2020 Xigui Gushu
- ausgewogener Sheng Pu Erh aus 100–150 Jahre alten Gushu-Teebäumen in Xigui
- milder, feinwürziger Geschmack mit kräftiger Süße und langem Nachhall
- Fruchtnuancen von Blutorange, Guave und einem Hauch Passionsfrucht
- authentisches Blattgut ohne industrielle Bearbeitung – naturbelassene Qualität
- praktische Lieferung als Fladen oder lose Stücke im Aromaschutzbeutel
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2020 Xigui Gushu
Ein ausgewogener Gushu-Tee aus Xigui. Der satt bronzefarbene Aufguss schmeckt mild und feinwürzig mit einer kräftigen Süße im langen Nachhall. Bitterkeit ist fast gar nicht anzutreffen, dafür verschiedene Fruchtnuancen wie Blutorange und Guave mit einem Hauch Passionsfrucht.
Dieser Tee stammt aus Xigui im Verwaltungsgebiet von Lincang, im Westen der Provinz Yunnan, nahe der Grenze zu Myanmar. Die Teebäume in dem Dorf sind ca. 100-150 Jahre alt (Gǔ Shù = "alter Baum") wachsen ganz ohne industrielle Verschmutzung oder künstliche Bearbeitung. Gushu-Bäume beziehen viele Nährstoffe und Mineralien aus tiefen Bodenschichten, wodurch die davon gepflückten Tees besonders ergiebig sind und vielschichtige Geschmacksprofile aufweisen.
Um den weiterhin eingeschränkten und erschwerten Exportprozess (Corona Auswirkungen) zu beschleunigen, wurde bei dieser Charge bewusst auf die Gestaltung und Produktion eines Wrappers und Neifeis ("Einlegezettel") verzichtet. Die Qualität und Herkunft ist trotzdem 100% authentisch.
Abgebrochene Stücke des Teefladens werden sorgfältig in einen wiederverschließbaren Aromaschutzbeutel verpackt und lose geliefert.
Im Mai 2017 haben wir dieses besondere Teeanbaugebiet besucht, die Produktion besichtigt und die alten Gushu Teebäume erleben dürfen. Hier geht es direkt zum FOTOREISEBERICHT.
Zubereitungsempfehlung nach asiatischer Art im Gaiwan oder Mini-Tonkännchen: ca. 5g /100-150ml mit 100°C heißem Wasser übergießen und ca. 5-15 Sek. ziehen lassen, sehr viele Aufgüsse sind empfehlenswert bis das Aroma verblasst. Bei höherer Dosierung kann die Ziehzeit verkürzt, bei den letzten Aufgüssen verlängert werden. Erst ab dem dritten Aufguss beginnt Pu Erh seine Geschmacksfacetten zu entfalten, bleiben Sie unbedingt am Ball bis zum Schluss und gönnen Sie sich für diesen Tee ausreichend Zeit und Muße! Wenn Sie weniger Bitterstoffe bevorzugen, bietet es sich an, den Tee 1-2 mal zu "waschen", bevor er getrunken wird.
Geschmacksprofil
Besonderheiten
Zubereitungsempfehlung
Unsere Angaben sind Richtwerte – probiere gerne andere Parameter.
Anbaugebiete: | Anbaugebiete: China |
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Aroma: | Aroma: naturbelassen (ohne Aroma) |
Geschmack: | Geschmack: mittelkräftig, würzig |
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: | Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Tee Kontor Kiel Jan-Oliver Hartleib e.K. Holtenauer Str. 126 24105 Kiel |
Deine Vorteile beim Tee Kontor Kiel
Im Tee Kontor Kiel findest du eine vielfältige Auswahl hochwertiger Tees aus verlässlichen Quellen.
Jeder Tee wird mehrfach verkostet und nur aufgenommen, wenn er uns wirklich überzeugt – von alltagstauglichen Grüntees bis hin zu handverarbeiteten Raritäten mit Herkunft, Charakter und Seele.

Guter Tee verdient Frische und Sorgfalt bis ins Detail. Deshalb füllen wir alle offenen Tees erst nach deiner Bestellung frisch ab, versiegeln sie aromasicher und versenden sie umweltfreundlich verpackt aus unserem Lager in Kiel.
Japanische Grüntees werden zusätzlich vakuumiert – für ein perfektes Genusserlebnis.

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