2015 Zhaijichafang Min Qian Cha Hun | 1g
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2015 Zhaijichafang Min Qian Cha Hun | 1g
Ein moderner, milder Pu Erh aus den den zarten Blättern der ersten Frühlingsernte 2015. Sehr weich, aber dennoch dicht im Mundgefühl und voll im Geschmack. Helle Frucht und florale Noten stehen im Vordergrund, während die unterliegenden Tannine nie aufdringlich wirken. Ein angenehm süffiger Sheng, der mehr zu bieten hat, als es der erste Eindruck vermuten lässt. Das ganze gibt es zu einem fantastischen Preis-Leistungs-Verhältnis.
Zhai Ji Cha Fang ist eine Teefabrik im Kreis Yongde, Provinz Yunnan, China.
Dieser Tee stammt vom französischen Pu-Erh-Experten Olivier Schneider der in Asien lebt und die Pu Erh Kultur erforscht.
Im Mai 2017 haben wir dieses besondere Teeanbaugebiet besucht, die Produktion besichtigt und die alten Gushu Teebäume erleben dürfen. Hier geht es direkt zum FOTOREISEBERICHT.
Zubereitungsempfehlung nach asiatischer Art im Gaiwan oder Mini-Tonkännchen: ca. 5g /100-150ml mit 100°C heißem Wasser übergießen und ca. 5-15 Sek. ziehen lassen, sehr viele, min. 8 Aufgüsse sind empfehlenswert bis das Aroma verblasst. Bei höherer Dosierung kann die Ziehzeit verkürzt, bei den letzten Aufgüssen verlängert werden. Erst ab dem dritten Aufguss beginnt Pu Erh seine Geschmacksfacetten zu entfalten, bleiben Sie unbedingt am Ball bis zum Schluss und gönnen Sie sich für diesen Tee ausreichend Zeit und Muße!
Anbaugebiete: | Anbaugebiete: China |
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Geschmack: | Geschmack: blumig, fruchtig, mittelkräftig |
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: | Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Tee Kontor Kiel Jan-Oliver Hartleib e.K. Holtenauer Str. 126 24105 Kiel |
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