pur & Latte
- fein-süßlich & weich im Geschmack
- von AIYA aus Japan
35,90 €*
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Bio Ceremonial Matcha Akashi 30g
BIO-CEREMONIAL MATCHA AKASHI ist ein perfekter Allrounder. Ideal für den täglichen Genuss und auch perfekt zum Ausprobieren für Einsteiger. Sein Geschmack ist gut ausbalanciert, mild, zart-herb, sanft, süß und angenehm bekömmlich. Der Name Akashi bedeutet „Leuchten“ und erinnert an die hellgrün leuchtende Farbe des Matcha-Tees. Der vielseitige Matcha AKASHI eignet sich für den täglichen, puren Genuss als "Usucha" oder auch für den kulinarischen Einsatz im Matcha-Latte oder Smoothie.
Der Ceremonial Matcha AKASHI ist in den Packungsgrößen 30 und 80 Gramm verfügbar.
Mai 2016 haben wir die Produktion von AIYA Matcha in Japan besucht. Hier geht's direkt zum FOTOREISEBERICHT.
Gewicht: 30g in Metaldose. Maße: ca. 6 cm x 6 cm. Nach dem Öffnen kühl lagern.
Zutaten: Japanischer gemahlener Grüntee aus kontrolliert biologischem Anbau.
Aus kontrolliert biologischem Anbau.
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Hinweis zur Lagerung: Matchapulver sollte nach dem Öffnen möglichst frisch und zügig verbraucht werden. Bei seltener Nutzung empfiehlt sich die Lagerung im Kühlschrank. Achten Sie darauf, Dosen gut zu verschließen und bei Tüten die Luft vor dem Verschließen sorgfältig herauszudrücken.
Geschmacksprofil
Besonderheiten
Zubereitungsempfehlung
Unsere Angaben sind Richtwerte – probiere gerne andere Parameter.
Anbaugebiete: | Anbaugebiete: Japan |
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Aroma: | Aroma: naturbelassen (ohne Aroma) |
Geschmack: | Geschmack: mittelkräftig, süß |
Kultivare: | Kultivare: Blend |
Matcha Qualitäten: | Matcha Qualitäten: für den puren Genuß |
Saison: | Saison: Frühling & Sommer, Herbst & Winter |
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: | Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Aiya Europe GmbH Adenauerallee 18 20097 Hamburg |
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11. Oktober 2023 17:12
Alles bestens
Alles bestens
18. März 2021 12:21
Super Alltagsmatcha ohne strenge Aromen
Nach einigen Matcha Probierphasen lande ich nun schon seit einem Jahr immer wieder bei Aiya. Das liegt vorwiegend daran, dass die Matchas wirklich eher mild, wenig charakteristisch sind. Für einige mag das ein Mangel an interessanten Nuancen sein, ich bin damit geschmacklich sehr zufrieden, da ich cremige Textur einem herben Nachgeschmack oder brillierenden Aromen vorziehe. Zum Akashi: Im Vergleich zum Ten von Ayia ist er doch etwas bitterer und weniger cremig. Im Vergleich zum Horai insgesamt etwas weniger intensiv. Das Pulver in meinem Döschen wirkt feucht, etwas 'grob'. Ich nutze ein Sieb, ansonsten wäre hier wahrscheinlich Klümpchenbildung möglich. Der Geruch sowohl vom Pulver, als auch vom Aufguss sind sehr anregend - frisch, licht im trockenen, herzhaft-grasig im aufgeschlagenen Zustand. Geschmacklich bin ich angetan, weil es ein wirklich guter Matcha für jeden Tag ist. Ich trinke momentan tatsächlich fast täglich und freue mich über etwas mildes, unkompliziertes, was mich aber nicht mit Bitterkeit, Algen- oder Grasnoten anspringt. Nachdem ich schon mehrfach den Ten oder vergleichbar hochwertige Matchas anderer Hersteller*innen hatte, war ich erst zögerlich, mich geschmacklich auf einen günstigeren Vertreter einlassen zu können, aber das Budget ist natürlich nicht endlos... Mit dem Akashi habe ich diesbezüglich Glück und würde ihn als guten Alltagsmatcha jederzeit wieder nutzen!