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Beschreibung

2er Set Sakura-No Premium (2x50g)

Dieses Premium Set bietet zwei wunderschöne Tees an, die eine absolute Rarität darstellen. Einmal ein Juwel unter den Senchas, welcher nur in begrenzter Menge in Europa ankam. Der Kamairicha, ein ungedämpfter Tee aus Japan, ist durch seine historische Herstellungsweise eine Seltenheit.

Hier treffen die hohe Kunst der modernen Sencha-Herstellung und die traditionelle (mukashi) Herstellungsweise des Kamairichas aufeinander. Beide Tees wurden von Herrn Matsumoto aus Pflanzen seines kleinen Teegartens in Kumamoto produziert.

Für den Sencha verwendet er hauptsächlich Yabukita-Blätter, aber auch Uji Midori, Sayama Kaori und Sayama Midori. Eine weitere Besonderheit ist, dass die Hälfte der Teesträucher vor der Ernte ca. 10 Tage beschattet und die zweite Hälfte unbeschattet blieb. Für den Kamairicha verwendet er Zairai-Teebüsche, die in der alten Tradition der Herstellung dieser Teesorte meistens verwendet wurden.

Das Set enthält je eine Packung der folgenden zwei Grünteesorten aus Japan (=insgesamt 100g Tee)

Der kleine Teegarten Sakura-No der Familie Matsumoto liegt in der Präfektur Kumamoto auf Kyushu, der südlichsten Hauptinsel Japans. Dieser besondere Teegarten hatte früher sogar den japanischen Kaiser beliefert. Familie Matsumoto verzichtet gänzlich auf jegliche Pflanzenschutzmittel und verwendet auch keine synthetischen Dünger. 

Diese Tees stammt aus dem Teegarten Sakura-No, den wir persönlich besucht haben. Mehr über unsere Eindrücke findest du im: FOTOBERICHT 2018 &  Reisebericht 2016

>>> HIER geht's zu allen Tees des Gartens der Familie Matsumoto in Kumamoto

HIER GEHT ES DIREKT ZU DEN ANALYSEN.

Hier findest Du das Verkostungsvideo vom TKK-YouTube-Kanal: Teeraritäten Sencha und Kamairicha des Garten Sakura-No aus Kumamoto

Eigenschaften

Besonderheiten

Exklusiv im Teekontor Kiel
Premium-Sorte
Ernte: first flush / Frühlingsernte
Anbaugebiete: Anbaugebiete: Japan
Aroma: Aroma: naturbelassen (ohne Aroma)
Geschmack: Geschmack: blumig, frisch, fruchtig, mittelkräftig, nussig, süß
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: MARIMO GmbH Muenchener Str. 45 60329 Frankfurt am Main
Kultivare: Kultivare: Yabukita, Zairai (nicht-selektiert)
Saison: Saison: Frühling & Sommer, Herbst & Winter

Deine Vorteile beim Tee Kontor Kiel

Im Tee Kontor Kiel findest du eine vielfältige Auswahl hochwertiger Tees aus verlässlichen Quellen.

Jeder Tee wird mehrfach verkostet und nur aufgenommen, wenn er uns wirklich überzeugt – von alltagstauglichen Grüntees bis hin zu handverarbeiteten Raritäten mit Herkunft, Charakter und Seele.

Guter Tee verdient Frische und Sorgfalt bis ins Detail. Deshalb füllen wir alle offenen Tees erst nach deiner Bestellung frisch ab, versiegeln sie aromasicher und versenden sie umweltfreundlich verpackt aus unserem Lager in Kiel.

Japanische Grüntees werden zusätzlich vakuumiert – für ein perfektes Genusserlebnis.

Entdecke deine neuen Favoriten mit unseren praktischen, wiederverschließbaren 10 g Samples. Für alle offenen Tees bieten wir zudem attraktive Mengenrabatte:

  • 3 % Rabatt ab 250 g
  • 5 % Rabatt ab 500 g
  • 10 % Rabatt ab 1 kg

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Inhalt: 100 g (269,00 €* / 1 kg)

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Inhalt: 100 g (259,00 €* / 1 kg)

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Sakura-No Mukashi Kamairicha, Kumamoto, Matsumoto Kazuya und Satumi Matsumoto vom Teegarten Sakura-No, Angelika und Oliver Hartleib vom TKK

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Sakura-No Mukashi Kamairicha, Kumamoto, Matsumoto
Eine außergewöhnliche Rarität! Der Geschmack dieser ungedämpften Tee-Spezialität ist nussig-fein und zart-fruchtig gefolgt von einer weichen Süße.  Der Sakura-No Mukashi Kamairicha ist ein Stück Teegeschichte: Familie Matsumoto produziert diesen trocken erhitzten Kamairi Cha nach traditioneller Art. Mukashi bedeutet so viel wie "die gute alte Zeit" oder auch "Tradition". Die Teeblätter werden nachmittags geerntet und bis zu zwei Tage lang welken gelassen. Die Röstung findet in alten Eisentrommeln statt. Herrn Matsumotos Ideal ist hierbei die ursprüngliche, trockene Verarbeitung, wie man sie heutzutage nur noch sehr selten vorfindet. Eine weitere Besonderheit dieses Teegartens sind die Pflanzen der Varietät Zairai. Die Teesträucher wurden vor gut 80 Jahren, im Gegensatz zu sonst üblichen Stecklingen, aus Samen gezogen. So ist jeder Strauch ein Individuum. Eine Rarität und exquisiter Gaumenschmeichler für Freunde von erlesenem Japantee.  Der kleine Teegarten Sakura-No der Familie Matsumoto liegt in der Präfektur Kumamoto auf Kyushu, der südlichsten Hauptinsel Japans. Dieser besondere Teegarten hatte früher sogar den japanischen Kaiser beliefert. Familie Matsumoto verzichtet gänzlich auf jegliche Pflanzenschutzmittel und verwendet auch keine synthetischen Dünger.  Dieser Tee stammt aus dem Teegarten Sakura-No, den wir persönlich besucht haben. Mehr über unsere Eindrücke findest du im: FOTOBERICHT 2018 &  Reisebericht 2016 >>> HIER geht's zu allen Tees des Gartens der Familie Matsumoto in Kumamoto Diese Ernte ist garantiert unbelastet, HIER GEHT ES DIREKT ZU DEN ANALYSEN.

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Jetzt auch in kleiner 50g-Tüte. Ein Juwel unter den Senchas. Zart-blumiger Premium-Grüntee aus besonders feinen, jungen Blättern und Knospen der ersten Ernte Ende April. Der Geschmack ist vegetabil-frisch mit einer milden, nicht zu aufdringlichen, Süße und ungeheuer nachhaltigen Tiefe am Gaumen. 50% der Teeblätter wurden etwa 10 Tage lang beschattet (kabuse-cha) und nach der Verarbeitung mit den unbeschatteten Blättern vermischt. Dieser hochgeschätzte Sencha ist ein Cuvée aus unterschiedlichen Strauchsorten und wurde etwas länger gedämpft (chu-mushi). Kazuya Matsumoto verwendet für seinen Sencha hauptsächlich Yabukita aber auch Uji Midori, Sayama Kaori und Sayamai Midori. Der Garten besticht durch seine vielen unterschiedlichen Teestrauchsorten/Cultivare wodurch sich eine spannende Vielfalt ergibt. Der kleine Teegarten Sakura-No der Familie Matsumoto liegt in der Präfektur Kumamoto auf Kyushu, der südlichsten Hauptinsel Japans. Dieser besondere Teegarten hatte früher sogar den japanischen Kaiser beliefert. Familie Matsumoto verzichtet gänzlich auf jegliche Pflanzenschutzmittel und verwendet auch keine synthetischen Dünger.  Dieser Tee stammt aus dem Teegarten Sakura-No, den wir persönlich besucht haben. Mehr über unsere Eindrücke findest du im: FOTOBERICHT 2018 &  Reisebericht 2016 >>> HIER geht's zu allen Tees des Gartens der Familie Matsumoto in Kumamoto Tipp: Ideal ist die Zubereitung in kleinen Japankännchen. Diese Ernte ist garantiert unbelastet, HIER GEHT ES DIREKT ZU DEN ANALYSEN

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