2021 Lincang new school Shou Tuo Cha
- runder, seidiger Shou Pu Erh
- Noten von warmen Hölzern, Harz, Karamell, Datteln
- Hauch von Honig und Gewürzen
- modernes Geschmacksprofil mit seltener Komplexität
- komprimierte Tuo Cha-Form für reife Entwicklung
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2021 Lincang new school Shou Tuo Cha
Dieser Tee ist mit dem gleichen Blattgut produziert wie der 2021 Lincang new school Shou Cha, hier nur in der Tuo Cha-Variante.
Ein sehr runder, warmer und seidiger Shou Puerh mit schönen Noten von warmen Hölzern, Harz, Karamell, Datteln und sogar einem Hauch von Honig und Gewürzen im Abgang. Er hat ein modernes Geschmacksprofil, jedoch mit einem Reichtum und einer Komplexität, denen wir heute nicht oft begegnen!
Dieser Tee wurde sowohl zu große Fladen (Bing Cha) als auch zu kleinen, festen Vogelnestern (Tuo Cha) gepresst. Abbrüche zum Probieren bieten wir nur vom Fladen an. Die Vogelnest-Version (Tuo Cha) ist, im Vergleich zum Fladen (Bing), deutlich komprimierter und hat leichte Reifenoten, während der Fladen eher fruchtige Noten zeigt.
Das Blattgut für diesen Tee stammt aus Yongde, Region Lincang im Westen der Provinz Yunnan, nahe der Grenze zu Myanmar.
Hier handelt es sich um eine "kleine Produktion", die aus Blattgut aus dem Dorf Mang Fei im Gebiet Yongde (Lincang) hergestellt wird. Aus dieser Region stammt auch der hervorragende "2021 Lincang old school Shou Cha", der nach alter Art und Weise fermentiert wird. Dieser Tee stammt vom französischen Pu-Erh-Experten Olivier Schneider der in Asien lebt und die Pu Erh Kultur erforscht.
Zu einem Vogelnest gepresster (=Tuocha) Pu Erh Tee aus Shou Pu Erh.
Dieser Tee stammt vom französischen Tee-Experten Olivier Schneider, der seit 2006 in Asien lebt und die Teekultur intensiv erforscht. Nach zehn Jahren in Yunnan lebt er derzeit in Thailand, wo er einen eigenen Teegarten betreibt und sein Wissen weiter vertieft.
Im Mai 2017 haben wir in Yunnan (China) die Produktion von Pu Erh besichtigt und die alten Gushu Teebäume dort erleben dürfen. Hier geht es direkt zum FOTOREISEBERICHT.
Zubereitungsempfehlung nach asiatischer Art im Gaiwan oder Mini-Tonkännchen: ca. 5g /100-200ml mit 100°C heißem Wasser übergießen und ca. 5-15 Sek. ziehen lassen, sehr viele, min. 8 Aufgüsse sind empfehlenswert bis das Aroma verblasst. Bei höherer Dosierung kann die Ziehzeit verkürzt, bei den letzten Aufgüssen verlängert werden.
Geschmacksprofil
Besonderheiten
Zubereitungsempfehlung
Unsere Angaben sind Richtwerte – probiere gerne andere Parameter.
Anbaugebiete: | Anbaugebiete: China |
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Aroma: | Aroma: naturbelassen (ohne Aroma) |
Geschmack: | Geschmack: mittelkräftig, süß, würzig |
Saison: | Saison: Frühling & Sommer, Herbst & Winter |
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: | Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Tee Kontor Kiel Jan-Oliver Hartleib e.K. Holtenauer Str. 126 24105 Kiel |
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