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Beschreibung

Alishan Qingxin 2009 | 1g

 

Der Formosa Alishan 2003 Qingxin ist ein exquisit gereifter Oolong, meisterhaft kreiert von Atong Chen. Am Gaumen entfaltet er einzigartige Noten von Maroni und rohen Kakaobohnen, abgerundet mit einem subtilen Hauch von Zimtrinde. 

Für ein optimales Geschmackserlebnis dieses einzigartigen Tees empfehlen wir, sich genügend Zeit zu nehmen und in einer ruhigen Umgebung zu genießen, um seine sensorischen Qualitäten vollständig zu erfassen.

Der Tee verdankt seinen Namen dem taiwanesischen Teecultivar Qingxin, was treffend „grünes Herz“ bedeutet. Die sorgfältig ausgewählten Teeblätter stammen aus einem hochgelegenen Teegarten des Teebauern Shanzhu im renommierten Alishan Gebirge. Ein Tee, der nicht nur durch seine Herkunft, sondern auch durch seine außergewöhnliche Reife beeindruckt.

Zubereitungsempfehlung nach asiatischer Gongfu Art : (Teemenge ca. 1/4 vom Gefäß) ca. 3-5g/150-200ml mit 95 °C heißem Wasser übergießen und 30-60 Sek. ziehen lassen. Viele Aufgüsse sind unbedingt empfehlenswert bis das Aroma verblasst und sich die Teeblätter gänzlich geöffnet haben. Bei weniger Tee kann die Ziehzeit auch verlängert werden.
 
Eigenschaften
Anbaugebiete: Anbaugebiete: Formosa / Taiwan
Geschmack: Geschmack: fruchtig, mild, süß
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Tee Kontor Kiel Jan-Oliver Hartleib e.K. Holtenauer Str. 126 24105 Kiel
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