Zum Hauptinhalt springen
Menü
Beschreibung

2024 China Anji Bai Cha Premium

Eine köstliche, aromatische Teespezialität mit mildem, süßlichem Geschmack und edlem Charakter. Der blumig duftende Tee hat eine leuchtend klare, hellgrüne Tasse, durchzogen von zarten Zitrusnoten und einem leichten Hauch von Vanille im Nachhall. Auch bei vielen oder langen Aufgüssen wird der Tee nicht bitter. Eine delikate Spezialität, die sowohl zum Genießen einlädt als auch ideal für den Einstieg in die Welt des Grüntees ist.

Anji Bai Cha ist benannt nach dem Landkreis Anji, Provinz Zhejiang an der Ostküste Chinas. Bai Cha ist der chinesische Begriff für Weißtee - Für diesen hochwertigen Premiumtee werden nämlich nur die jüngsten Knospen und Blätter vom Kultivar Bai Ye Yi Hao (etwa "Weißes Blatt Nummer 1") gepflückt. Dieses spezifische Kultivar wurde aus wild wachsenden Pflanzen der Region erst in den 1980er-Jahren angefangen zu kultivieren. Der Tee wird nach klassischer Grünteemethode verarbeitet. Er wird auf ca. 1300m Höhe gepflückt und ausschließlich zur "first flush" Ernte im Frühjahr hergestellt. Neben Lung Ching ist es die berühmteste Teesorte dieser Region und wird um dessen "Teehauptstadt" Hangzhou herum kultiviert. Anji Bai Cha gibt es, wie Lung Ching auch, in sehr vielen Qualitäts- und Preisklassen.

Dieser Tee wird in China zu besonderen Anlässen verschenkt und meistens lose in einem Glas aufgegossen. Die Zubereitung empfielt sich in Behältern aus Glas um das schöne Schauspiel der Teeblätter zu beobachten. Sie können etwas Tee in einem Glas mit heißem Wasser aufgießen und sobald die Blätter absinken, direkt vom Glas genießen. Wird der Tee gegen Ende kräftiger, gießen Sie immer wieder heißes Wasser nach - so oft Sie mögen.


Eigenschaften

Geschmacksprofil

Komplexität:
Süße:
Floral:
Fruchtig:

Besonderheiten

Rarität
Coldbrew geeignet
Premium-Sorte
Ernte: first flush / Frühlingsernte

Zubereitungsempfehlung

Unsere Angaben sind Richtwerte – probiere gerne andere Parameter.

 
Menge
Temperatur
1. Aufguss
2. Aufguss
3. Aufguss
Menge:
~10g/L
Temperatur:
~70-80°C
1.Aufguss:
~2 Min
-
-
Menge:
~3g/150ml
Temperatur:
~80°
1. Aufguss:
~2 Min
2. Aufguss:
1 Min
3. Aufguss:
! Min
Anbaugebiete: Anbaugebiete: China
Aroma: Aroma: naturbelassen (ohne Aroma)
Geschmack: Geschmack: blumig, frisch, fruchtig, mild, süß
Kultivare: Kultivare: Anji Baicha
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Tee Kontor Kiel Jan-Oliver Hartleib e.K. Holtenauer Str. 126 24105 Kiel

Deine Vorteile beim Tee Kontor Kiel

Im Tee Kontor Kiel findest du eine vielfältige Auswahl hochwertiger Tees aus verlässlichen Quellen.

Jeder Tee wird mehrfach verkostet und nur aufgenommen, wenn er uns wirklich überzeugt – von alltagstauglichen Grüntees bis hin zu handverarbeiteten Raritäten mit Herkunft, Charakter und Seele.

Guter Tee verdient Frische und Sorgfalt bis ins Detail. Deshalb füllen wir alle offenen Tees erst nach deiner Bestellung frisch ab, versiegeln sie aromasicher und versenden sie umweltfreundlich verpackt aus unserem Lager in Kiel.

Japanische Grüntees werden zusätzlich vakuumiert – für ein perfektes Genusserlebnis.

Entdecke deine neuen Favoriten mit unseren praktischen, wiederverschließbaren 10 g Samples. Für alle offenen Tees bieten wir zudem attraktive Mengenrabatte:

  • 3 % Rabatt ab 250 g
  • 5 % Rabatt ab 500 g
  • 10 % Rabatt ab 1 kg

Bewertungen
0

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.