Zum Hauptinhalt springen
Menü
Beschreibung

4er Set Bio Japantee KOFFEINARM (4x50g)

Dieses Set umfasst eine sorgfältig ausgewählte Kollektion von vier vergleichsweise koffeinarmen japanischen Grünteesorten. Jede Sorte bietet ein einzigartiges Geschmackserlebnis, ideal für den Abend oder für Teeliebhaber, die eine mildere, bekömmlichere Option bevorzugen.

Das Paket enthält 4x je 50 Gramm der folgenden vier Teesorten (=insgesamt 200g Tee):

Aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft

Eigenschaften

Besonderheiten

Bio
Koffeinarm

Zubereitungsempfehlung

Unsere Angaben sind Richtwerte – probiere gerne andere Parameter.

 
Menge
Temperatur
1. Aufguss
2. Aufguss
3. Aufguss
Menge:
~4g/200ml
Temperatur:
60-65°C
1. Aufguss:
60 Sek
2. Aufguss:
10 Sek
3. Aufguss:
10 Sek
Anbaugebiete: Anbaugebiete: Japan
Aroma: Aroma: naturbelassen (ohne Aroma)
Geschmack: Geschmack: Röstnoten, fruchtig, mild, nussig, würzig
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Tee Kontor Kiel Jan-Oliver Hartleib e.K. Holtenauer Str. 126 24105 Kiel
Saison: Saison: Frühling & Sommer, Herbst & Winter

Deine Vorteile beim Tee Kontor Kiel

Im Tee Kontor Kiel findest du eine vielfältige Auswahl hochwertiger Tees aus verlässlichen Quellen.

Jeder Tee wird mehrfach verkostet und nur aufgenommen, wenn er uns wirklich überzeugt – von alltagstauglichen Grüntees bis hin zu handverarbeiteten Raritäten mit Herkunft, Charakter und Seele.

Guter Tee verdient Frische und Sorgfalt bis ins Detail. Deshalb füllen wir alle offenen Tees erst nach deiner Bestellung frisch ab, versiegeln sie aromasicher und versenden sie umweltfreundlich verpackt aus unserem Lager in Kiel.

Japanische Grüntees werden zusätzlich vakuumiert – für ein perfektes Genusserlebnis.

Entdecke deine neuen Favoriten mit unseren praktischen, wiederverschließbaren 10 g Samples. Für alle offenen Tees bieten wir zudem attraktive Mengenrabatte:

  • 3 % Rabatt ab 250 g
  • 5 % Rabatt ab 500 g
  • 10 % Rabatt ab 1 kg

Bewertungen
3

3 von 3 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 4.6 von 5 Sternen


67%

33%

0%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


9. Mai 2024 20:42

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Hier bestell ich nur noch

Die Bestellung war ganz unproblematisch und kam schnell bei mir an. Wieviel Gramm, wie lange ziehen lassen....alles kein Problem da es haargenau auf der Verpackung steht. Für mich als Anfängerin ein super Plus. Der Tee schmeckt hervorragend und ist ein Genuss für Körper und Geist.

20. August 2024 13:08

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Tolle Auswahl, liebe jeden einzelnen Tee!

Tolle Auswahl, liebe jeden einzelnen Tee!

13. März 2025 21:17

Bewertung mit 4 von 5 Sternen

Super Probierset um sich an die verschiedenen Facetten von Japans Tee heranzutasten

Tolle Zusammenstellung von völlig unterschiedlichen Sorten die den geringen Gehalt an Koffein gemeinsam haben. Es ist beachtlich, was die Japaner aus dieser besonderen Pflanze an Unterschiedlichen Facetten rausholen können! Der Bancha haut mich leider nicht so um (daher ein Stern-Abzug) - war aber auch mein erster Bancha. Soweit ich gelesen habe stammt dieser von späteren Ernten, was Sinn macht, weil die Pflanze nicht so ein intensives Arome in die Blätter bringt wie zur ersten Frühlingsernte. (Man entschuldige, wenn an meinem Halbwissen etwas nicht ganz richtig ist). Die anderen drei Sorten sind bei mir eigentlich immer im Haus! Besonders der frische Kukicha ist ein Genuss - kann man auch gut kalt aufgießen im Sommer! Geht für mich in Richtung Sencha was das frische angeht, allerdings eher auch für "Anfänger" geeignet, weil er nicht so bitter und stark wird. Den Houjicha verbinde ich eher mit der kälteren Jahreszeit mit seinen eher warmen süßlich-erdigen Noten. Mir persönlich schmeckt der "Kuki-Houjicha light" noch ein Stück besser, da er etwas leichtfüßiger unterwegs ist und schokoladiger schmeckt. Beim Genmaicha schmeckt man vor allem den gerösteten Reis. Dieser Tee weckt immer Erinnerungen an Japan Reisen- dort gibt es Genmaichas auch in PET-Flaschen fertig gebrüht im Kühlregal. Sehr lecker! Ich trinke alle diese Tees auch abends und habe keine Probleme einzuschlafen :) (Wenn euch diese Sorten schmecken wie gesagt unbedingt auch den "Kuki-Houjicha light" probieren!)

Ähnliche Artikel

Tipp
Auch in anderen
Mengen erhältlich
Bio Aki Bancha Kirishima Bio Aki Bancha Kirishima
Bio Aki Bancha Kirishima
Der japanische Begriff "Aki" bedeutet Herbst als Hinweis über die Erntezeit dieses Banchatees. Das schön verarbeitete, grobe Blatt ist von einem hellen Olivgrün und erinnert weniger an Herbstlaub als an einen herrlichen Spätsommer. Sein Geschmack ist weich, zartwürzig und harmonisierend. Bancha ist sehr bekömmlich und gehört zu den eher koffeinärmeren Grünteesorten. Dieser Tee stammt aus dem Teegarten von Shutaro Hayashi, den wir persönlich besucht haben. Mehr über unsere Eindrücke findest du im REISEBERICHT 2023   &   2018  &  2016  &  2015 TIPP Hier geht's zur Mini-Doku GESICHTER HINTER DEM TEE: Tee aus den Bergen - ein Portrait über Shutaro Hayashi – ein echtes Highlight für Teefans! >>>HIER geht's zu allen Tees des Gartens der Familie Hayashi auf Kirishima Der Teegarten der Familie Hayashi, betrieben von Shutaro, seinem Bruder Kenji und ihrem Vater Osamu, liegt idyllisch in den Kirishima Bergen in der Präfektur Kagoshima auf Kyushu, der südlichen Insel Japans. Diese nebelreiche Region (kiri = Nebel, shima = Insel) verleiht den Bergen das Aussehen kleiner Inseln, daher der Name Kirishima. Der Biogarten produziert eine Vielfalt an Tee, einschließlich Strauchsorten wie Asatsuyu und Yabukita, sowie historische, samengezogene Zairai-Felder. Mutter und Schwester unterstützen im Hofladen und Büro. Shutaro, ein Absolvent der Universität Kagoshima, kombiniert modernste Techniken mit dem traditionellen Wissen seiner Familie. Der seit 1897 bestehende Betrieb steht für Qualität und Tradition im Bio-Teeanbau.Tipp: Ideal ist die Zubereitung in einer kleinen japanischen Teekanne (Kyusu). Hier findest du unser YouTube-Video für die Zubereitung in einer japanischen Kyusu und hier unseren Vergleich zwischen westlicher und asiatischer Zubereitung. Aus kontrolliert biologischem Anbau.DE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft

Inhalt: 100 g (69,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 1,70 €*
6,90 €*
Auch in anderen
Mengen erhältlich
Bio Genmaicha

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Bio Genmaicha
Genmaicha ist eine japanische Tee-Spezialität und besteht aus grünem Bancha mit geröstetetem, gelegentlich auch etwas gepufftem, Vollkornreis. "Genmai" bedeutet Naturreis und "cha" Tee. Genmaicha hat ein nussig-warmes und würziges Aroma mit süßlichem Röstgeschmack und erinnert ganz leicht an Popcorn. Er hat vergleichsweise wenig Koffein und ist ein idealer Begleiter zu Mahlzeiten, abends und zur kalten Jahreszeit.Aus kontrolliert biologischem Anbau.DE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft

Inhalt: 100 g (75,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 1,75 €*
7,50 €*
Auch in anderen
Mengen erhältlich
Bio Kukicha Miyazaki Morimoto Bio Kukicha Miyazaki Morimoto

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Bio Kukicha Miyazaki Morimoto
Frisch-blumiger, unkomplizierter Blattstängel-Tee der Frühjahrsernte. Weich und rund im Geschmack mit einem Hauch von milder Fruchtigkeit. Kukicha bedeutet "Ästchen" und verweist auf die Stängelform des Blattes sowie die mitverarbeiteten Blattstängel, die dem Tee seinen besonderen Charakter geben. Kukicha enthält wenig Koffein und empfiehlt sich auch für den abendlichen Genuss. Eine bekömmliche und leckere Spezialität, die häufig unterschätzt wird. Idealer Einsteiger- und Alltagstee, da die Zubereitung leicht gelingt und der Tee nicht bittert. Dieser Tee stammt aus dem Teegarten Morimoto, den wir persönlich besucht haben. Mehr über unsere Eindrücke findest du im REISEBERICHT 2023 & 2018 &  2016  &  2015 TIPP Hier geht's zur Mini-Doku GESICHTER HINTER DEM TEE: Verbunden mit dem Tee - ein Portrait über Haruyo und Shigeru Morimoto– ein echtes Highlight für Teefans! >>> HIER geht's zu allen Tees des Gartens der Familie Morimoto in Miyazaki Die Morimotos bewirtschaften in Miyazaki auf Kyushu ihre Biogärten, die von einer kleinen Teepflanzenparzelle zu einem beeindruckenden Betrieb mit zwölf großen Teefeldern und einer eigenen kleinen Teefabrik ausgebaut wurden. Ihre tiefe Verbindung zur Natur spiegelt sich im biologischen Teeanbau wider, wobei sie ein Leben führen, das Bio in jedem Aspekt verkörpert. Ihre Hingabe gilt nicht nur ihren Teegärten, sondern auch der Gemeinschaft und der Umwelt. Die Geschichte der Morimotos ist ein inspirierendes Beispiel dafür, wie man mit der Natur im Einklang leben und gleichzeitig außergewöhnlichen Tee erzeugen kann.Tipp: Ideal ist die Zubereitung in einer kleinen japanischen Teekanne (Kyusu). Hier findest Du unser YouTube-Video für die Zubereitung in einer japanischen Kyusu und hier unseren Vergleich zwischen westlicher und asiatischer Zubereitung. Aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft Diese Ernte ist garantiert unbelastet, HIER GEHT ES DIREKT ZU DEN ANALYSEN.

Inhalt: 100 g (95,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 1,95 €*
9,50 €*
Auch in anderen
Mengen erhältlich
Bio Houjicha Miyazaki Bio Houjicha Miyazaki

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Bio Houjicha Miyazaki
Dieser Tee hat uns mit seinem attraktiven Kontrast positiv beeindruckt. Ein optisch grober Grüntee mit rauhen Ästchen der sich im Geschmack so gar nicht grob präsentiert. Aufgrund einer nur leichten Röstung schmeckt er überraschend zart und sein Aroma erinnert an leckeres Karamell. Im Abgang treten noch zartnussige Röstnuancen auf. Die angenehme Karamellnote wird mit zunehmenden Aufgüssen präsenter und macht Lust auf mehr. Die großen, flach gefalteten Blätter werden nur wenig erhitzt und bleiben daher recht grün. Houjicha ist säure- und koffeinarm und magenfreundlich, daher ein idealer Tee zum Essen, für abends und auch gerne gekühlt genießbar. Hier handelt es sich um einen besonderen Houjicha mit einer außergewöhnlich leichten Röstung. Üblicherweise werden Houjicha Tees deutlich stärker geröstet woduch das Röstaroma dominanter ist und nach Kakao, Nüssen oder Leder schmecken kann. Dieser Tee stammt aus dem Teegarten Morimoto, den wir persönlich besucht haben. Mehr über unsere Eindrücke findest du im REISEBERICHT 2023 & 2018 &  2016  &  2015 TIPP Hier geht's zur Mini-Doku GESICHTER HINTER DEM TEE: Verbunden mit dem Tee - ein Portrait über Haruyo und Shigeru Morimoto– ein echtes Highlight für Teefans! >>> HIER geht's zu allen Tees des Gartens der Familie Morimoto in Miyazaki Die Morimotos bewirtschaften in Miyazaki auf Kyushu ihre Biogärten, die von einer kleinen Teepflanzenparzelle zu einem beeindruckenden Betrieb mit zwölf großen Teefeldern und einer eigenen kleinen Teefabrik ausgebaut wurden. Ihre tiefe Verbindung zur Natur spiegelt sich im biologischen Teeanbau wider, wobei sie ein Leben führen, das Bio in jedem Aspekt verkörpert. Ihre Hingabe gilt nicht nur ihren Teegärten, sondern auch der Gemeinschaft und der Umwelt. Die Geschichte der Morimotos ist ein inspirierendes Beispiel dafür, wie man mit der Natur im Einklang leben und gleichzeitig außergewöhnlichen Tee erzeugen kann.Tipp: Ideal ist die Zubereitung in einer kleinen japanischen Teekanne (Kyusu). Hier findest Du unser YouTube-Video für die Zubereitung in einer japanischen Kyusu und hier unseren Vergleich zwischen westlicher und asiatischer Zubereitung.  Aus kontrolliert biologischem Anbau.DE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft Diese Ernte ist garantiert unbelastet, HIER GEHT ES DIREKT ZU DEN ANALYSEN.

Inhalt: 100 g (59,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 1,60 €*
5,90 €*
Auch in anderen
Mengen erhältlich
Bio Kukicha
Bio Kukicha
Klassischer Blattstängel-Tee und perfekt für den alltäglichen, unkomplizierten Genuss. Am Gaumen rund und weich gepaart mit einer milden Fruchtigkeit und abgerundet mit einer zart-nussige Note. Kuki bedeutet "Ästchen" und verweist auf die mitverarbeiteten Blattstängel, die dieser Spezialität seinen besonderen Charakter geben. Kukicha enthält wenig Koffein und empfiehlt sich auch für den abendlichen Genuss. Eine bekömmliche und leckere Spezialität, die häufig unterschätzt wird. Idealer Einsteiger- und Alltagstee, da die Zubereitung leicht gelingt und der Tee nicht bittert. Bei diesem Kukicha ist der Stengelanteil sehr hoch. Dieser Kukicha stammt aus einem Culitvar-Blend aus Frühjahrs- und Sommerernten unterschiedlichen Regionen Japans.TIPP: Dieser hocharomatische Grüntee eignet sich hervorragend für erfrischenden Kaltaufguss, hierfür bitte die Ziehzeit deutlich auf 20 - 30 Minuten verlängern und Dosierung verdoppeln! Auf Eis servieren und genießen. Aus kontrolliert biologischem Anbau.DE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft

Inhalt: 100 g (79,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 1,80 €*
7,90 €*
Auch in anderen
Mengen erhältlich
Bio Kuki-Houjicha light
Bio Kuki-Houjicha light
Kuki-Houjicha ist eine gelungene Kombination aus den beiden Teesorten Kukicha (Blattstängel-Tee) und Houchicha (gerösteter Tee). Aufgrund seiner nur leichten Röstung (=light) schmeckt dieser Grüntee überraschend zart und sein weiches Aroma erinnert an Nüsse, Kakao, Karamell. Im Abgang zeigen sich süßliche Röstnuancen. Seine Textur ist seidig, fast schon leicht cremig. Kuki-Houjicha ist magenmild und koffeinarm, daher ein idealer Begleiter zum Essen, für abends und schmeckt auch gekühlt wunderbar erfrischend. Houjicha ist ein gerösteter Grüntee. Kukicha ist ein klassischer Blattstängel-Tee mit leichtem Charakter. Kuki bedeutet "Ästchen" und verweist auf die mitverarbeiteten Blattstängel, die zu dieser Spezialität gehören.Tipp: Ideal ist die Zubereitung in einer kleinen japanischen Teekanne (Kyusu). Hier finden Sie unser YouTube-Video für die Zubereitung in einer japanischen Kyusu und hier unseren Vergleich zwischen westlicher und asiatischer Zubereitung.  Tipp: Dieser hocharomatische Grüntee eignet sich hervorragend für erfrischenden Kaltaufguss, hierfür bitte die Ziehzeit deutlich auf 20 - 30 Minuten verlängern und Dosierung verdoppeln! Auf Eis servieren und genießen. Aus kontrolliert biologischem Anbau.DE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft

Inhalt: 100 g (69,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 1,70 €*
6,90 €*